志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の志摩スペイン村。<br />前回は確か10年以上前。。。<br />ちょうどピレネーがオープンした年に行ったのですが、<br />まったく記憶なし。。汗<br />初めて気分でなかなか新鮮でした☆

03.タラサ志摩でまったりお盆 2009 ~志摩スペイン村 Ⅰ ~

2009/08/08 - 2009/08/09

諒

諒さん

2回目の志摩スペイン村。
前回は確か10年以上前。。。
ちょうどピレネーがオープンした年に行ったのですが、
まったく記憶なし。。汗
初めて気分でなかなか新鮮でした☆

3時半過ぎ、志摩スペイン村に到着。
    専用駐車場は1回1000円。
    シャトルバスなどを使用するパーキングもあるようですが、
    第一Pの一番端っこに駐車。
    ゲートまで歩いて5分ほど掛かるので、
    シャトルバスのほうがラク???

今回は16時から利用できるムーンライトパスポートで入場です。
    チケットの販売は15:40からという事で、
    まだ時間前。。。

暇だナーと思っていたら、おみやげ物やさんを発見!

スペイン村のオリジナルグッズや、

三重のお土産なども購入できます。

ジュース類は定価よりやや高し。

時間になりましたのでチケットブースへ。
    この時点で100人ほど並んでいました。

使えるカードはこれだけ。
    JAF割引などもあり。

チケットを購入。
    いっしょにスタンプラリーカードなども貰いました。

もちろん16時からしか入れないので、
    ゲートの前で待ちます。

待っている間に先ほど配られたパンフを記入。
    ボードとボールペンを貸してくれます。
    親切〜。

提供はベネッセです。

家族構成などのアンケートに答えると
    もれなくプレゼントがもらえます。
    こうやって情報を集めているのね〜。
    USJでもやっていました。

そんなこんなで16時。
    やっと入場できます。
    まずはエスパーニャ通り。
    ショップやレストランが並びます。

全体MAP。
    結構広いです。

15周年の看板。
    これ、裏表で2枚あるんですよー。
    写真をとるための待ち時間が少なくていい感じ!!

レストランはファーストフードのお店が多かったです。

キャラクターのパンケーキとか食べたかったナー。

フェイスペインティングのお店も!
    子ども達がしてもらっていましたが、
    汗で落ちちゃわないかなー。

と思って反対のお店を見たら、
    レンタルの文字が。。。

フラメンコのお衣装も販売していました。
    が、ちょっと着たいだけなので、高い。。。

90分で1000円です。
    130センチ以上のお子様だったら、
    パレードにも参加できます。(人数制限あり)

レンタルできるのはこれだけ。
    サイズが少ないうえにちょっと色あせもあったりして。。

こちらは撮影用。
    もともとこちらは写真館みたい。
    副業でレンタルしているのかな?

どう?似合う???笑

このままアトラクションにも乗ってよいそうなので、さっそくパークを回るぞー!

外は暑いので、ピエロ・ザ・サーカスへ!
    小さな子ども用のアトラクション中心の屋内施設でエアコン完備です。嬉っ

4つのアトラクションがパスポートで利用可能です。

子ども達は、大喜び!
    さっそく並びますが、
    待ち時間は10分ほど。

こっちゃんはプチTOTみたいなフリーホールにはまっていました。

こちらは無料の施設、サーカスハウス。
    子ども達が跳んだり、はねたり!!

親はマッサージで休憩?笑
    有料でした。

こっちゃんは有料ゲームに挑戦!
    1回500円。
    ボールがキャラクターのお皿でとまれば、
    見事商品GET!

商品はこちら。
    これほしいのかなー。

うーん、おしい!

残念賞はこちら。
    好きな方をいただけます。

ピエロ・ザ・サーカスを出て、
    フィエスタ広場へ。
    タイルモザイクですね!

グエル公園みたい〜。

こちらにはこの夏オープンしたダルのファンタジーワールド360があります。
    是非入りたいと思っていたのですが、
    スペイン村にしては、ちょっと長い待ち時間。。。笑
    唯一30分待ちの映画?はホラー。
    子どもにはムリっしょ。
    時間もあまりないことだし、今回はパス!

気を取り直して、不思議の国のアリスへ。
    15分待ち。

このステッィクを利用して、
    魔法体験を楽しめます。

中はアリスワールド!

なかなか楽しいですが、
    待ち時間緩和のため、連続してゲストを入れるので、
    前の効果音が聞こえまくり!!

アトラクション中、のどが渇いたと氷を購入。
    370円。
    シロップかけ放題。
    パンフの氷は全ての色が混じって、真っ黒に。。。汗

無難に3食でまとめてみました☆

さて、きよの希望で、フィエスタトレインへ!!

パークを約10分で一周します。

風が出てきて気持ちいい〜。

時々、おっと思う景色もあったりして。。

アトラクションを楽しんでいるとあっという間に6時半過ぎに。。。
    夕焼けがキレイだー。

先ほどのグエル風公園へ。

屋上も公園になっていましたが、
    下がコンクリでちょっと寂しい感じ。。。

夕方になって人も減ったのかな?

?へ続きます〜。
    次はパレード&花火でーす。