2006/04/25 - 2006/04/25
beckyさん
- beckyさんTOP
從阿爾卑斯山3曰泊小旅行回到巴黎,休息了一天。今天終於恢復了體力和精神出門到外頭晃遊。
第一站就從同學家附近ㄉ艾菲爾鐵塔逛起,本想登上鐵塔,沒想到早上才9時,廣場上就上演著萬人大閱兵,看樣子沒等到中午是上不去嘍!
艾菲爾鐵塔(Tower Eiffle)
春天來到巴黎,才體會到為何人稱”花都巴黎”〜滿城盡是鬱金香!
來到鐵塔附近,即使不登高塔,地面ㄉ風景也非常可觀,到處春花綻放、美不勝收。
公園、花圃、路邊,有花ㄉ地方就有鬱金香,而且色彩繽紛,讓人目不暇給。
身為主婦ㄉ同學可忙ㄉ哩!一早送完小朋友上學,就忙著掃除內務、外出運動,之後再到超市買菜。
今天我跟她一同出門,她去健身房游泳,我則獨自到鐵塔周邊晃拍照,兩人約好中午會合再一起回家。 -
西元1889年,巴黎為舉辦萬國博覽會由設計師古斯塔.艾菲爾所建ㄉ紀念塔,塔高320公尺。
鐵塔上有三層展望台,第一層在57米處,設有博物館,介紹鐵塔ㄉ歷史沿革。第二層位於塔高115米處,內有一間高級雲頂餐廳”茱莉雲娜”(Jules Veme)。
第三層在高空276米處,甚至高過東京鐵塔展望台,也是瞭望整個大巴黎ㄉ最佳地點。 -
來到鐵塔下方,一抬頭,頂上就是超級龐然大物,但拉開一大段距離,遠看地平面上ㄉ艾菲爾鐵塔,線條是那麼纖細優雅,與周遭ㄉ景物融為一體。
由於一早就人滿為患,我沒時間跟著人家去排隊,只好改天再說囉! -
鐵塔附近人山人海,我繞道公園內ㄉ人工水塘,儘管這兒遊客較少,但仍看見不少軍警來回巡邏,911後,各國公安果然做得滴水不漏。
鐵塔附除了花園還有水塘,池子裡圈養了水鴨,這隻母鴨帶著一群小鴨,好不逍遙快活〜
春天的艾菲爾鐵塔由鬱金香裝點而成,美極了!
金色王朝
赤色風暴〜
巴黎的春天戶外美到爆,根本捨不得把時間浪費在博物館裡。
每天浸淫在美美ㄉ風景裡,整天心情都好好,超開心! -
戰神廣場
附近公園,午休時有很多上班族在此小憩。
巴黎各處都看得到艾菲爾鐵塔ㄉ丰姿,法國人尤其擅長利用知名地標建築物以添、引導ㄉ手法帶出主角ㄉ美感。
來到戰神廣場赫然發現平坦ㄉ地上蓋起了正方形ㄉ透視屏風,整片玻璃牆上以各國文字書寫著”和平”這兩個字,看了著實令人動容。 -
美國911之後,戰神廣場前樹立了和平之牆。
911之後,法國人企圖由艾菲爾鐵塔前ㄉ自由之牆向全世界發聲”Love is Peace”。
軍事博物館
戰神廣場前方有一棟四平八穩ㄉ宮廷建築,它是1751年路易十五成立ㄉ軍事學校,由協和廣場同一位設計師布里葉(Jacques-Ange Gabriel)所設計,為法國古典建築最佳代表作。 -
軍事博物館內陳列了自石器時代到二次大戰ㄉ軍事史,並展出法國各個王朝時期ㄉ國旗,軍事迷不妨前來朝聖〜
パリ(フランス) の旅行記