クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クィーンズタウンに行くために、クライストチャーチ入りを<br />したのですが、思ったより都会で、自然に囲まれて、<br />素敵な街だなぁと思いました。<br /><br />ゴンドラとアンタ-クティック センター(南極センター)<br />を堪能。

ニュージーランド① ☆クライストチャーチ☆

2009/07/25 - 2009/08/04

リンコさん

クィーンズタウンに行くために、クライストチャーチ入りを
したのですが、思ったより都会で、自然に囲まれて、
素敵な街だなぁと思いました。

ゴンドラとアンタ-クティック センター(南極センター)
を堪能。

高速・路線バス 観光バス レンタカー
ジェットスター航空

飛行機からの眺め

美しい〜〜〜

割と小さなクライストチャーチ空港

ちなみに、クィーンズタウンまでレンタカーを
    利用したのですが、オーストラリアでもメジャーな
    AVISのレンタカー乗り場からの一枚。

街を流れるAVON川の川沿いの並木がキレイ

街並み

ちなみに、17時半やそこらですが、
    薄暗い。

クライストチャーチ カテドラル(教会)

ゴシック建築で1881年に建てられ、2007年に
    修復されてます。

今回泊まったホテル『POPLARS』

カップル二組+9ヶ月の赤ちゃんが一緒だったので
    サービス アパートメントに。

2寝室+リビング&キッチンシェア
    トイレ、シャワーは2つ有り。
    バスタブは一つのみ。

朝食付きで、サービスもかなり良い。
    このホテルのレストランで、夜も食べたのですが、
    かな〜〜りレベルが高く、おいしかったです。
    メインはNZ$29〜

リビング

• 寝室

寝室

ゴンドラ

市内からバスで20分ぐらい?
    15分おきに出ているので便利。

一人NZ$22.00

lyttelton(リッテルトン?)湾の眺めは
    美しい〜〜

南アルプスへと続く景色は、
    ただただキレイで、ニュージーランドに
    住みたくなります。

シティも見下ろせます。

展望台でのカフェは、眺めもよく、
    なんせ、寒いので、暖を取るには持って来い。

夕暮れ時というのもあって、いいかんじです。

展望台には、6分程度の
    『タイム トンネル』というアトラクションが。
    (料金は、ゴンドラ料金に含まれています)

蝋人形があったり、とにかく、クライストチャーチの
    大まかな歴史を自動で動く乗り物に乗って
    知ることが出来ます。

さて、アンタークティックセンターへ。
    (南極センター)

入場料が一人NZ$48(1つのアトラクション付き)
    アトラクションは、かなり刺激的だそうで、
    この時妊娠6ヶ月の私は乗れないにもかかわらず、
    料金は一律・・・

南極での生活の仕方(といっても、研究員が)とか、
    南極を地理的、歴史的、生物学的に学べます。

さて、ここのメインである、ペンギン。

水槽で泳いでる姿、陸で休んでる姿が見れます。

次なるメインは、30分ごとぐらいにある、
    南極での嵐体験場。

暖かい上着を貸してくれます。

嵐が来るまでは、いつでも好きな時に
    この体験場に入って、雪で遊べます。

が、時間になると、すんごい寒い強風が〜〜〜

でも、3〜5分ぐらいで、この嵐は止みます。

さ、寒いけど良い体験です。

そして、この15分ぐらいのアトラクション。

これが、私は経験できませんでしたが、
    友人や夫いわく、めちゃくちゃ楽しかったそうです。

この乗り物に乗って、かなり険しい丘を急上昇、
    急降下するそうで、妊娠してなかったら
    乗りたかった〜〜〜〜 スピンもするそうですよ

クライストチャーチはこれで終わり。
    クィーンズタウン旅行記へと続きます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る