大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幻想的なライトアップの写真を見て、どうしても行ってみたくなりました。<br />昼と夜で異なる表情の延暦寺を見て歩きました。

☆比叡山で涼しく過ごす夏の一日☆ 夜の延暦寺 根本中堂ライトアップ

2009/08/14 - 2009/08/14

Mirabellaさん

昼と夜で異なる表情の延暦寺を見て歩きました。

• 五黄の寅さん 2011/05/23 23:29:11
    幻想の延暦寺
    Mirabella 様

今晩は。

幻想的な根本中堂など、延暦寺の諸堂の美しいライトアップを楽しませて頂きました。

完全リタイア後関西に戻りましたら、夕涼みとセットでライトアップ鑑賞に一度出掛けて見たいと思います。

sighn 拝

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2011/05/24 22:28:17
    RE: 幻想の延暦寺
    sighnさん、こんばんは〜。

> コメント頂いた通り、旅行記の写真がちゃんと見れる様になって良かったです。
    >幻想的な根本中堂など、延暦寺の諸堂の美しいライトアップを楽しませて頂>きました。
    明日からは旅行記の投稿も再開になるようで、待ち遠しいですよね!
    延暦寺の旅行記を作った時は、まだ古いデジカメを使っていたので夜の写真が上手く撮れなくて、はがゆかった思い出があります。今使ってるデジカメだと、あまりブレないんです。カメラを使いこなす腕は全く上達しませんが、カメラの進化はスゴイ!
    思うように写真に残せなかった延暦寺のライトアップでしたが、自分の目にはしっかり焼き付けてきました。本当に幻想的だったのを覚えています。

> 去年の某日の午後、友人と連れ立ってドライブをしたのですが、夕暮れと共にさっさと下山しました。なかなか行ける機会が有りませんので惜しい事をしたものです。
    私達も閉門時間にひっかかり全てを見るのは無理でした。比叡山は夏場に行くと暑さをしのげて良かったです。一度だけ初日の出を見に出掛けた事がありましたが、あまりの寒さに参りました。

> 完全リタイア後関西に戻りましたら、夕涼みとセットでライトアップ鑑賞
    >に一度出掛けて見たいと思います。
    是非ぜひ♪ 明日は晴れるみたいですが、その後は再び雨が続くみたいですね。もう梅雨も間近なんでしょうか?週末ぐらい快晴を願いたいです。

たくさんの投票もありがとうございます♪

• ホーミンさん 2009/12/03 20:47:51
    こ、これは・・・
    続けてお邪魔いたします。

表紙のお写真は、本当に幻想的ですね。
    光の色も使い分けていますね。

ところで、
    このお写真のイルミネーション、浜大津にもありました。
    多分今年も使っていると思います。

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/04 00:30:26
    RE: こ、これは・・・
    ホーミンさん、2度目のこんばんは!です。

> 続けてお邪魔いたします。
    何を書いていいやら思いつかなくてコメント入れなかった旅行記に、コメント残して下さり有難うございます。

> ところで、
    > このお写真のイルミネーション、浜大津にもありました。
    > http://4travel.jp/traveler/homing/album/10289908/
    > 多分今年も使っていると思います。
    > 浜大津にあって延暦寺にあったら、大津のもっと他の場所にもあるかもしれませんね。
    あのオレンジのイルミネーションですよね?
    撮影に慣れていないので、あのオレンジ色がなかなか出せなくて何枚も撮ってしまいました。今年も使っているのかな?あの色好きです。

浜大津のライトアップはデートにもってこいの場所ですね?なのに人が少ないなら、なおさら!穴場なんですね!

Mirabellaさんのトラベラーページ