釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一出発だなんて嘘ばっかり<br />ぜーんぜん起きれなくて8時頃やっと起床<br />ここのホテルは簡単な朝食サービスがある 白飯・惣菜・キムチ2種(好みの味)・味噌汁・ウィンナー(好き)・出来合いのオムレツ・ハッシュポテト・ロールパン(美味しい)・トースト・グリンサラダ・イチゴヨーグルト&コーヒー 私はいつものようにおなかいっぱい詰め込んだ

2009年8月 統営へ

2009/08/06 - 2009/08/06

auntofasia

auntofasiaさん

朝一出発だなんて嘘ばっかり
ぜーんぜん起きれなくて8時頃やっと起床

昨日、駅のインフォで南海方面に行きたいと提案したところ日帰りでは無理と 海が見たいのリクエストで統営(トニョン)へ行くことにした バスでしか行けない 2時間の行程 バスターミナルは地下鉄2号線沙上 沙上に行ってもまったくわからない 沙上の地下鉄インフォを頼った 親切なおじさん達はそこにいた見習い風の男の子に道案内をさせた 男の子は切符の買い方そしてトニョン行きのバスにまで乗せてくれた ありがとう 本当にありがとう ここまでしてくれて嬉しかったよー!

10時半のバスに乗る
    トミョン行きのバスは20分間隔で出ているらしい
    でも2時間かかる

出発時プサン(沙上)は雨だった

曇天の中バスは走る

遠くに海が見えたよ

海だ〜!
    ってプサンは海浜都市なんだけど・・・

英語表示があれば少しはわかるけどハングル氾濫!
    ここがどこだかまったくわからない

なにやら撮影してるのよねー

恐竜の町のようだ

着いたよー!

ちょっと寒かったかも・・・

バスを降りたところ

全体図 わからんっ!

とりあえず帰りのバスチケットを買っておこう
    切符売りのおねーちゃんも明るく優しかったね

インフォのおねーさん
    ボチボチの英語で何とかダウンタウンへの行き方を教えてもらう
    写真撮っちゃイヤっ!

ダウンタウン行きのバス停で

10番のバスに乗り込んだ 英語がまったく通じなかったけど古田敦也さんにそっくりな運転手さんはとっても親切だった ありがとう!

マリーナ行きのバスだったけどケーブルカーの方に行きたくなって途中下車した その時も手振り身振りで教えてくれたね

バスを降りてダラダラ坂道を登っていく

おー!見えてきたよ

人がいっぱいだ

ケーブルカー乗りたかったなぁ・・・
    持ち合わせも少なくカードもホテルに置いてきちゃったよ がぁ〜!

まっいいや 混んでるし時間もかかるしと自分を慰める ここまで歩いてこれたじゃーん!

サックス演奏をしてたね

ダラダラと坂を下っていくと造船所が見えてきた

すっごく大きい船舶を造っているんだね 初めて見て感激 しばしたたずむ

繁華街までちょっと遠いので再度バスに乗る

どこだかわからないけどバスを降りて歩く

海が真近に

お刺身などをいただけるお店が並んでる
    カワハギだ!

天気の良い時、遊覧船に乗りたいなぁ

さてさてターミナルに戻ってプサンへ帰ろう
    帰りのバスでは途中乗り換えがあった
    また1000ウォン払うの〜?ってとっても不安だったけど大丈夫でした♪
    トニョンのバスの運転手さん達はみーんな親切でイケメン!

• kodeyanさん 2009/08/13 14:03:33
    続々作成中どすな
    a様 こんにちは

沙上で見習い風の男の子に道案内してもらっているa様の姿が
    浮かんできます。

総営のバスの運転手さんはイケメンなのね。
    これは総営でバスに乗らないと^m^

ヘウンデで私も演歌聴きたかったぁ。
    なぜか韓国の演歌ってジーンときちゃうんですよね。

ではでは☆彡
    k様より

追伸
    武蔵丸は美瑛の子です^^
    年代と石工は武蔵丸の背中を見ればよかったのかな?!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/08/14 02:18:43
    疲れました〜♪
    K様っ! こんばんは

昨日今日と一気にUPしてとっても疲れました
    本当にその節はありがとうございました
    K様達のご助言あって楽しい韓国を堪能し
    無事帰国することができましたよーーー!

プサン人はこんな日本のおばさんに
    みーんな親切で優しくしてくれました
    私達の忘れてしまった欠けてしまった何かが
    プサンにはあるように感じました

韓国演歌はなぜか胸を打つ
    なんでかなぁぁ・・・
    また機会を作って行きたいです
    次回は計画性持って温泉場へGO!です

以前ソウルでバスに乗った時もイケメンでしたよ(笑)

武蔵丸ちゃんは美瑛の子ですね
    メモリーしました
    たいがい台座に刻まれています
    機会があったら確認してくださいね

ではではー!

auntofasiaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る