バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初インドネシア2人旅!

2009/08/08 - 2009/08/12

ろみろみ

ろみろみさん

友人と2人でインドネシア・バリ島に行ってきました。
計画当初は
「ゆっくりお盆休みを満喫したいね〜」「の〜んびりしようよ」
なーんていっていたのですが、いざガイドに目を通し始めると、そんなのどこ吹く風!!
短い滞在時間に、てんこもりやってきました。

まず安ーいツアーだったため、初日と最終日は移動のみ。

1日目。
16:25成田発チャイナエアラインで2日目と思われる午前1時(!)にデンパサールに到着。台北乗り換えでした。
ホテルは『オールシーズンズ・レギャン』。

2日目。
 日本でネットで予約していたマリンアクティビティをしに、ヌサドゥアのビーチへ。もちろん施設が送迎してくれます。パラセーリングとフライフィッシュをやって所要時間は説明込みで2時間くらい。自分たちがやりたいのだけやったから、高くついたかも。2つで35ドル。
 ホテルに戻り、着替えてDFSギャレリアへ。免税店もタクシー代出してくれますよ。プラザバリも出してくれた。そこで買い物とお昼。お昼は16ドルで飲茶のビュッフェ。おいしかったです。
 16時半、ツアーにもともと付いてたオプショナルで、ウルワツ寺院で日没見ながらケチャダンスを見ました。見ごたえのあるダンスでしたー。そしてディナーは『ブンブ・バリ』で、サテやらカレーやら、魚やら、フルーツやらを堪能。トリ挽き肉のスープがめちゃくちゃおいしかった。

3日目。
 早起きしてラフティングに向かいます!朝からご飯にがっついて、車でレギャンから1時間。ウブドに到着。工芸品とかで有名みたいなんだけど、今回はラフティングONLYです。アユン川でフランス人のカップルと4人でボートに乗りました。下ること1時間半。ずぶぬれでゴールし、その場でランチ。ぜーんぶ込みで38ドルだから安いですね。メガラフティングという施設でした。
 ホテルに戻ったのは14時。着替えて、現地で予約した『Siesta』で2時間の「イオンデトックス+フットマッサージ」。もちろん送迎込みです。
 帰りは『そごう』に行ってもらって、買い物とおやつ。ベトナムだかタイだかで食べ損ねた「Roti Boy」のパン、おいしかった。そういえば、バリのパンはどこでもおいしかったな。
 ディナーはホテルの近くの『ビアンコ・レストラン』。イタリアン、これまたおいしかった。ガイドにも載っていたけど、アヒルのボロネーゼがお勧めです。

4日目。
 勝負の日。朝4時半起きで、お隣のジャワ島に1DayTrip。どうしても、世界遺産の『ボロブドゥール』に行きたかったのです。
 日帰りツアーは大体2万円〜。私たちもそんなもんでした。プランバナン寺院とボロブドゥール、ほかにも王宮やお土産やさんや工芸品(Batik)の工場も行って、20時にジャワ島から離れました。
 時差の関係でバリ島に着いたのは22時過ぎ。ホテルに戻る余裕が無いので、私たちは国内線からそのまま国際線に乗り継いで、帰国と相成りました。

5日目。
 13時半。なにごともなく無事に成田到着。

バリに居るときから、「また来たい!!」と思わせてくれる、本当に充実した旅でした。
 次は、ほんっっっっっっとうにゆっくりしたいです。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る