チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月26日、午前7時30分にホテルを出て、リマト川沿いに約1時間の散策を行った。 今回のアルプスハイキング旅行の最後の散策である。<br />チューリッヒは2006年以来3年振りであるのでリマト川沿いを歩くのは懐かしかった。 大体の道順、距離等は経験でわかっているものの三年ぶりだと何事も新鮮に感じられる。<br />リマト川沿いに歩いてチューリッヒ湖畔に出て、湖畔を少し歩き、バーンホフ通りに出てチューリッヒ中央駅の方へ戻るコースを歩いた。 天気が良く、青々とした空に聖母聖堂、大聖堂の塔が映えて美しかった。 また、チューリッヒ湖の湖水と空の色が青々として爽やかさを感じる風景だった。<br />ここでは②リマト川よりチューリッヒ湖畔、③バーンホフ通りの二部に分けてまとめる。<br /><br /><br />*写真は聖ペーター教会(手前)と聖母聖堂

こだわりのアルプスハイキング5)チューリッヒ編②リマト川付近散策

2009/07/26 - 2009/07/26

tsuneta

tsunetaさん

*写真は聖ペーター教会(手前)と聖母聖堂

リマト川沿いにあるホテルを出てバーンホフ橋の左側にあるリマト川沿いの道を進むことにした。

今日は快晴に近いようないい天気で景色が鮮やかに見える

ミューレ橋が見える

リマト川で釣を楽しんでいる人を見かける

バーンホフ橋

遠くに聖母聖堂(右)と聖ペーター教会の塔がみえる。
    手前にあるのはルドルフブルン橋

ルドルフブルン橋とシュヴァイツアー・ハイマートベルグ店

刺繍や置物等のスイスみやげ物店

聖ペーター教会

リマトクラブ

ボートクラブのようである

聖母聖堂(右)と聖ペーター教会の塔がみえる。

遠くに見える橋はミュンスター橋

聖ペーター教会の塔

ホテル白鳥という、いかにもリマト川沿いのホテル名にふさわしい

大聖堂が遠くに見られる

ミュンスター橋が見られる

大聖堂

スイス最大のロマネスク様式教会

聖母聖堂の塔が美しい

ミュンスター橋

リマト川に棲息している野鳥の種類

聖母聖堂

ケー橋が見られる

大聖堂

旧市庁舎の窓越しに聖ペーター教会の塔が見える

ヴァッサー教会の前には宗教改革で活躍したツヴィングリの銅像があった

ケー橋の上を電車が通っている。 その向こうはチューリッヒ湖

聖母聖堂(右)と聖ペーター教会の塔がみえる。

チューリッヒ湖で釣を楽しんでいる人人

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る