バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目はダイビングへ。<br />小舟は揺れに揺れ・・・案の定、船酔いです。<br />早く、船からおろして~<br /><br />バリ島4日目はウブドをジャランジャラン。<br />夜はレゴンダンス・バロンダンス鑑賞。<br />民族楽器、素敵な音色です♪<br />

バリ島で ジャラン ジャラン③ 心を浄化するの巻

2008/07/22 - 2008/07/23

Lee

Leeさん

バリ島3日目はダイビングへ。
小舟は揺れに揺れ・・・案の定、船酔いです。
早く、船からおろして~

バリ島4日目はウブドをジャランジャラン。
夜はレゴンダンス・バロンダンス鑑賞。
民族楽器、素敵な音色です♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空

3日目はスキューバーへ。

出発時刻が早いので
    受付で相談したら
    お弁当を用意してくれました。

出発前。

昨夜の「キュル キュル キ キュル〜
          #○*△%*□”$+〜」
           ↑
    のせいで私はちょっとグロッキー。

なのに・・・
    ダイビングポイントに行くまでに
    今度は船酔い
    またまた #○*△%*□”$+〜
             (トホホ・・・泣けてきます)

大変でした。

早く船から降ろしてぇ〜
    海に入らせて・・・

2ダイブしました。
      *撮影技術がないのでお魚さん達は
       撮れませんでした。
       撮れるようになると楽しいですよね・・・。

私はコバンザメのように
     イントラさんの腕につかまり
     漂いました。

海は
     “バグゥ スカリ(すごく素晴らしい)”でした。

綺麗な海に漂い、心もキレイになったかも?

ヘロヘロになりながらお部屋へ。

スアミは昼寝・・・。
     私はこっそり部屋を抜け出し
     ヴィラのスタッフさんと
     片言のインドネシア語で立ち話。

「ヘルコニアって何?」
        ↑
      (部屋の名前)

←「この花のことだよ」

あぁ〜なるほどね。
    「マヤサヤン」ヴィラの名前は
    お花の名前になっているみたい。

バリの人々はとても穏やかで親切。
     いつも笑顔で素敵です。

4日目の朝。

いい天気!

今日の予定は
     午前中 ジャラン ジャラン
     午後は ウブドで ジャラン ジャランです。

スアミは韓国料理。

刺激ありそう!
    でも、おいしそう。いいな〜

私の朝食。

おとといの食あたり
    きのうの船酔い
    復活は速かったとはいえ、心配なので
    和食です。

「行ってきま〜す」

「いってらっしゃ〜い」

・・・と言ってくれているかも?

敷地内は
    いつも綺麗におそうじされています。

お花もたくさん。

今日はのんびり ジャラン ジャラン。

街の中をぶらぶら。

昼食は近くのワルンで。

ブラパ?→40000RP
        (飲み物代は・・・忘れました)

帰ってきて
    スアミがプールへどぼ〜ん!

スアミ“まっぱ”じゃない?

あの〜お風呂じゃないんですが・・・。

水に浮かぶ
    プルメリアも素敵。

バリの人は男女問わず、
    プルメリアを髪に飾る(耳にかける)みたい。

みんなすごくかわいくて、
    似合ってました。

午後から
    HISさんの「ウブドツアー」へ。

お土産やさん
    美術館
    王宮などを散策。

ウブド王宮で。

バリ島の中で、
     この王宮が一番のお金持ちらしいです。
     ここの王様は優しくて、
     平等に接するので
     みんなこの王様をとても尊敬してみたい。

道の向こう側にはウブド市場。
    安い雑貨がたくさん売ってたけど、
    何も買わず、ジャランジャラン。
       (見てるだけ〜)

「ピタマハ」早めの夕食。

下には川が見えます。
    が、到着が遅かったので
    川際の席はもう埋まっていました。

ワルンばかりだったので
    今回はちょっとリッチに見えます。

写真はスープまで。

この後に出てきたお料理は
     すべてピンぼけでした・・・。

夜はレゴンダンス。

ケチャもいいけど、
     レゴンも素敵!

最前列で鑑賞しました。

私はガムラン音楽が大好き♪

音楽って言葉を介しないから
     他の国の人と一緒の空間にいれば
     同じ感動を味わうことができるしね。

物語や絵画は
     手元に残して何度も感動を味わえるけど、
     音楽は
     その瞬間、その時の感動が
     心に残るものだから
     自分だけのものになるのかも・・・。

続いてバロンダンス。

「バロン」は
     疫病を追い払う神ということなので
     バロンのお土産を
     後日、たくさん買いました。

音楽は心の浄化剤かも?

バリ島で ジャラン ジャラン④に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る