銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あれは?岡持で何かを配達して回っていました。<br /><br />

09年08月10日(月)、朝の銀山温泉報告。

2009/08/10 - 2009/08/10

あれは?岡持で何かを配達して回っていました。

朝から施設の御案内でチェックしているテリカラ。

昨夜は一晩中ザーザー降りだった銀山温泉。

でも、MR4Fは駐車場で屋根の下だったので大丈夫。

でもでも、移動中はけっこう濡れてかわいそうだった。

本当だったらこの時刻なんてとっくにポタリングに

出ていたはずなのに、、、

ところでこの日の朝、6時40分。外気温は21.2℃。

東北の軽井沢という感じ。

私はどこのアコモデーションでも、浴衣着ない派なの

だが、折角なので銀山の雰囲気を味わうためにジャージの

上から着てみちゃいました。

さて、量は食べないテリカラではありますが、

やはり、朝食はお楽しみ。

ここが夕食をいただいたのと同じ「銀山の間」です。

白銀、大観。

起八転七。

これが、朝食だ!

食べなかったもの:温泉卵の黄身。

ほとんど食べなかったもの:ご飯。

※帰宅時の体重、ほとんど変わらず。ホッ

外はけっこうな雨。

※父上のルーツ=秋田県仙北郡を訪れる予定だった鈴木

現場監督は荒天を予想して訪問を取り止めたそうです。

各所で水が出たりして道路が寸断され良い選択でした。

9:45チェックアウト後、私はホイホイと野川豆腐店へ
       →http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363870/