熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ初島に着くと、チェックインの手続きを済ませ先ずはスポーツゾーンフィールドに向かいました。<br /><br />この日は夏の3連休なので、ペタンクなどが出来るのかと思っていたのですが、通常と同じ体制で、カルチャーコテージでボールを借りて、子供達とサッカーのまねごとをして楽しみました。<br />

06.海の日の3連休旅行 エクシブ初島 スポーツゾーンフィールド シーフードイタリアン ポルトの特別ランチコースの昼食

2009/07/18 - 2009/07/18

ミシマさん

エクシブ初島エントランス車寄せ

ホテルスタッフが送迎バスを出迎えます

オーナーズレセプションですをってチェックインをします

ウェルカムドリンクのアロエジュースは、何だかちょっと薄くなったような気がします・・・

スポーツゾーンフィールドにはテントとかが立てられているのかと思いきや、いつもと同じでした

カルチャーコテージでボールを借りて、汗だくになってボールを追いかけます

ボールを追いかけてのどが渇いたのでラウンジフィラーレでのどを潤します

妻はアイスティー

長男は大好きなアロエジュース

次男はオレンジジュース

オーナーカードが3枚しか出なかったので、私は水です

ホテルの昼食はメインダイニングのバイキング、中国料理翆陽、シーフードイタリアンポルトの3か所で頂けます

ランチの予約を入れてあるポルトに行こうとホテルを出るとツバメの巣がありました

可愛い小さなツバメの子たちが並んでいます

送迎バスでフィッシャリーナに送ってもらいました

昼食を頂くシーフードイタリアン ポルトはフィッシャリーナの1階です

受付で名前を告げて奥の席に案内してもらいます

一番奥のテーブルに案内してくれました

最終日に使おうと思っていたランチ50%オフの優待券ですが、本日利用することにします

この日は私の誕生日

お昼からワインを飲っちゃいました

カステル・デル・モンテ・ロゼ フルボトル ¥3,570−

お誕生日なので贅沢に、特別ランチコースを頂きました

贅沢といっても特別ランチコース ¥1,837−(優待券利用で)

ポルト前菜の盛り合わせ

焼き立てパン

バター

オリーブオイル

スパゲティ ぺスカトーレ

辛いものをお願いしました

鯛と帆立のグリル白ワインソース

子羊のグリル マスタードソース

子供達はスパゲティ カルボナーラ ¥1,050−(優待券利用で)

デザート

私はアイスティー

妻はコーヒー

満足の昼食をゆっくり頂いてレストランを出ました

フィッシャリーナの横はチョッとした海水浴場

シュノ−ケリングなどを楽しんでいました

• まやこさん 2009/08/23 21:37:06
    遅ればせながら・・・
    この日がお誕生日だったのですね!!おめでとうございました(*^^*/)

ちなみに私の母と同じ日で(笑) 余計なことを。。。失礼居致しました。

エクシヴ初島・・・良さそうですね!活イカさんもいらっしゃるそうですし。

私が学生のころは父が仕事上のお付き合いでリゾートトラストの会員権を所有していたのですが、あまりに利用しなかったものですから、かなり前に手放してしまっていて・・・
    こんなことなら。。今なら目一杯利用するのに。。と悔やんでおります***
    孫をダシに、また購入してもらおうかな( ̄ー+ ̄)ニヤリ なんて(笑)

しばらくはミシマさまの旅行記で"行ったつもり"になってガマンします。

最後に・・・お気に入り登録のご了承どうもありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

まやこ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/08/24 10:20:52
    RE: 遅ればせながら・・・
    まやこさんこんにちは。

お誕生日のお祝いありがとうございます。

初島は熱海からすぐの小さな離島ですが、江戸時代からずっと世帯数を変えることなく(エクシブ及び、その量は除く)独特の風習の残る島です。
    私は1年に1〜2度訪ねるだけですが、いつも新鮮な感じのする離島です。

エクシブに限ったことではありませんが、近年リゾートクラブの会員権は値下がり傾向が強く、こちらの仲介業者さんでは100万円を切る価格で提示されています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ
  • ふらっとちょっとさん 2009/08/21 20:45:17
    幸せのワインですね。
    ミシマさん、こんばんは。

お誕生日のお昼のワイン、いいですね〜。
    お料理のお写真からも、お味が伝わってきそうで、おいしそうです。

あと、伊東の花火もきれいでしたね。
    花火もですが、露店の雰囲気が、夏をかもし出していました ^^)

わが家は、夏が終わってしまった静かな伊東に、来週行く予定です。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/08/21 21:28:15
    RE: 幸せのワインですね。
    ふらっとちょっとさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

お誕生日や旅行中は昼間(朝?)から、普段は夕方から(もちろん今も)酔っ払っています(笑)

今年の夏の花火は、伊東・静波海岸で楽しんで、来週の熱海で締めくくる予定です。

お盆が過ぎて、本格的夏が終わった伊東温泉も、なかなか風情があってゆっくりと楽しめるのではないでしょうか。

我が家は、明日はリゾーピア箱根で、妻の両親や妹家族が集まって美味しい料理を頂く予定です。

先日お誘いした、ウィスタリアンライフクラブ熱海の会員権は随分前に売りに出していましたが、先日買い主が決まったので私の手を離れます。
    ご利用頂ける事はありませんでしたが、ご了承してください。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ