台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました2日目です。<br />2日目は、無料のオプショナルツアーでいろんなとこに連れて行ってもらいました。<br />その後、台湾式シャンプーと台北101に行きました。<br />夜ご飯が高かったけど美味しかった(泣)

台湾★~2日目~★

2009/08/10 - 2009/08/13

berry

berryさん

やってきました2日目です。
その後、台湾式シャンプーと台北101に行きました。
夜ご飯が高かったけど美味しかった(泣)

2日目の最初は、忠烈祠。
    戦争で亡くなった英霊を祭る祭祀場だそうです。

衛兵さんが全然動かないんですよ。。。
    暑いのに汗も拭かず、すごい!!!!!
    ガイドさんの話では、まばたきもしないとかなんとか。

この交代式が有名なのです。
    陸軍がカーキ、海軍が白、空軍が青の制服です。かっこいいですね☆☆

続いて、故宮博物院に行きました。
    故宮博物院は写真撮影禁止なので、文字だけでお伝えします。
    個人的に一番よかったのは、白菜です。バイツァイです。あと豚の角煮もすごかったです。

故宮博物院の後は、お店に行ってお買い物とお茶セミナーと称するお茶を飲む会です。
    お茶おいしかったです。

この湯のみ、前バイトしてた中華料理屋さんで見たことアルヨ。

待ちに待ったお昼ご飯の時間ー♪
    炒飯美味しかったです。青菜の炒め物(?)は、ニンニクがきいていてこれもウマー。

小籠包もね、絶品ですよ。
    幸せのひと時です。

同じオプショナルツアーで回っていた皆さんと一緒に食べたんですが、昨日はどこに観光したよーとかいろんな話が聞けてよかったです。こういう交流もいいものですね☆

お腹も満たされた後は、龍山寺へ。
    おみくじもやりました。
    全部中国語なんでよく分かんないですが・・・結構よい結果みたい☆☆☆

蝋燭が赤いんだ。。。

次は、中正紀念堂です。
    ここは蒋介石を記念して建てられたものですね。

蒋介石は歴史とかで名前聞いたことがあるけど、あんまり詳しく知らなくて。。。台湾の歴史についてもっと深く勉強してみようと思いました。

お・・・おっきーい。

面白かったのでとってみた。

すごいね。

広い。。。

南門市場に来ました。

エスカレーターが階段にっっっ!!!!!!
    これでオプショナルツアーは終了です。
    無料の割には、非常に充実したツアーでよかったです♪

ここから自由行動。
    台湾に来たならこれははずせない!
    というこで台湾式シャンプーしました。

シャンプー中の写真は撮るの忘れた。。。

台北101。
    イーリンイー。
    世界一。

なんか、木がかわいかったので、撮ってみた。

世界最速のエレベーターです。

夜景がきれいです☆

ダンパー。
    おっきい。

台北101のてっぺん。
    世界一ですよ。

台北101のキャラクターだよね?
    かわいい。

ご飯食べよーということになり、連れの方が鉄板焼きが食べたいと言い出した。
    じゃあ鉄板焼き行ってみる?ってことになり入ったお店が、高級料理店なんじゃないか疑惑。。。

これは前菜です。

かぼちゃのスープ。
    連れの方は、オニオンスープでした。

おさかなさん。

えびです。
    ぷりっぷり☆

フルーツサラダです。

メインの肉☆☆☆
    目の前の鉄板で焼いてくれます。
    なんて贅沢なんだ。

もやし。
    もやし??
    もうお腹いっぱいでもやしは食べれませんでした。

最後にデザート。
    甘いものは別腹です。

結局今までご飯食べた中で一番値段高かった。。。
    けどすっごく美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る