九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行きたいわん♪<br />とゆーことで初の台湾に行ってきました。<br /><br />千と千尋のモデルになったと言われている九イ分が今回の旅のメインです。<br />あ。あとマンゴーかき氷も☆☆☆<br /><br />どきどきのチャイナエアラインでしたが、全然大丈夫でした。機内食が美味しかったー。<br /><br />いろいろあった台湾旅行でしたが、総括すると楽しかったです♪<br /><br />とりあえず1日目は野柳と九イ分に行ってきました。

台湾★~1日目~★

2009/08/10 - 2009/08/13

berry

berryさん

台湾に行きたいわん♪
とゆーことで初の台湾に行ってきました。

あ。あとマンゴーかき氷も☆☆☆

いろいろあった台湾旅行でしたが、総括すると楽しかったです♪

とりあえず1日目は野柳と九イ分に行ってきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

これから出発でーす☆

チャイナエアラインです。
    ドキドキ。。。
    B737かな??

機内食です☆☆☆
    鶏肉だったような気が・・・
    シュークリーム美味しかったです。

ワインでかんぱーい。
    って私のじゃないけどね。

これが台湾桃園国際空港です。
    すごいキレイでした。
    しかも広い!

飛行機は着陸前に結構揺れてました。
    やっぱり台風が近かったからですかね。

空港内に柿の人がぁっっ!!!!!!

それからガイドさんに迎えに来てもらいホテルへ。
    ホテルはEvergreen Laurel Hotel Taipeiです。
    これは、ホテルの前にあった象☆
    かわゆすー。

一緒に行った方が「岩が見たい」というので、急遽予定を変更し、野柳へ。。。
    なんて勝手な人なんだ。。。

そして基隆へ向かうバス。
    バスなんか派手じゃね(笑)?

バスに乗ること50分くらい・・・
    基隆に到着。
    ここからタクシーで野柳まで行きました。

無事に野柳到着ー☆

こんな岩がいっぱいあるんです。
    これは有名な女王頭。
    あと何年かしたら侵食とかの関係で、首から上がなくなっちゃうらしいよ。。。
    見るなら今!

奇岩たち。

帰りは、基隆までバスで行こうということになり、バス停に向かう途中の港。
    おじさんにバス停の場所を聞いたら、すぐそこだと言われたのに、10分くらい歩く。どんだけ足が速いおじさんなんだ。。。

そして、基隆からバスで九イ分へ。
    今回のメインイベント。
    なのに九イ分に着いたときはもう夜の8時くらいで店が結構閉まっていました。。。
    なんてことだ。
    旅行は計画的に。

いい感じです。

とりあえずご飯を食べようということになり、炒飯。
    すごく美味しかったです。

ご飯やさんから見えた夜景。
    きれいですね。

台湾ビール。
    ビール好きじゃない私にも飲みやすいビールでした。

苺ジュース。
    甘くておいしすー。

あー。
    九イ分にきてよかったと思える風景。
    千と千尋ですね。
    ちょっと喧嘩したけど、夜来てよかった☆

ポーズとってる人が写っちゃいました。
    楽しそうですね。

いい感じー。

• むんさん 2009/08/21 23:50:30
    野柳の女王頭!
    berryさん、こんにちは。
    はじめまして。

この夏台湾にご旅行なさったんですね〜!
    我が家の旅行先も台湾でした。

berryさんは野柳に行かれたんですね〜。
    インパクトあるすごい光景ですね♪
    私たちも行ってみたいと思ったんですが、
    アクセスが良くなさそうで断念しました。
    この女王頭〜あと何年かで見られなくなってしまうんですか〜。
    知りませんでした。
    そうお聞きし、次回台湾に行った際には今度こそ行ってみたいと思いました。

berry

berryさん からの返信 2009/08/22 15:32:25
    書き込みありがとうございます☆
    むんさん。はじめまして。
    書き込みありがとうございます!

むんさんのご家族も台湾に行かれたんですね☆
    私は、初めての台湾だったのですが、
    とてもよい所で、是非また行きたい!と思いました。

野柳は、すごくよかったですよ!
    見たこともない形の岩がいっぱいあって圧巻です!!!!!!
    是非是非行かれることをお勧めしますよー☆☆☆

berryさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る