ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊張と感動の式を終え☆<br /><br />早い時間の挙式だったので<br />今日はこれから行きたかった所へ・・・

2人のハワイ挙式♪⑤

2009/01/25 - 2009/01/30

ABCストア

ABCストアさん

緊張と感動の式を終え☆

早い時間の挙式だったので
今日はこれから行きたかった所へ・・・

モアナに帰ってきました〜!10時すぎくらい。
    昼前でそこそこ人がいて、みんな見る見る(^^;)

でも連日ここでは、こうゆう光景があり拍手をもらいました!そのまま街に繰り出してるカップルもいたなあ・・。さすがにそこまでは出来なかった。

エレベーター前の大きい鏡の前で。

レイが、とっても良い香り(^^)

式での写真と違って、リラーックス。。。
    うまく撮れてますように・・。

ドレスとお花☆

レイはせっかくなので、お風呂にいれてみた!

早起きして、緊張して、今は開放感たっぷり。すごく気分にピッタリな入り心地でした(^o^)

風呂上りは、ウトウトして、というかグッスリ。。。

起きたら、こんな時間・・
    これから、モアナのアフタヌーン・ティーへ。
    出発前から唯一、予約して楽しみにしてた。結婚式の午後はここにしようと(^^)

ちなみに部屋は12階。

着替えて、時間通り2時にお店へ。セットを注文。
    この日は、風もなく穏やかな午後でした。
    生演奏と歌で、うーん、ハワイアン。

8種類の茶葉を持ってきて説明してもらった。
    ウェイターさんのお気に入りをくださいとオーダーしたら、ブレンドとお花の入ったフレーバーティーを出してくれた。香りと暖かさが程良く、まどろみ加速(^^;)美味しく、ホッとする〜

スモークサーモン、フレンチバーガー・・みたいな説明だったかな。パンは柔らかいけどしっかりしてた。あまり食べたことない組み合わせだけど、美味しかった。

スコーン、クッキー、ケーキ・・二人分。レモン、チーズのクリームをつけて。種類がありすぎて、何から食べようかな(^^;)

あと、こうゆうジャムが5種類くらい。パイナップル、グアバ・ストロベリーとか。全部、とりあえず味見を。これは、ハチミツ。濃厚な感じ。

お茶は、ブレンドティーが美味しかった。無くなる前にポッドに注ぎ足しにきてくれ、4杯くらい飲んだ(^^;)お店を出るときに、ティーパックを2つ、お土産でくれました。さらに、モアナ内のショップで大きいティーパックを購入。

ぼーっと海を眺めていると・・・

あっ私のスコーン(+ +)/
    この後、旦那のアイスにダイブしてました
    皆様もご注意下さい(^-^;)

しかし今日は寛大な気分!

さてさて、優雅な午後をひたりきりお店を出た。

今朝ここからリムジンに乗ったのね〜♪

さて次の目的地は・・・

そうです☆

射撃に来ました〜(*0*)
    これは今回、旦那のリクエストです。

高木ブーと、ケインコスギの写真あり。

頭は・・・☆

髪型はウェディングのまま
    こんなスナイパーおらんやろな(-.-)

発砲時のにおいと衝撃はなかなか。血がさわぐ〜!

旦那☆

こちらはABCストアで購入したハワイTシャツ♪
    日本に帰国後も通勤着として愛用中(^-^;)

結構、良いスコアで誉められてた。記念品を買わないか?と(^^;)

射撃のあと、ロイヤル・ハワイアンをブラブラし、夕方に・・。
    今夜は、ウェディング後のお祝いディナーがついてました♪
    ハイアットのザ・コロニーです(^-^)/

ハイアット☆

ディナーまで少し時間があったので少しホテル内探検
    (@@)
    モアナとはまた違う近代的な感じ♪ここもステキ〜☆

ハイアット☆

ホテル中庭に滝が流れてる〜(*-*)
    水がとても涼しくしてくれてる!

ハイアット☆

通りを挟んでのオーシャンビューだけど、景色も最高〜♪

ハイアット☆

先程の滝の裏から(@-@)

ショップがホテル内に充実してて、楽しいなあ!

6時に入店。お寿司もあるみたい。シーフードとステーキのお店という感じなのかな。
    ウェディングプランのセットメニューは、フィレミニオンと車海老がメイン(^^)

店内は良いムード。まだ空いてる。軽快な音楽♪

ソファのカップル席に通してくれた。

スパークリングワインで乾杯!!

メイン☆味付けはシンプルでレモンバター付き。ステーキは、この旅行で一番だったかな!

店員さんが、「美味しい?」と何回か来てくれた(^^;)

ケーキは二人分。美味しかったけど、かなり大きく半分はテイクアウト。次の日の朝食に。

このころ、店内もほぼ満席。カップルが多く、10人くらいのグループもいた。

雰囲気は好きだなあ。良い食事をした〜(^^)/

帰りは、モアナと逆方向へ散歩☆
    ワインを覚ますのには気持ちいい感じ。
    こっち方向は今回初めて。割りと人は多かったのかな。夜のビーチを眺めつつ。風が少し出てきたかな。
    半袖でも長袖でも、ちょうどいいくらい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る