銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここは銀山木造温泉街の入口から2軒目のお店。

09年08月10日(月)、銀山温泉・野川とうふ店「立ち食いとうふ」報告。

2009/08/10 - 2009/08/10

ここは銀山木造温泉街の入口から2軒目のお店。

温泉街を行ったり来たりすると、テリカラの目に入って

気になったお店がここ。

でも、前日は夕食直前だったり、夕食直後だったりで

チトバイたいむり〜ではなかった。

そこで、銀山温泉・旅館 永澤平八の朝食はしっかり

食べることはせず、立ち食い豆腐に備えた。

まぁとにかくどんなものやら?

注文して、待つ。

注文して待っている間に、まいう〜のサインをみつけ

る。そして、待つこと暫し、、、、

これが銀山のおいしい水で製造されたお豆腐です。

結論:私が求めていたお味ではありませんでした。

※ごめんなさい。野川さん。

でも、決しておいしくないということではありません。とてもおいしい醬油だれでした。

これは、後からやってきた母と同じ意見です。

※私が求めていたお豆腐:

垂れ無し。なお且つ、

豆腐に豆の味が漂っている物。

→次は、この旅のメイン・イベント=亡き父の生まれ育った旧・中新田町(現・加美郡加美町)の訪問です:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10364647/