ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら、7月のドイツ旅行。<br /><br />デュッセルドルフ→ケルン→コブレンツ→ボン の順で縦移動してきました。<br />有名どころのケルンやボンより、コブレンツの町の素朴さに心魅かれました。<br />ライン下りの終わりのほうですが、とてもいい街でした。<br /><br />ライン川とモーゼル川の交差するあたりを1時間くらいのミニクルーズ。<br /><br />川沿いにある城砦が古びていい雰囲気でした。<br />今回は残念ながら行けませんでしたが・・・。<br /><br />8月の夏休みに行った旅行分は後日。

ドイツ西部縦移動旅行

2009/07/18 - 2009/07/20

ひよきち

ひよきちさん

今更ながら、7月のドイツ旅行。

ライン下りの終わりのほうですが、とてもいい街でした。

川沿いにある城砦が古びていい雰囲気でした。
今回は残念ながら行けませんでしたが・・・。

8月の夏休みに行った旅行分は後日。

レンタカー

ケルン大聖堂
    外観はすごく大きくて威圧感あります。

塔の上から街を一望できますが、この塔に登るのがなかなかしんどい・・・。

一部工事中なのが残念です。

ケルン大聖堂の塔の上から。

雨天だったため、いまいち写りが良くないかも・・・。

コブレンツ街並み。
    奥にあるのはパン屋さん。

コブレンツパン屋さん(アップ)

壁に書いてある絵は、風の絵と呼ばれるフラスコ画のような気がするのですが・・・。
    バイエルン地方ではないから違うのかしら・・・?

コブレンツ ライン下り(ミニ)

1時間のミニクルーズ。
    これならチビも退屈せず、楽しめました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る