東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />まさかの、雨・雨・雨<br />2人旅で初めての雨ガ〜ン<br />(以前、初めての泊まりがけの旅の時、降ったけど、<br />移動中のみで、街ブラするときには止んで、傘は必要なかったんです)<br /><br />1泊目のホテルをチェックアウトして、雨宿りしながら小雨状態のときに移動。<br /><br />2日目の予定<br />『岡本太郎記念館』<br />『21_21 DESIGN SIGHT』<br />『万惣フルーツパーラー 本店』<br />『水天宮』<br /><br />縮小して<br />『万惣フルーツパーラー 本店』<br />『高島屋』<br /><br />雨がやんでいたので、一度、チェックインして<br />『水天宮』<br />甘酒横丁を巡り<br />『柳屋 』たい焼き<br />『今半のお惣菜屋』コロッケなど購入<br />今半のすき焼きの予定が<br />(前から、え〜と言われてましたが、前日、お肉食べたし、<br />すき焼きいらないってやっぱり却下され、今半のお惣菜に化けちゃいました)<br /><br />それに、水天宮や、甘酒横丁の風景のデーターが消えちゃって残念。<br /><br />2日目も、家時間で8時には就寝となりました。

2009-09夏 2人旅 東京2日目

2009/08/10 - 2009/08/10

viandante

viandanteさん

2日目
まさかの、雨・雨・雨
2人旅で初めての雨ガ〜ン
(以前、初めての泊まりがけの旅の時、降ったけど、

2日目の予定
『岡本太郎記念館』
『21_21 DESIGN SIGHT』
『万惣フルーツパーラー 本店』
『水天宮』

縮小して
『万惣フルーツパーラー 本店』
『高島屋』

雨がやんでいたので、一度、チェックインして
『水天宮』
甘酒横丁を巡り
『柳屋 』たい焼き
『今半のお惣菜屋』コロッケなど購入
今半のすき焼きの予定が
(前から、え〜と言われてましたが、前日、お肉食べたし、

2日目も、家時間で8時には就寝となりました。

何ともいえない、良い香り。
    パンケーキとホットケーキの中でベスト1です。
    本当に、美味しかった。

ホットケーキの食べ方

桃のパフェも文句なし

こっちは、1470円なり
    高くて躊躇したけど、頼んで良かった〜。

• muuuさん 2009/11/10 18:40:17
    美味しそう!!
    viandantaさん
    こんばんわ。
    万惣フルーツパーラーのモモのパフェ
    すごいきれいで美しくって、
    美味しそうですね〜あまりにもきれいな画像に、
    うっとりしてしまいました。
    次の旅行での目的地になりそうです。

viandante

viandanteさん からの返信 2009/11/15 08:44:29
    美味しかったですよ(^O^)
    mu-tanさん

こんにちは。コメントありがとうございます
    お返事遅くなってごめんなさい

どれを頼むか、凄く悩みました。
    桃パフェも、桃が特に美味しくて、おかわりしたいくらいでした

行った後にテレビで(通りの達人かな)で、石塚さんが
    フルーツオムレツを食べてたんですが、
    これも、美味しそうでしたよ。

是非是非、行ってください。
    ホットケーキも軽くて、男の子でもペロリと食べちゃうと思います。

viandanteさんのトラベラーページ