シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べるコトが大〜好きッ☆<br /><br />1-2日目に続き,<br />シンガポールの美味しぃ物で,お腹いっぱい^^<br /><br />怖ぃ思ぃもしたけど;;;<br />とっても魅力的なシンガポール♪♪<br />

+2キロだッ!!! 初☆シンガポール^^♪ 3日目

2009/08/01 - 2009/08/05

フルブー

フルブーさん

食べるコトが大〜好きッ☆

1-2日目に続き,
シンガポールの美味しぃ物で,お腹いっぱい^^

怖ぃ思ぃもしたけど;;;
とっても魅力的なシンガポール♪♪

鉄道 タクシー
シンガポール航空

★3日目★

『今朝は,タクシーでチャイナタウンまでお粥を〜♪』
    って思ってたのに,お休み;;;;;

この旅で2番目ぐらぃに楽しみだったのに!!!

お店はココ☆ 『真真粥品』
    ネットでも色々な人が食べてるし♪
    雑誌にも載ってた^^

ガッカリしながら選んだのはココ!!

『並んでるお店が美味しぃ♪』を信じてチョイス☆

8:00ぐらぃに着ぃたカラ,早すぎたのかな??
    やってぃる,お店が少なかった・・・

空ぃてて席がいっぱいあったのは良かったケド☆

ワンタンスープ+麺☆

中国語がサッパリだから;;;
    紙に料理名を書ぃて見せて注文した♪

ヨシコさんは何でもメモを使ぃたがる・・・
    指差せばィィのに=3=3

本当はワンタン麺が良かったけど,
    『麺』って文字を書き忘れてこぉなった;;;

味は最高------!!!!!!!

あんな小さぃお店で
    ワンタンが,高級店並のプリプリ感!!!

麺も,とっても美味しかった^^
    チャーシューも,たくさん乗ってたし♪♪

ご飯後は,
    有名な『カヤトースト』を食べに☆

しょっぱい物を食べたら→甘ぃ物^^

チャイナタウンな雰囲気が出てて♪
    歩ぃてて楽しかった〜☆☆

途中で見つけたディスプレイ;;;;

中には,赤ちゃん〜6歳児ぐらぃまでの人形がいっぱいで;;;
    みんなマスク付けてるのッ;;;;

豚インフル撲滅キャンペーンか何か!?!?!?

カヤトースト♪

『えッ!?!?』って思うけど
    半熟卵に醤油を入れて,付けて食べるのッ^^;;

普通に合うカラ,びっくり!!!!!

豊洲ららぽで食べた時に,美味しくなくて。。
    行くのを拒んでたけど;;;

行って良かったぁ^^
    お土産にジャムも購入☆☆

少し日本語が分かるオジサンがぃて!!
    お店に入ると,すぐに話しかけてくるの;;;

メニューを渡されるけど,セットメニューしか書ぃてなぃし・・・

韓国で散々ぼられてるから,
    警戒心MAX!!!

結局☆
    有名店で,そんな悪徳なかったけどネッ^^;;

ごめんねオジサン;;;

シンガポールの和式・・

ヨシコさんと
    『和式がある----!!!!!』って興奮して撮ったケド。。

シンガポールは和式が多ぃ;;;
    しかも,みんな洋式嫌ぃ;;;

便座が上がってるコトが多くて
    『どして??』って思ってたら;;;

なんと!!!!

洋式の上に,しゃがんでるみたぃ!!!!!!
    ひどぃ人は便座の上にしゃがむ!!!!

きれぃなトイレでも,
    使ぃ方が汚ぃ↓↓

神経質な人は,除菌シート持って行った方がぃぃと思う!!!

チャイナタウンには,お土産屋サンがいっぱい♪

安ぃし,面白ぃ物がィロィロ売ってて
    とっても楽しぃ!!

お土産のライターと
    1枚-s$10の絵を2枚購入〜♪♪

シンガポールで良く見かけて
    ずっと『何だろ・・??』って言ってた物☆

甘く煮たお肉を,干した物??

興味津々で試食したケド,
    かなり美味しぃ!!!!!

日本で売ってたら,飲み会の度に買う〜♪

手を伸ばした瞬間☆

この少年達に
    『※★$◎!!!』って,中国語で言われ;;;

食べちゃダメなのかと思って
    かなり焦った;;;

『チリ味だよ!!』って教えてくれてたみたぃ^^;;;

確かに,ノーマルの方が美味しぃわぁ♪♪

途中,生ジュースで休憩♪

タイガービールのグラスで出てきて,かわぃぃ^^

マンゴーは美味しかったケド
    ヨシコさんの,パパイヤは甘くて飲めなぃ;;;

シロップ入れすぎだよッ;;;

チャイナタウン駅☆

お店の真ん中に駅があって,不思議〜♪

電車に乗って,
    リトルインディアへランチを食べに^^

『バナナリーフアポロ』でランチ^^

インドカレー大好きな母娘♪
    かなり,楽しみで向った!!!

味は格別〜☆☆☆☆☆

スパイシーのお供に,ラッシーを注文♪

ジョッキで出て来て,
    ヨーグルトそのままぐらぃド〜ロドロ;;;

しかも甘くなぃ!!!
    『sweet』の方にしなぃとだったァァ!!!

『salty』もあってビックリした^^;;;
    飲む人ぃるのかな??

でも,主流はライムジュースみたぃ♪

みんなゴクゴク飲んでた☆
    こっちは甘くて,香料臭くなくて美味しぃ!!

大きぃ『フィッシュヘッドカレー』☆

これでSサイズ☆

バナナの葉っぱが
    雰囲気を盛り上げてくれる^^

ヨシコさんは手で食べてて,嬉しそぉだった♪

大好物のタンドリーチキン!!!!

今まで食べた中でベストッ☆

本当にジューシーで,
    ぃぃ香りがするの〜♪

チーズが入ったカレー♪

『辛くなぃカレーも頼もぉ!!』
    って,注文したモノ☆

こっちの方が好きな味^^

このモスクを探して,どんだけ歩ぃたか・・・

しかも。。
    見たぃのと違った^^;;;

本当は,
    『サルタンモスク』が見たかったの;;;

リトルインディアで,
    変質者×3も見てしまった・・・

ビルの陰で,真顔でコッチを見ながら
    振り回してたよ。。

小学生以来で,結構ショックを受けた;;;
    怖かった;;;

♀の人達だけで行く場合は,
    人通りの多ぃトコロだけを歩ぃた方がィィと思う!!!

やっと買えたマンゴスチン♪

ホテルで食べたら,
    美味しくなかったケド;;;

皮が固かったもんなぁ=3=3

姉へのお土産に,バングルを買った^^

いっぱい付ぃてて,S$25!!!!
    かなり安ぃ!!!!!

すっごく種類もあるし,サイズもあるし☆☆

アクセ好きな♀のコは,絶対楽しぃと思う!!

ホテルへ戻って,また『新旺香港茶餐庁』へ☆

ヨシコさんが,
    マンゴーかき氷を食べたがって・・・

かなり好きみたぃ;;;

手に持ってるのが,買ったバングル♪

S$25とS$12だった☆☆
    安ぃ〜!!!

楽しみにしてた,ナィトサファリへ!!!

ホテルからタクシーで,
    S$20で行けた☆

シンガポールのタクシーは安くて本当にぃぃ!!!

日本語トラムに乗る前にご飯☆

入り口近くのバーガーを食べたケド・・・
    普通だった。。

もっと奥にフードコートみたぃなのがあったのに!!!!

月曜日だから,
    全体的に空ぃてて良かった♪

ナィトサファリは,本当に楽しぃ!!!!!

少し前に行った富士サファリは,
    お遊びだったって思った;;;;

日本語トラムもガラガラで♪
    ヨシコさんと前後に座って行った☆

ドコに動物がぃるか,分かりにくいカラ;;;
    トラムの説明は大切って思った☆

英語が苦手な人は
    絶対,日本語トラムに乗った方が楽しぃと思う^^

お腹がポニョなバクが1番かわぃかった♪

トラム後は,歩ぃても回った☆

暗くて静かで,お化け屋敷みたぃ;;;
    ホラーの見すぎだね;;;

途中でカフェみたぃのがあって,
    ビールが飲める〜ッ♪

シマウマの椅子が,とってもカワィィ^^

帰りもタクシーで。。

チラホラしか来なぃタクシーを
    疲れた体で待つのが辛かった;;;

• れみぃさん 2009/08/14 16:21:17
    おいしそぉ♪
    『新旺香港茶餐庁』2回も行ったってこと??
    マンゴーカキ氷、れみぃも食いたいっす♪
    ところでシンガと言ったら『ボタン』ですが、
    ボタンの写真はないですか?

フルブー

フルブーさん からの返信 2009/08/14 16:42:15
    RE: おいしそぉ♪
    ヨシコさんのリクエストで2回行ったよッ;;;

ボタンの写真は撮り忘れた;;;
    一瞬だったから・・・

フルブーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る