鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてお昼ご飯をどこで食べようか。。。<br />おかげ横丁もいいなと思ったのですが、<br />お盆最初の土曜だけあって、帰りの渋滞が心配。<br />赤福も買うことだし、鳥羽駅前で頂くことにしました。<br />

07.タラサ志摩でまったりお盆 2009 ~Cuccagna クッカーニャでランチ~

2009/08/09 - 2009/08/09

諒

諒さん

さてお昼ご飯をどこで食べようか。。。
おかげ横丁もいいなと思ったのですが、
お盆最初の土曜だけあって、帰りの渋滞が心配。
赤福も買うことだし、鳥羽駅前で頂くことにしました。

赤福鳥羽店のすぐ近くにお店がありました。
    このあたり結構うろうろしていたのに、
    これまで気がつかなかったなー。

ホームページ。

にしぐちさんのお隣です。

お昼でしたが、カフェメニューのみの看板案内。
    ランチの内容だとわかりやすいかも。

中に入ると1階はカウンター。
    2階はテーブル籍になっています。
    テーブルは全部で6テーブルくらい。
    そんな広くないため、お昼時には待ち時間もできてたみたい。

2階の窓からは公園が見えます。
    この左奥が赤福さんです。

お昼のメニュー。
    ABコースとペスカトーレの3つのみ。

あとはデザートとドリンク、パンなどがオーダーできるみたい。
    うーん、ピザも食べてみたかったなー。

こちらはAランチの前菜。
    ・前菜
    ・ナポリタン
    ・パン         900円

ナポリタン大盛。(+250円)
    かなり大盛りです。笑

子ども好みの味でした。

パン。
    これで2人分。
    焼き立てでおいしい!

こちらはペスカトーラの前菜。
    先ほどよりも一品増えています。笑

・前菜
    ・ペスカトーラ
    ・自家製パン          1500円

かなり具沢山です。
    魚介類の味がよく出ていておいしい!

かなりぷりぷりです☆

+200円で、ドリンク&シフォンケーキがつきます。
    これはお値打ち!!

こっちゃんはクロワッサンフェチなので、
    追加でクロワッサンをオーダー。
    1個130円。

クロワッサンは焼き立てを持ってきてくれました。
    中はぎっしりちょっと甘めのクロワッサン。
    子どもはかなり気に入ったみたい。

鳥羽に来て、イタリアン、というのもどうかな?と思いますが、
    また行きたいなーと思えるお店でした。

お向かいの公園では、何故かポケモンのイベントが。
    どうやらピカチュウも10分ほど前まではいたらしい。笑

せっかくなのでゲームをしていくことに。
    ハンマーでピカチュウを飛ばします!!

あーあ、外れすぎ!
    かわいそうなピカチュウ。。。
    かなり黒くなっていたので、これまでも落ちてるんだろうなー。

きよは玉入れ。
    かなり上手でした。

ちょっとした景品がいただけます。

赤福とブランカのマドレーヌを買って、
    帰路へ。
    早く出たので渋滞もなく、家に到着することができました。

今回の旅行記は以上です。
    最後までお付き合いくださってありがとうございました。ペコリ