高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾滞在も、もう3日目です。<br />早いですね。<br />3日目は、新幹線で高雄まで行っちゃいました☆☆☆<br />やればできるもんですね!!!<br /><br />あと、士林夜市にも行きましたよっと。

台湾★~3日目~★

2009/08/10 - 2009/08/13

berry

berryさん

台湾滞在も、もう3日目です。
早いですね。
3日目は、新幹線で高雄まで行っちゃいました☆☆☆
やればできるもんですね!!!

あと、士林夜市にも行きましたよっと。

3日目にして、初めてのホテルの朝食の写真です。。。
    いつもカメラ持って行くの忘れて、朝食が撮れませんでした。

ホテルの朝食は、軽いバイキングみたいな感じで。
    卵料理は、スクランブルエッグと目玉焼きとオムレツの3つから選んで、テーブルまで持ってきてもらう形式です。
    普通に美味しかったです☆☆☆

朝食後は、お連れの方の毎朝恒例のモクモクタイム(喫煙)に付き合って、ホテルの外へ。

ホテルは結構大通りに面してました。
    近くにセブンとかあって便利でした。
    あと、行ってないけど近くにスタバもありました。

あんまり上手く撮れませんでしたが、台湾の街はバイクがとても多いです。
    写真に写ってるバイクなんか比にならないくらい、バイクの量が半端じゃないです。

新幹線に乗るために、台北駅に到着!

台北駅の中。

いざ、高雄へ。

まんま日本の新幹線ですね。
    違和感がない。

新幹線の切符♪
    新幹線では爆睡でした。。。
    景色全然見てないし。

高雄に着きましたよっと。。。

高雄駅の周辺。

さて。。。上の写真の一部を拡大してみると。。。
    木が根っこから倒れてる!!!!!
    何日か前に通過して行った台風のすごさが伝わってきます。

高雄での移動はどうしよう。。。
    と考えた結果、タクシーチャーターすることにしました。
    値段交渉すること、半日で1800元。
    日本円で5400円くらいですかね。

で、最初に連れてってもらったご飯屋さんです。
    海鮮。

カエル。

ご飯の写真です。

炒飯と、野菜の炒め物と、貝と、エビの天ぷらみたいなのと、スイカ☆
    そして、昼間からビール。
    美味しかったです。

ご飯を食べ終わった後は、
    旗津風景區に連れて行ってもらいました。
    港町です。

• 港。<br />いい感じです。

港。
    いい感じです。

向こうにかすかに見えるのは、85観景台。
    台北101に次ぐ台湾第2の高さのビルです。

タクシーの運ちゃんが連れて行ってくれた、星空隊道。
    多分夜になると、トンネルの天井がイルミネーションでキレイに光るっぽい。
    すごい穴場スポットですね。
    高雄の子たちはここでデートするんじゃないのか。

トンネルを抜けると・・・

断崖絶壁だった。。。
    砲台もありました。

砲台の中から取った写真です。

遠くに船が見えますが。。。

近づいてみると、船が座礁しちゃってます。
    台風のせいです。

台風が過ぎていったにもかかわらず、海は荒れ荒れです。

これは、85観景台からの景色です。
    キレイです。

次は、婆婆冰に行きました。

そして、そこでマンゴーかき氷を食する。
    台湾に来て初マンゴーかき氷です。
    すっごいおいしい!!!!!
    日本のかき氷の何倍もおいしい!!!!!

次は、澄清湖へと向かいます。
    台湾の西湖とよばれる、きれいな湖です。

ちょっとトイレ行きたくなってトイレ行ったら、連れの方がトイレ前の看板みたいなの撮ってた。

不臭が很臭(すごく臭い)に書き直されてた。。。
    でも全然トイレ臭くなかったよー。

よく分からない像。
    もうどっちがどっちか分からな・・・

澄清湖にある九曲橋。
    橋がジグザグに曲がっているのです。
    中国ってこういう橋多いよね??

中興塔です。
    この最上階から見た湖の景色は絶品らしいのですが。。。
    台風が原因で、登ることができませんでした。
    残念。

蓮池潭風景區に来ましたよ。

日本で言うこまいぬ??
    なんかかわいい♪

おっきい龍と虎がいます。

龍の口から入って、虎の口から出るとそれまでの悪行を取り消しにしてくれるんだって!
    やったね☆☆☆

がおーっ。

上まで登るの結構きつかった。。。

北極玄天上帝像。
    連れの方は、三国志の誰かだと思っていた模様。。。

どどーん。

また象がいる。

これにて高雄観光は終わりです。
    タクシーのおじさん半日いろいろありがとうございました☆☆☆
    タクシーのおじさんはすっごいすっごいやさしくて良い人でした☆

これから台北に帰りますよー。

このチョコレートがすごい美味しいんですよ!!!!
    旅行中はずっとこればっか買って食べてた気がする。

新幹線の中では、寝たりDSしたり。。。

高雄から台北に戻って、そして士林夜市へ。
    にぎわってますね。

ワンタンメーン☆☆☆

あと、もちもちした卵料理みたいなのも食べました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る