鬼首(おにこうべ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チェックインには早いし、、、<br /><br /> 折角行ったので、見学してきました。<br /><br />※約10分間隔で吹き上がります。

09年08月10日(月)、鬼首(オニコウベ)間欠泉を見学して来ました。

2009/08/10 - 2009/08/10

チェックインには早いし、、、

折角行ったので、見学してきました。

※約10分間隔で吹き上がります。

自家用車

鳴子温泉は、鹿島台と同じ「大崎市」なんですね。

旧・玉造郡だったかな?

鬼首温泉付近にあります。

結局、オニコウベスキー場の近くです。

橋にも

鬼が出た!

入口から相当登りましたよ。ドシャ降りの雨の中。

綴りがチトバイ違うような気もするが、、、

自宅を出てから、627Km。

入場料は大人400¥。不満を持つ人も、、、

玉乃湯は吹き上がりません。

雨ザーザーで何となく気分がのって来ず。

こういうことです。

フムフム。

夏休みの自由研究に、、、

待っている間に、、、

かんけつ泉弁天前で待っていると、、

この建物の左側で、ジョボジョボ。

急いで駆けつけ写真を撮ろうとしたが、

残念ながら間に合わず、引っ込んだ。

テリカラの人生はこんなもんだ。

自由研究どころか、東工大の研究対象になっていました。東北大学大学院も、、

•  出

出

た〜!

関連動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1846104

これを見に来たのに、、、

テリカラの姉の敏:これだけ?と不満そう。

往路は先を急ぎ、なお且つ左側で、

運転手さんは見ることができなかった鳴子ダム。

復路というか鳴子温泉に下って行く時に見学しました。

この日の宿へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10364664/

民営国民宿舎ホテル瀧嶋:母と姉には評判が良くないが私のコンセプトに合致。