志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトラクションを楽しんだあとはパレード&花火!!<br />花火はきれいだったなー。<br />パレードは・・・。

04.タラサ志摩でまったりお盆 2009 ~志摩スペイン村 Ⅱ~

2009/08/08 - 2009/08/09

諒

諒さん

アトラクションを楽しんだあとはパレード&花火!!
花火はきれいだったなー。
パレードは・・・。

シベレス広場にてパレードを見ることに。
    7時過ぎ、ぼちぼち人が集まってきました。
    パレードは7時半からですが、エントランスと反対側は2列目以降ができるわけでもない感じ。
    こちらが穴場なのかな?

闘牛コースターマタドールの建物をスクリーンにして、
    レーザーが。

結構キレイです。

一番前に座りましたが、このロープ、
    はずしてくれないんですね!!
    見辛いじゃん!
    危ないし〜。

そんなこんなでパレードスタート!

おお、キャラクターが!!
    でもだれかわかんない。。。
    ドンキホーテかしら?

提供はKINTETUさんです☆

ん?ん?
    これは、スペインの芸術家達の作品??

このアタリからだんだん微妙な空気感。。。笑
    子どもたちには意味不明。爆

フラメンコとかはキレイですね。
    パーク内にはフラメンコショーを見学できるホールもあるみたい。
    かなり本格的だそう。

これは反対側でよくわかんないなー。

これは??
    ワインね!!

葡萄も歩いてるし!!

なにやら動きの派手な人たちが。。。

闘っています!!

と思ったらフロートが停まった!!
    なにやら子どもたちを集めてダンス???笑

闘牛。。。だよね。
    ここまで来るとちょっと怖い。。

そして誰が誰かわかんないの。

でもお姉さんはきれい!
    パレードとしては、ちょっとヒキヒキかなー。
    一回見れば充分かも、と思っていたら、

なにやら文字が。。。笑

『もうすぐパレードが』

『戻ってくるよ』

『お楽しみにね!』って。。。

親切すぎる!パルケ!!!

待つこと5分ほど。。
    うわ!戻ってきた!!

でもシュールさは変わらず。笑

子どもには何がなんだか???

先ほどよく見えなかったのはこのフロート!

お姉さま、美しい。。

また闘ってる。

1回目は気がつかなかったのですが、
    このフロートにレンタルやさんで募集していたゲストが同乗している!!
    この牛は怖くないか???汗

そしてあなたはだあれ?

この場所だと裏表の両方が見えてオトクかも?

でももう一回見ようとは思わないかなー。

さてパレード終了から待つこと10分。。。
    今度は花火です!
    『花火がはじまるよ!!』
    うーん、とってもとっても親切。

花火はかなりたくさん上って大満足。

迫力があってキレイでした。

花火終了後、また文字が。。。

営業時間まで。。。

ホント!ありがとう!!

しかし私達はこれでパークアウト。
    ホテルへ向かいまーす。

スペイン村はアトラクションがちょうど子どもたちにストライクな感じで楽しめました。
    待ち時間も少なめで嬉しいですね。
    春や秋の平日に一日来たら、過ごしやすくて楽しいかも!

• すずかさん 2009/09/07 23:30:31
    おお、シュール
    諒さん、こんばんは〜。
    お盆のタラサ志摩での休日のお邪魔させて頂きました。

海。
    やっぱり夏は海ですよねぇぇぇぇ。
    海綺麗ですね☆
    皆良い思い出になりましたよね〜。きっと♪

キャラ誰一人知らないし(^-^;
    確かに、これ一回みたらおなかいっぱいかも。。。。。。

それと・・・・
    フラメンコの衣装レンタル、めっちゃ高いですねぇ。
    私のフラメンコ衣装でしたら、今度お貸ししますよ〜☆
    思いっきり着たたおしてくださいませ。

今度のシルバーウィークはどちらかしら。
    では、また遊びにきまーす。

すずか

諒

諒さん からの返信 2009/09/09 20:26:24
    RE: おお、シュール
    すずかさん、こんばんは〜。

> 海。
    > やっぱり夏は海ですよねぇぇぇぇ。
    > 海綺麗ですね☆
    > 今年冷夏だったけど、いいお天気でご家族で海遊びできてよかったよかった。
    > 皆良い思い出になりましたよね〜。きっと♪

実は、このメンバーで海に入るのは初めてなんですよー。
    新婚旅行のハワイでも入らず。。。笑
    ホント、晴れてよかったです☆
    でも、きよは「いそクサイ、いそクサイ」といっていて、
    もう二度と海には行きたくないそうです。

> スペイン村って私は行った事ないんですが、このパレードかなりシュール・・・
    > キャラ誰一人知らないし(^-^;
    > 確かに、これ一回みたらおなかいっぱいかも。。。。。。

そうなんですよね〜。
    このシュールなフロートに子どもも乗れるのですが、
    泣きますよ、絶対!身長が足らなくて助かりました。
    大きな子は楽しめるのかな〜?謎
    キャラは昼間にパレードで見たほうがいいかもしれないですね。汗

> それと・・・・
    > フラメンコの衣装レンタル、めっちゃ高いですねぇ。
    > 私のフラメンコ衣装でしたら、今度お貸ししますよ〜☆
    > 思いっきり着たたおしてくださいませ。

レンタルは1000円なんですよー。
    販売物はそれなりのお値段でしたが。。。
    スペインではここまでしないですよねー。笑
    すずかさん、フラメンコ衣装似合いそう!!!
    是非お召しになってプロローグ写真に。。。>失礼!

> 今度のシルバーウィークはどちらかしら。
    > では、また遊びにきまーす。

シルバーウィークはちょっと直前まで読めない感じです。
    家でおとなしくしているかも???笑

諒さんのトラベラーページ