シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べるコトが大〜好きッ☆<br /><br />初めてのシンガポールへ向けて,色々調べて行って来ましたッ^^<br />美味しぃ物が多くて,大スキな場所になっちゃった♪<br /><br />ぃつもの旅仲間→ヨシコさん(母)と一緒に☆☆<br />食い倒れシンガポールを決行ッ!!!

+2キロだッ!!! 初☆シンガポール^^♪ 1-2日目

2009/08/01 - 2009/08/05

フルブーさん

食べるコトが大〜好きッ☆

美味しぃ物が多くて,大スキな場所になっちゃった♪

ぃつもの旅仲間→ヨシコさん(母)と一緒に☆☆
食い倒れシンガポールを決行ッ!!!

鉄道 タクシー
シンガポール航空

初☆シンガポール航空の機内食☆

洋食-普通に美味しぃ^^
    トマトソースをTシャツに付けて,ィラィラMAX!!!
    おニューだったのに---ッ!!!

ヨシコさんは和食-焼き鳥丼♪

飲み物の種類が多くて感激した!!
    シンガポールスリングもあって飲んでみちゃった☆
    甘すぎて,あんまり・・・
    飛行機の中だもんね;;;

今回,泊まった『マンダリン・オリエンタル』のお部屋☆

そんなに広くなぃケド,
    バスタブとシャワーが分かれてるトコロがお気に入り!!

2人で同時にシャワー浴びれるカラね♪

ベッドは,韓国のロッテホテルに比べると小さぃ・・・
    ウェルカムフルーツで小さぃ林檎が3コあった☆☆

窓カラの景色☆

部屋からマーライオンが見えて,気分はシンガポール!!!!

部屋に案内してくれた,お兄サンに
    『マーライオン!!!!!』って興奮して言ったら無反応だった;;;

毎日見てるもんね;;;

この,お兄サンにエレベーターで
    『You are beautiful〜♪』って言われちゃった〜^^♪
    シンガポールでモテる顔っぽい☆☆

さっそく夜ご飯へ出発!!

着いた日が,丁度『National Day』のリハーサルで
    ホテル付近が通行止め;;;

タクシーは使えないし;;;
    通行止めもあるし;;;

かなり歩いて,ぐったり。。。
    途中で花火が見れて楽しかったりしたケドね♪

や-------っと!!!
    お目当ての『ジャンボ シーフード』へ^^;;;

リバーサイドで,雰囲気もぃぃし☆
    大満足のご飯♪
    シンガポール1食目が無事食べれて良かった〜♪
    途中,何度も違うトコロに入っちゃおうと思った;;;

揚げパンにソース付けて食べると最高ッ☆

最初甘いけどスパイシーなソースと,ほんのり甘い揚げパンがマッチ!!!

店員のオバチャン達は優しいし♪
    またまた,肩にソース飛ばした時も
    おしぼり沢山くれて・・☆

ヨシコさんは気に入って
    揚げパンおかわりしてた^^

絶対食べよぉと決めてた貝!!

竹の中に入っているよぉで,これ全部が貝☆
    味はガーリックで,とっても美味しぃ〜♪

って,この味付けが最高過ぎて;;;
    中の貝は,ホタテでも何でも美味しい気が^^;;;

ご飯後は,のんびり歩いてデザートを食べに。。☆

リバーサイドを歩くと,色々な国の人とすれ違って
    シンガポールは本当に国際色豊か♪

何度,韓国人に間違えられたか・・・

きれぃなマーライオン☆☆

勢いよく水を出してて,テンション上がる!!!
    ヨシコさんと散々写真撮って遊んだ〜☆

周りにはスタバ系が色々あって
    買って,見ながら飲むのもぃぃなぁ〜♪

ゴマのお汁粉♪

『新旺香港茶餐庁』ってお店☆

ホテルから近いMRTのそば
    遅くまでやっていて,賑わってた!!

ご飯系も色々あって,美味しそぉだった^^

お餅の中は,ピーナッツバターみたぃな感じ♪
    あんまり甘くなく,周りも葛湯みたぃで少しガッカリ・・・
    もっと,『THE☆ゴマ』を期待してたのになぁ=3=3

ヨシコさんお気に入りの,かき氷♪

3色のをオーダーしたけど,あんこ味??
    茶色いのがマズイ;;;;;

マンゴー味は,とっても美味しぃ☆
    苺もジャムみたぃで,美味しかった☆

★2日目★

朝食は,ホテルのバイキングへ☆

口コミが良かったので期待してたケド,すごかった!!!
    朝から,とっても豪華〜☆☆

中華・インド・和食・洋食→全てある!!!
    点心がプリプリで美味しかった♪

でも,大スキな甘ぃ物は少なめ=3=3
    ヨーグルトぐらぃしかなかった・・・

サービスが行き届いていて♪
    朝から,気持ちよく食べれる^^

カッコィィ人(アラブ系??)がぃて
    その人の頑張りを見てるだけで楽しかったナァ☆☆

ヨシコさんお気にのパン♪

他にも,いっぱいあって!!!
    パン好きには堪らな〜ぃ☆☆

蜂の巣!!

『バイキングにあるの初めて見た---!!!』
    って,ヨシコさんに撮らされた1枚・・

他にも,シナモンバターとかチョコクリームとか♪

でも,ワッフル+パンケーキが焼きたてじゃなぃ・・
    その場で焼いてるケド,もぉ冷めてるのを渡される↓↓

ご飯後は,オーチャードへ向けて出発!!!

ホテル近くの建物には,国旗がいっぱい☆
    『National Day』が近いから??
    街には国旗が溢れてた〜♪

全ての部屋に国旗ってすごぃ^^

電車に乗る為に切符を購入☆

お金を入れて,行き先の駅名を押すだけ♪
    降りる時に『料金が足りなぃ!!!』なんてコトもなぃ。
    とっても簡単に買えた^^

緑のカードが出てきて,改札にピッてやるタイプ☆

電車から降りたら,カードをまた券売機へ。。
    s$1戻って来るの^^

シンガポールの駅構内☆

駅はきれぃで広々〜♪

注意のビデオが流れてて,
    待ってる時間も楽しかった☆

でも,あの飛び込み禁止風のビデオの血まみれ・・・
    本物だったのかな??
    マネキンな事を祈る;;;

あっという間に,オーチャード到着!!

まずは,ラッキープラザ内で両替☆

ラッキープラザは,お堅いビルだと思ってたケド
    ゴミゴミした,SCだった^^;;

レートの計算がさっぱりで;;;
    でも,『交渉した方がぃぃ!!』ってネットで勉強したから
    メモを片手に相当,お店の人と交渉した;;;

しかも,両替詐欺みたぃな事件を読んじゃったカラ
    その場で枚数数えた;;;
    その方が危険だったかな^^;;;

ランチはこれ!!!

『フード・リパブリック』の麺☆
    (店名前+料理名が分からなぃ;;;)

ネットで見て,食べたかったのが売ってて感激〜☆☆

この1店だけ,メッチャ行列;;;
    美味しぃお店は並ぶって正解だった!!

ダシの味が効いてて,とっても美味しぃ♪
    安いのに,海老がいっぱい入ってるし^^

これでMサイズ☆

日本で売ってたら,毎週食べたぃ!!!
    インスタントでもぃぃから,この味を日本で!!!
    ぐらぃ最高に美味しぃ^^

美味しぃ麺を,おっちゃん作成中☆

すごぃ熱気の中作ってて,すごぃ;;;
    3回連続で作ったら,倒れそぉ;;

ものすごぃ量を一気に作ってるの!!!

デザートはこれ!!!

日本で食べた時は,美味しくなかったけど;;
    『豆花』に挑戦♪

『○○入れる??』みたぃに中国語で聞かれ
    分からず笑顔で『YES!!』って言ったら,銀杏が入ってきた^^;;;

甘い銀杏って不思議・・・

でも,美味しかった!!!
    暖かくて,ほんのり甘くて☆☆

セブンのテント版☆

こんなの初めてみたから,テンション上がった^^

赤ぃTシャツの人が店員サンだと思って
    もぉ少しで話かけるトコロだった;;;

フラフープみたぃに回してるの!!!

周りに色々な長さのが,置いてあったけど
    売ってるのかな??

何かの健康法???

仙人みたぃにガリガリだし!!
    ダイエット器具だったのかも^^??

こんな,かわぃくなぃマネキン
    初めて見た-----!!!!!!!!!!!!

ディナーはこれ!!!
    ずっと夢に見てた『チキンライス』♪

色々,口コミを読んだけど。。
    『チャターボックス』をチョイス☆☆

景色が良くて,レストランの下にバーみたぃのがあって
    カップルが楽しそぉだった=3=3

バーでも,チキンライス食べてる人がぃた☆

味は普通・・・

チキンは柔らかぃけど,
    帰りに空港で食べたのと一緒な気が;;;

ライスは,美味しかった^^

次回は,ホーカーズのを食べてみたぃなぁ♪

バクテーも頼んでみた☆

初めて食べたケド,こんな味なんだね・・・
    薄ぃカレーみたぃな味が,たまにする;;

お肉は,とっても柔らかかった♪

チャターボックスからの景色☆

夜景になったら,
    もっと綺麗なんだろぉな♪

ホテルに戻って,楽しみにしてぃたスパへ!!!

しか-----し!!!!!!!
    疲れで爆睡;;;;;

ホットストーンのメッチャ好評価のコースを
    ヨシコさんが予約してくれたのに。。。
    ゴメンネ;;;

ヨシコさんは,睡魔と闘ぃながら
    気持ち良かったみたぃ☆☆

雰囲気が良くて,お姉サン達も親切で☆
    とても,リッチな気分になれた^^

外人サンの,♂のお客サンが多かったなぁ。

• れみぃさん 2009/08/14 16:15:53
    れみぃも行きた〜い♪
    シンガポールはご飯が美味しくないって勝手に思ってたァヾ(ΘεΘ*)
    でも、あの塩焼きそばなら食べてみたぃな。。
    今度れみぃも連れてってぷ(*′v`从)

フルブー

フルブーさん からの返信 2009/08/14 16:40:12
    RE: れみぃも行きた〜い♪
    れみぃちゃん,こんにちわ☆

ご飯は,かなり美味しぃよ^^
    塩焼きそばじゃなぃけどねぇ=3=3

れみぃさん からの返信 2009/08/14 16:45:10
    ???
    あれぇ??
    れみぃ、塩焼きそばかと思ってたァ(*′з`);;;

スイーツはあんまりないってコト?
    ケーキとかチョコとかクレープとか。。
  • まいまいさん 2009/08/14 10:33:05
    たのしそ〜♪おいしそ〜♪
    韓国以外魅力を感じなかったけど・・・
    これ読んでたら、シンガポールめっちゃ行きたくなちゃった(≧∇≦)b

マーライオンも全然ガッカリじゃなさそうだし!!
    なんと言っても食べ物がおいしそう(*^∇^*)
    これだけおいしいもの食べて+2キロですんでるなら羨ましいさ〜\(^O^)/

フルブー

フルブーさん からの返信 2009/08/14 11:48:34
    RE: たのしそ〜♪おいしそ〜♪
    世界は広ぃよ♪ お嬢さん^^

今度,TBIがぃる間に遊びに行こぉ♪
    物価は安ぃし,美味しぃ物はいっぱいだし☆☆

マーライオンは,本当にガッカリじゃなかったよ^^
    結構,大きぃしね!!

フルブーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る