クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、クライストチャーチからレンタカーを借りて<br />クィーンズタウンへ。<br />(帰りは、クィーンズタウンからクライストチャーチまで<br /> 飛行機に乗りました)<br /><br />途中、カフェでランチしたり、休憩したり、<br />観光したりを含めて約8時間半。<br /><br /><br />中でもテカポ湖は、美しかったです!<br /><br />

ニュージーランド 2 ☆クィーンズタウン 1☆

2009/07/25 - 2009/08/04

リンコさん

さて、クライストチャーチからレンタカーを借りて
クィーンズタウンへ。
(帰りは、クィーンズタウンからクライストチャーチまで
 飛行機に乗りました)

途中、カフェでランチしたり、休憩したり、
観光したりを含めて約8時間半。

中でもテカポ湖は、美しかったです!

朝10時過ぎにホテルを出て、いざクィーンズタウンへ。

クライストチャーチからすでに、雪山が続き、
    本当に、自然に囲まれた国だなぁとつくづく・・・

途中、休憩をはさみながら、
    ランチはこの見晴らしの良いカフェで。

FARM BARN CAFEというこのカフェは、
    いたって、シンプルなんですが、
    店内も広く、他にたくさんの休憩所がないので、
    ランチにはもってこいかも。

朝が、ホテルの盛りだくさんの朝食だったので、
    スープやビーフパイなどを皆でオーダー。

そして、テカポ湖へ到着。

去年、全く同じ時期に来たという、
    今回一緒に旅している夫婦は、
    去年は、雪がこの辺には積もっていたとのこと。

でも、今回は、積もって無かったです。
    残念。

テカポ湖に立つ、小さな教会。
    善き羊飼いの教会と呼ばれています。
    (中は、本当に小さく特に何も無い)

窓から見えるテカポ湖の景色が素晴らしく、
    ニュージーランドでもっとも写真に撮られている
    ものの一つがこの教会だそう。

さて、クィーンズタウンに着いたころには、
    もう18時。

その他、絶景ドライブだったのですが、
    車酔いが激しくなり(酔い止めは妊娠中なので飲めない!)
    ほぼ、寝てごまかす状況に陥り、
    写真が取れませんでした〜 無念。

さて、翌日は快晴。

明日以降、2日間は、男性陣はスキーに行く予定で、
    街へスキーの予約をしに行ったり、
    街中を探索したり。

至る所から見える山々が美しいです

この日は快晴で、ゴンドラがある山には
    雪が積もっていませんでした。
    (でも、後々に積もっていった)

スキーリゾートということで、
    街中も雪が積もっているかと、妊婦の私は
    ひやひやでしたが、寒いものの、
    雪が積もってないので、雰囲気はないですが
    過ごしやすかったです。
    (去年は積もったそうだから、温暖化?)

ホテルから見えるワカティプ湖。

私達の泊まったホテル。

GARDEN COURT

赤ちゃんが一緒なのと、リビングで男性人が
    遅くまで飲み明かしたいとのことで、
    またも、2寝室+キッチン+リビング+
    2バスルームという、アパートメントホテルを選びました。

スパも予約すれば利用でき、私達も堪能しました。
    (水着は持参)

ホテルからすぐのワカティプ湖へ
    散歩に出かけれるし、街までも歩いて5分なので
    便利でした。

KIWI BIRDLIFE PARK

男性人がスキーに行っている間、
    妊婦の私と、9ヶ月の赤ちゃんが居る友人と
    行って来ました。

一人、普段NZ$35ドルですが、この日は半額で
    入れました!

KEA(ずるがしこくて有名な鳥)

でも、実際は、メインのキウィが見れたこと意外、
    これで、35ドルは高いのでは・・・
    といった感じ。
    (だから、毎日実は、半額スペシャルをやっていたりして)

キウィは、夜行性のため、暗い暗室に入れられており、
    よく見えないし、(私達は幸運にもまじかで見れた)
    写真はもちろん、禁止。

はやぶさ

園内は、屋内と思いきや、屋外で、
    ベビーカーを押しながらが大変な、自然に囲まれた
    所でした。

マオリの人々の生活様式なんかも見れます。

SKYLINE(ゴンドラ)へ。

一人22ドル
    旦那は、ルージュという乗り物にも乗ったので、
    +7ドル

下から見ると、そんなに高くはないです。

このゴンドラに乗りこみます。

クィーンズタウンの町並みと、
    山と湖の眺めは絶景

バンジージャンプもできます。

この絶景の中でのジャンプは最高かも。

旦那は結局トライせず。

でも、違う場所で、トライすることに(後ほど)

ルージュへ乗り込む旦那。

私も、妊婦じゃなかったらなぁ・・・
    フランスのシャモニーでかなり楽しむことができたので
    今回は残念・・・・

旦那いわく、ここのルージュは結構、おもしろいとか。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る