コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、先日「四回目のコタキナバル シャングリア・ラサリアリゾートの楽しみ方」を投稿しましたエースです。<br />今回は、よりホテルライフを楽しんでいただくため、日本人宿泊者限定?で部屋に備え付けてあります「施設利用の日本語ガイド」を掲載させていただきます。<br />これからラサリアホテルに宿泊を予定している方々の少しでも参考になれば幸いです。

シャングリラ・ラサリアリゾート宿泊予定者限定情報

2009/07/27 - 2009/08/02

エース

エースさん

自転車 タクシー
マレーシア航空

日本語ホテル施設案内書の表紙です。

日本人スタッフは常時数名いるようです。
    チェックインも日本人担当が対応してくれました。

朝食は「コーヒーテラス」ビュツフェとなります。

「コースト」は利用したことがありませんが、オーシャンウイング棟に宿泊される方は、こちらが朝食だそうです。

「高山」で鉄板焼きを食べたい方は予約は必須です。
    「ナーン」は利用していませんが、クチコミでも評判は良いみたいです。

今までは、日中外出することが多々あったので気になりませんでしたが、今回はホテル滞在が主だったため清掃の時間が気になり、一時部屋を出るときに内線8番で掃除をお願いしました。(2時間以内には清掃してくれてました。)

シャトルバスは20RMです。(片道も同料金)

プールでは2枚/人タオルを借りるといいですよ。
    タオルを借りる時に「時間」「部屋番号」「イニシャル」を記入します。

アクティビティ・スパの料金表は後半で掲載します。

アクティビティの料金表です。

スパの料金表です。

ネイチャーセンターの案内と散策コースです。

余談で近くの観光ワニ園のパンフレットです。

以上で日本語ガイドの紹介を終わります。
    ありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る