ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<滞在2日目><br />ハワイ挙式のタイトルの割りには、本日もフリータイム・・。<br />なんだか早々に本番がすまないとスッキリしない(^^;)<br /><br />でも後から思い返すと、ブラブラした日も思い出深いなあ。

2人のハワイ挙式♪③

2009/01/25 - 2009/01/30

ABCストア

ABCストアさん

<滞在2日目>
ハワイ挙式のタイトルの割りには、本日もフリータイム・・。
なんだか早々に本番がすまないとスッキリしない(^^;)

でも後から思い返すと、ブラブラした日も思い出深いなあ。

さすがに早寝したので、朝は6時すぎに起床(++)

外は明るくなってきたけど、くもり。現地の月曜の朝。通りは、ジョギングする人や通勤・・平日の朝の喧騒あり、グアムよりはやっぱ都会だなあと。

それから、モアナのビーチを散歩。半袖で心地よい程。波の音だけで、通りの喧騒とは無関係な景色がこんな近くにあることに感動!東京でも、こうなら月曜の朝も爽快なのになあ(^^;)

ダイアモンドヘッドと、白い鳩。
    少し明るくなってきた。

ザザー、ザザー、波の音だけ・・。

モアナの朝食。利用すれば良かった。お客さん優雅だなあ。

結局、このあとABCストアに行き、ホットドックなど朝食を買ってお部屋へ。

ちゅんちゅん、ちゅんちゅん、小鳥も・・。

ピンクトロリーに乗って、アラモアナショッピングセンターへ。バスの運転手、パワフルだったなあ。おばちゃんだけど。センター内は空いてる。

お腹がすいてきたので、フードコートへ。トニーローマ、パンダエキスプレス・・迷うなあ。ハーゲンダッツも捨てがたい。

ロースビーフのサンド、ハムベーコンのクロワッサン。ギリギリ朝メニューに間に合ったみたいで、現地の人も注文してた。興味本位で同じようなものに。ちなみに店の名前は不明(^^;)ベーコンが必要以上にカリカリ。どちらも美味しかった。

続いて、ウォルマートへ。こちらのほうがワクワクするのは庶民なんだろうか。アラモアナよりも長くいた。お土産を物色。友達にベビー服、3枚9ドル。普通にバレンタイン用のポストカードとか売っていて、現地の女子が群がっていた。あと、この時はタイムリーだったオバマ大統領のトレーディングカードを購入。

なんと、買い物してるあいだにスコールのような雨が降っていたらしく。全然、気付かなかった。さっきのトロリーバスでホテルへ。雨のあと青空が出てきて、少し蒸し暑い。

結構、バス混んできた。グアムのこの手のバスは、ほぼ9割はアジア系。でもハワイは、いろんな国の人がいるなあと実感。ちびっ子、ずっと英語でしゃべりっぱなし・・当たり前か(^^;)

部屋に戻るともう3時。ベッドメイク済みの部屋に帰ってくるのは気持ちいい。ウェスティンのヘブンリーベッドはやっぱ柔らかい。お約束のダイブをこの後に。

お土産を確認中。明日の挙式前までに一通り揃える計画、着々と進行中。人のお土産を買うのは、なぜか楽しい。高いものはないけど。よくみたら自分らのがない・・。そして、また街ブラへ。

今夜のディナーは、モアナのビーチハウス・レストランでステーキコース。写真は受付。日本語コンシェルジュのシェリーさんには、ルームサービスでよくお世話になりました。帰るときまで、生シェリーさんには遭遇できず(^^;)

ちょうどレストランへ行くときに、銅鑼の音が。正面玄関から、獅子舞がビーチ・バーの中に入ってきた。旧正月のお祝い?かなんか。一瞬、横浜中華街風(^^;)爆竹は鳴らなかったけど。

いい感じで暮れてきたなあ。パラソルある中庭がビーチ・バー。レストランは予約なしで行ったけど15分待ちくらいで入れてくれた。他にも日本人カップルがいて、ちゃんとドレスコートでキメていたのが微笑ましかった。

二人で75ドルくらいのコースを注文。ウェイターの方が流暢な日本語で、肉とかスープの説明をしてくれて、ステーキは多いから一人前を二人前にするよう勧めてくれた。メニュー内の、1020gのステーキはすごく興味あったけど、さすがにカップルじゃ厳しいかな・・。

ちょっと食べちゃったけど、こんな感じ。味はシンプルで柔らかい。もっと食べられた。オニオンスープは小分けにしてくれて食べやすかった。ウェイターさん、気がきいてたなあ。味、サービス、雰囲気を考えると値段以上かな。

ビーチに面したテラス席だったけど、この日は夕陽が見れず。でも、中庭でのライブ演奏とフラを見ながらのディナーは格別。演奏は、部屋のベランダからも聞こえていて、ハワイムードにつつまれた(^^)

• 広州ヒロさん 2009/08/16 15:12:27
    同じ時期ですね!
    ABCストアさん、ご訪問有難うございます。

丁度同じ時期に行っていたんですね!我らは熟年旅行、ABCストアさんはウエディングとまったく年齢が異なりますが!
    我らの時もやはり中国の旧正月の獅子舞が各店を回ってお年玉をおねだりしていました。
    これからの長い人生に幸多かれん事をお祈りしております。
    我らは枯れススキですが!(^0^)

又宜しく!

by広州ヒロ

ABCストア

ABCストアさん からの返信 2009/08/16 23:31:46
    こんばんは(^-^)
    広州ヒロさん
    初めまして☆

書き込み、ありがとうございます(^-^)/
    他の方から、初めてのメッセージで感激しています!

同じ頃にハワイに滞在していたんですね〜(@-@)
    どこかですれ違っていたかもしれませんね♪

獅子舞は、良いものが見れて得した気分でした。あの時期のハワイもいいですよね。

広州ヒロさんのように、たくさんの国に行けたら楽しいだろうなあと羨ましく思います!

このブログを始めてまだ間もないのですが
    これからもよろしくお願いします。

ABCストアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る