ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目☆<br /><br />早くも最終日(++)<br />楽しい時間は、あっという間・・。今日は半日の海ツアー。<br />時期的に暑いほどじゃないから、本格的なマリンはパスで。でも<br />結婚式のため、日焼けを控えてたので今日から解禁。<br />てか、最終日(^^;)<br /><br />夜はシメとして、タンタラスの丘からの夜景を予定!

2人のハワイ挙式♪⑥

2009/01/25 - 2009/01/30

ABCストア

ABCストアさん

滞在4日目☆

早くも最終日(++)
楽しい時間は、あっという間・・。今日は半日の海ツアー。
時期的に暑いほどじゃないから、本格的なマリンはパスで。でも
結婚式のため、日焼けを控えてたので今日から解禁。
てか、最終日(^^;)

夜はシメとして、タンタラスの丘からの夜景を予定!

朝7時半くらいから、天国の海ツアー☆

シュノーケルで、サンゴと魚を鑑賞のゆるいやつ(^^;)
    綺麗な海で、のんびり・・。
    あまり暑くなかったから、船で飲むホットティーが美味かった。

画像は、引潮の海を歩こうツアーの人たち。

昼過ぎに戻り、シャワーを浴びて散歩☆

マックでランチ。持ち帰りで外で食べることに。ベーコンレタスバーガーのセット。パイナップル付き。8ドルくらい。アイスコーヒーが普通にラージ。

やっぱ、バーガーキングのほうがアメリカン!

こんなとこで、ランチ中。泳いでる人より、眺めてる人のほうが多いかな。すごしやすくて、時間がゆるやか。小説でも読んで過ごす午後・・1回はやりたい。もったいなくて、無理かなあ(^^;)

ブラブラと、モアナ近くのビーチへ。人もまばら。

ついにゴロゴロ・・。砂の感触、最高(^^)/

海を見ながら、ウトウト。。

そして、モアナのプールサイド☆
    そこにいたスタッフが、写真とりましょうか?と声掛けしてくれた。モーガン・フリーマン似なアロハ紳士であった。

そして、ハレクラニのプールサイド☆
    結局、小説を読むほどのゆとりなく、ウロウロ・・。
    さすがに、こちらも綺麗だなあ。

さらに、テクテク・・。
    ヒルトンまで行って、カラカウア通りを逆戻り。他のホテルって、楽しい。泊まってみたいとこばかり。

おお!ついに発見、オバマTシャツ!
    免税店には、立派なやつがあったけど高くてパスしてた。やっぱ、これくらいのグレードが、お土産としてはいいよね。この手のものは。ABCストアとなりのマニアックな店。
    4つで20ドルを大人買い(^^;)

ちなみにこんな風。ハワイアンジュエリーとか購入。

ホテルへ帰り、もう夕陽・・。今回は初日だけ綺麗な夕陽だったかな。見れて良かった。この日のは、遠くの水平線に小さく映る船がいるのが、印象的。もう明日はあの水平線の向こうに帰国かあ(;;)

夕食は、持ってきたぺヤング焼きそばをお部屋で食べた。なかなか、通な味(^^;)
    そして再び街ブラ。ABCストアで、最後のお土産を物色。手にとってるやつを購入。種類あって、こうゆうのを選ぶのって楽しい。

タンタラスの丘からの夜景☆

綺麗のひとこと。

夜のプール。もう静かな空気の中、お部屋へ。。

最後の夜、荷造りを終えて、感傷的な気分・・。

今回は、ウェディングをハワイで、モアナで出来たことにとても満足・・テレビや写真で見る常夏のハワイではなかったけれど・・でも、いろんなことがどれも印象的・・逢った人みんな、良い人だったし。何より2人だけの思い出がいっぱい。

(^o^)(^o^)

コートを持って、真冬の東京へ。楽園から現実へ、この飛行機に乗って戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る