パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「芸術の都 パリ」<br /><br />そこは美しすぎる街。<br /><br />完璧すぎる街。<br /><br />憧れの街。<br /><br />母と娘でそんなパリに行って来ました♪♪<br /><br />モン・サンミッシェルやロワール地方にも行きました☆

LOVE PARIS!!

2006/06/18 - 2006/06/24

asiangirl

asiangirlさん

「芸術の都 パリ」

そこは美しすぎる街。

完璧すぎる街。

憧れの街。

母と娘でそんなパリに行って来ました♪♪

モン・サンミッシェルやロワール地方にも行きました☆

観光バス タクシー
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目。
    上海で乗り継ぎパリへ。
    待ち時間5時間。
    ワールドカップの試合がやってなかったらもう最悪でした><
    コストかけても直行便がいいですね。
    機内泊。

2日目。
    パリに到着後、バス観光スタート。
    まずはシャルトル大聖堂。

工事中のせいで写真がイマイチ><

バスで移動。
    シュノンソー城へ。
    ヨーロッパのお城ってカワイイ!

こんなところに住んでみたい☆

シャンボール城。

アンボワーズ城。
    中には入れませんでした。。

いろんなお城があって古城巡りもいいですね☆

3日目。
    モン・サンミッシェル修道院。
    美しい。

ふわふわオムレツのお店。
    おいしかった(*^-^*)

山全体が修道院になっているので登っていきます。

大天使ミカエル。
    モン・サンミッシェルは大天使ミカエルの山という意味だそう。

まわりを海に戻して以前のように船で行くようにする工事をしているそう。
    海に浮かぶモン・サンミッシェル。
    その頃また行きたいです♪

4日目。
    マルモッタン美術館。
    モネの美術館です。

睡蓮の絵を見ることができます。

ルーブル美術館。
    「ダヴィンチコード」の映画を見た直後だったので楽しみでした。

この三角の下に!?
    (真相は「ダヴィンチコード」をご覧ください)

とくかく広いルーブル美術館。
    1日では足りません。
    作品も多いけど、スリも多いので気をつけて!

サモトラケのニケ。

ミロのヴィーナス。
    あと有名なのは「モナ・リザ」

アート橋。
    パリは街なみも芸術作品のよう。

パリからバスで1時間半、ジヴェルニーへ。
    モネの家と庭園です。
    ここで睡蓮の作品をたくさん描いたそうです。

スイレンの花。

モネの家。
    別荘だったかな?

庭もキレイでした。

5日目。
    タワーエッフェル。
    フランス人の美的センスではNGらしいですね。

上から。
    ここまで完璧な街は他にないですよね。

凱旋門発見!

ノートルダム寺院。

美しいステンドグラス。

正面から。

フランスでは英語が通じない><って聞いてましたけど、観光地は大丈夫でした。

セーヌ川のクルーズ。
    川が流れる街ってスキです☆

船上から。

船の上からオルセー美術館。

シャンゼリゼ通りでお買い物♪
    ヴィトンの本店です♪

凱旋門。

もちろん自力で登ります!

凱旋門の上から。
    ニュー凱旋門が見えます。

美しい。

凱旋門の上から夕日&夜景の予定でしたが、寒くて夜景まで待てませんでした><
    夏は20でも明るいのでオススメ!

ライトアップも美しい。

6日目 最終日。
    モンマルトルの丘へ。
    別名スリの丘(笑)

パリが一望できます。

アートしてる人たちがたくさんいました。

こんなところにメリーゴーランドが。
    海外って広場があればどこにでも作っちゃいますよね。

そのあと空港へ。

7日目。
    帰国。

パリは本当に素敵な街でした。
    絶対また行きたい!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る