シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べるコトが大〜好きッ☆<br /><br />楽しかったシンガポールの最終日。。<br /><br />セントーサ島+アフタヌーンティ+初ドリアン。。<br />最終日も思い出いっぱい☆<br />

+2キロだッ!!! 初☆シンガポール^^♪ 4日目

2009/08/01 - 2009/08/05

フルブー

フルブーさん

食べるコトが大〜好きッ☆

楽しかったシンガポールの最終日。。

セントーサ島+アフタヌーンティ+初ドリアン。。
最終日も思い出いっぱい☆

鉄道 タクシー
シンガポール航空

★4日目★

朝食は,今日もホテルのバイキングへ☆

メニューの変化は,ほとんど無かった・・・

朝起きると,
    左足首がメッチャ腫れてる;;;

変な虫に刺されたみたぃ↓↓

ご飯後は,セントーサ島へ♪

セントーサ島には,2010年
    ユニバーサル+カジノが出来るみたぃ!!!

夢のよぉな島になっちゃうネッ^^

タクシーでロープウェイの駅へ向ぃ
    全部透明な『ガラス張りゴンドラ』に乗ってみた♪

下がキレィに見えて楽しぃ!!

セントーサ島は,
    全部がテーマパークみたぃ!!!

道もキレィだし☆
    もっと,自然いっぱい+虫いっぱい島だと思ってた;;;

写真は,島の真ん中にある乗り物♪

ゆっくり回転しながら上へ行って降りて来るの。

島での交通手段のバス☆

3ルート走ってぃて♪

日本語のパンフもあるから,
    とっても分かりやすく利用できた^^

ランチは『イルリド』へ☆

曇りで,そんなに暑くなかったカラ
    テラス席にしてもらった♪

景色が良くて,とっても気持ち良かった〜☆

海にはタンカーが,
    いっぱい浮かんでた。。

『イルリド』は,
    一流ゴルフ場のレストラン☆

テラス席からコースが見えるの!!

一皿目☆

さっぱりしてて美味しぃ〜♪
    中は海老だった気が・・

前菜→メイン→デザート
    のシンプルなコースを食べた♪

メインは,
    パスタ・魚・肉の中からチョイス♪

ヨシコさんが,
    メインに選んだニョッキ☆

モチモチしてて美味しかった^^

私のメインの,お肉様〜☆

やっぱりビーフが美味しぃネッ^^

でも,『また来たぃ!!!』
    って思うよぉなレストランでは無かった;;;

雰囲気は最高だったケド☆

デザート☆

何かのプリンだった気が・・

甘ぃ物が食べれて幸せだけど,
    とっても美味しぃ訳じゃなかった;;

大きぃタンカーがいっぱい☆

双眼鏡で細部まで見たくなる!!

ランチ後は,マーライオンタワーへ♪

もっと白ぃと思ってたカラ,少しガッカリ。。。

本物は,
    あんなに白くてキレィなのに;;

口の中カラ,外が見える作りだけど
    係りの人がぃて,写真を撮られる一瞬しかぃれなぃ;;;

ポーズの指示を出され;;
    『口の中だぁ〜♪』って実感もなく終了。。

全然,景色が見えなぃ↓↓

景色を見る為には,頭の上の展望台へ☆

狭ぃから,
    すぐ人でいっぱいになる;;

建設中のジェットコースターを発見ッ!!!

あれがユニバーサルになるのかな〜♪

帰りにお土産を買って終了☆

チャイナタウンで買ったライターが
    倍ぐらぃの値段で売ってた!!

クッキーが欲しかったのに,
    ほとんどチョコしか売ってなかった=3=3

お菓子系のお土産って少なぃ;;;

ホテルに戻ってアフタヌーンティへ♪

日本から予約して行った☆

色々と口コミを読んで,
    マンダリン・オリエンタルのに決めたのに・・

結果はガッカリだった↓↓

『無くなったら,3段全部おかわり!!!』
    って,口コミで読んだのに。。

無くなっても
    どぉするか,聞ぃてくれなぃし=3=3

おかわりしてまで食べたぃケーキもなかったケド。。

サンドイッチは,パサパサだったし;;;

お茶も1杯しか付かなかった・・

もっと,
    色々な種類のお茶が飲めると思ってぃたのにナァ=3=3

こんなに,しょっぱぃ系ぃらなぃのに。。

『美味しぃケーキをお腹いっぱい♪』
    が,理想だったのに=3=3

値段も,よく分からなかった;;;

1台を2人で分けてるコトになってた;;
    これが普通なのかな??

ガッカリなアフタヌーンティ後は,お土産を買ぃに☆

ホテルから近ぃSC内のスーパーへ♪

やっぱり,スーパーが種類も多くて!!
    安くてぃぃね^^

果物もいっぱいで,初日から来れば良かった↓↓

ドリアンがいっぱい売ってて
    買ってみた;;;

味はガス!!!!!

匂ぃはそんなに臭くなぃケド,
    頭痛くなる味がする;;;

2口でダウン↓↓

最後にシンガポールフライヤーへ♪

シンガポール航空の半券で25%offになった^^

ヨシコさん,よく持ってたなぁ=3=3

ガラガラだから,
    2人で貸切出来ると思ってたのに;;

台湾人風のオシャレな♀の子×3と一緒だった=3=3

1つのカプセルに最大28人乗れるの!!

中は広くて快適〜♪

本当は夜景が見たかったケド・・
    時間的に無理だった;;;

F1のコース☆

走ってるのが上から見れたら
    楽しぃだろぉな^^

無料の音声案内が借りれて
    町並みの説明を詳しくしてくれるの☆

途中から飽きるケドッ;;;

このモスクが見たかったの---ッ!!!!

キンピカの大きなタマネギが乗ってて。。
    近くで見れたら,ぃぃ事ありそぉ〜^^

ホテルに迎えが来て空港へ☆

シンガポールの空港は本当に大きぃ!!!
    成田の3倍ぐらぃ!!!

とってもキレィで,お店もいっぱい♪

最後のご飯は,
    『ザ・フード・ギャラリー』のお店で☆

好きな料理を3つ選べるセットを食べた。

少しずつ色々食べれて良かった^^

チキンライスは
    安くても美味しぃね♪

23時発の飛行機で日本へ。。

疲れで爆睡してて
    離陸したのも気付かなかった;;

寝てる間に配られた軽食♪

ヨシコさんチョイスの和食♪

鮭が,メッチャしょっぱかったみたぃ;;;

このメニューに
    パンが付ぃてるって面白ぃ^^

寝ぼけながら食べた洋食☆

ほとんど記憶がな〜ぃ;;;
    マフィンなんて付ぃてたんだ;;;

あっという間に日本到着♪

やっぱり
    初めて行く国は,発見がいっぱいで楽しかった^^

カジノが出来たら
    また,行っちゃうと思う〜ッ☆☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る