大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
標高840mの比叡山の頂きに位置する庭園美術館、住所を見ると、ここはまだ京都市左京区です。滋賀県の旅行記にして良いのか少し疑問に思ってます。<br /><br />延暦寺に行ってしまうと、そこは滋賀県大津市なんですが。<br /><br />根本中堂のライトアップ開始までの時間、お花を見て過ごしました。ちなみに、ここも”ジャルダン・デ・ルミエール”ってタイトルでライトアップされます。<br />光の庭ってことですね。

☆比叡山で涼しく過ごす夏の一日☆ ガーデンミュージアム比叡

2009/08/14 - 2009/08/14

Mirabella

Mirabellaさん

延暦寺に行ってしまうと、そこは滋賀県大津市なんですが。

光の庭ってことですね。

夏らしい

キャットミント(別名:マツタケミント)
    利用法:猫のおもちゃ

どうして猫のおもちゃになるんだろう?

園内の所々に絵画が展示されています。

スパイダーフラワー

(和名:セイヨウフウチョウソウ)
        ↑花姿が蝶に似ているから

メキシコからペルーに分布

不思議なストライプ柄

唐辛子

色とりどりで可愛らしいんだけど、写真が影になってる。

辺りが暗くなってきました。

かなり肌寒むかったです。ついさっきまでいたレストランのエアコンがきつくて身体が冷えてたから、余計に寒くかんじたのかも?

夜に再入園しようと思ったら、20:30を過ぎていたので入口が閉まってました。