鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の旅のアコモデーションのコンセプトは、屋根があって雨風がしのげればいいというもの。<br /><br /> 金額で言えば、一万円未満というのが一つの基準。<br /><br /> 09年水入らずの旅、初日は純和風旅館(15900¥)。<br /><br /> 2日目がここ、民営国民宿舎。いいどえ〜。<br /><br /> 3泊目は鹿島台町の親戚にお世話になり、4泊目はいわき湯本温泉の老舗、、、、

09年08月10日(月)、ホテル瀧嶋へ。

2009/08/10 - 2009/08/10

金額で言えば、一万円未満というのが一つの基準。

09年水入らずの旅、初日は純和風旅館(15900¥)。

2日目がここ、民営国民宿舎。いいどえ〜。

悪くないでしょう?

民営国民宿舎ガイドブックというのもありましたが、

これはこちら単独のパンフレット。

メエッスィ〜になる前にお部屋を。

203号室、窓からの眺め。

フム。

廊下を見れば全てが見えてくる。

お楽しみの夕食。

小食のテリカラにはもったいない!ほど。

食べきれない。

料金がベラボ〜に高いアコモデーションって、

何がどうなっているのだ?

などと考えちゃう、テリカラ。

夕食後、薬湯を探しに走る(歩く)テリカラ。

前の写真の階段を歩いている頃には、途轍もなく

高い温度(火山ガスでも浴びているような、、、)を

感じ、全身から汗が噴き出しそう。

引き戸を開けるとヘソから上が火傷しそうなほど。

流石にウォシュレットタイプのトイレではありませ

んでしたが、文句なし。

※イーモバイルは圏外でした。

さて、ゆっくり休んで朝食時、まだ雨。ポタできず。

普段の朝、納豆ご飯しか食べていないテリカラには

十分過ぎる朝食。

ゴチでした。

このお膳の前で、これを捨てるのもこの旅の目的と

再確認する。

この翌々日はいわき湯本に行くんですけど、OK?

さてチェックアウトの直前です。

瀧嶋のご主人がこの液体を勧めてくれました。

100%鳴子温泉水。

シュッシュッ!と手に取り両手でこすると、

あらまぁ、つるつる。

薬事法で認可されていないだけで、花粉症にも、、、

オーナーの瀧嶋さんです。

今後こちらに宿泊される方は、四十肩・五十肩の治し方

から始まって各種の治療法を教えてもらうといいでしょ

う。※テリカラさんのブログを見て来ました、とひと言忘

れずに。

温泉の講義を受ける母。

講義止まらず。

→この後、ホテルを出て鳴子温泉駅前を見たり、名物・栗だんごを買ったりします:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363865/