バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に行ってきたバンコクでの3回目の年越しです。<br /><br />今回は運が良くNWのマイレージで、Cクラスのチケットが取れたことにより旅行が決まりました。<br /><br />花火を楽しみに行ってきました。

バンコクで年越し -1日目-

2007/12/29 - 2008/01/02

lunar

lunarさん

2007年に行ってきたバンコクでの3回目の年越しです。

花火を楽しみに行ってきました。

鉄道

この日は出国のピークなのかセキュリティがきついのかとってもごった返しておりました。

新しくなったワールドクラブラウンジにて。

以前の曙などと比べてとっても広くなりました。

ビールを頂きつつ窓の外を眺めております。

こんな感じの風景が見られます。

どこへ飛ぶ便でしょうか?プッシュバックされて行きました。

新しくなったシートです、以前の物から比べると結構良くなっています。

ウエルカムドリンクとおつまみです。

機内食はチキンカレーをチョイス、匂いに誘われました。

デザート(^^)/

今回のホテルはシャングリ・ラ バンコクに。

当初オリエンタルと思ったのですが、全額前払いでキャンセルでも返金なし、ガラディナー参加必須などなどありまして、シャングリ・ラにしました。

クルンテープウィングのデラックスに、パッケージで往復の送迎などついています。送迎では乗ったら冷たいおしぼりのサービスがあり、とってもありがたかったです。

深夜なのにクルンテープウィングのロビーで座ってチェックイン済ませて、部屋に入るとウエルカムドリンクが届いたりと気持ちいい対応でした。

枕元にさりげなくお水があります。

初日はここまで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る