リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月14日(木)は少しハードなスケジュールでコブレンツ/Koblenz→ボン/Bonn→リューデスハイム/Rudesheimへ行きました。<br /><br />今回のリューデスハイム/Rudesheimの目的は、<br />何度か足を運んでいるレストランのウエイトレスの叔母様に昨年一緒に撮った写真を渡しに行く事でした。<br /><br />今まで6回ぐらい行って叔母様がいらっしゃらない日はなかったのですが・・・<br />今回、残念な事にお休みでした。<br />仕方がないので他の方に写真とメッセージを置いて帰りました。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2009年♪リューデスハイム/Rudesheim)

2009/05/14 - 2009/05/14

とんちゃん健康一番さん

今回のリューデスハイム/Rudesheimの目的は、

今回、残念な事にお休みでした。
仕方がないので他の方に写真とメッセージを置いて帰りました。

リューデスハイム/Rudesheimに到着♪

今年のドイツは本当に晴れない。

天候に負けないぞ!
    リューデスハイム/Rudesheimを楽しみたいと思います♪

足取りの軽い主人♪

ワイン博物館♪
    ブレムサー城!!

1度入ったきり・・・

いつかまた、入ってみようと思います。
    (もう少しドイツ語が解るようになってから)

それまでお待ち願います♪

あちらが!
    ブレムザー館です♪
    まだ一度も足を運んでいないので次回は!!

リューデスハイム/Rudesheimの看板は可愛いですぅ♪

ワインの原料の葡萄がぶら下がっているとことが好きです!!

こちらは!
    つぐみ横丁の入り口です♪

可愛い♪
    では!
    つぐみ横丁!お邪魔しますぅ☆

夕方なので人が少ないのかなぁ〜。

ちょっぴり寂しい感じがしました。

再びリューデスハイム/Rudesheimの看板です♪

ホットドックもお洒落に見えちゃう?

リューデスハイム/Rudesheimのつくみ横丁をてくてく♪

てくてく♪

こちらOberstrです♪

再び看板♪

私の大好きなレストラン♪

こちらのレストランはグループの人が多かったです。
    美味しいのかなぁ〜。
    MarkStrの左側にあるレストランです。

カトリック教会!

私のお気に入りのレストランへ♪
    叔母様に会いに来たのですが・・・

たまたま
    お休みだったみたいなので・・・
    写真を叔父様に託して!!
    ワインをオーダーします♪

シャピニオンクリームスープ♪
    アツアツでクリーミーで美味しいです。

トマトスープ♪
    コクがありこちらも美味しいです☆
    叔母様に会う事が出来なかったけど、また来ます♪

再び!
    リューデスハイム/Rudesheimの看板は本当に可愛いです♪

こちらSchmidtstrです♪

こちらの方面に足を運んだ事がなかったので散策してみる事に。

小さい公園があったりします。

公園にキリンの像が・・・
    面白い。

おぉ〜!
    ワイン博物館があったりするんですねぇ!!
    知らなかった!

かなり古い建物のようで・・・

こんな感じになっちゃっています。

ふふふ可愛い♪

てくてく♪

建物に絵が描かれてるとついつい。

こちらOberstrにあるニーダーヴァルト行きのゴンドラ乗り場です。確か18時でクローズ。

そろそろ駅に向かう事に♪
    また来ます!!

• Noririnさん 2009/08/29 18:19:19
    本当に晴れた日が少ないのねぇ。。。
    とんちゃん こんにちは〜
    続きからお邪魔してます☆

シェンゲルの泉って人感センサー付きなの?
    実在していた子供なのかな?
    いたずらっ子ってだけじゃ有名にならないからね(笑)
    テンション低いドイツ旅行記って珍しいかも。。。
    次のボンと違い過ぎる(爆)

で、ボンのビアグラスな何!?
    これって持ちやすいの??
    ミュンスター寺院は神秘的だね。
    この街はじっくり見て歩きたいわ。

リューデスハイムにあったキリンの像・・・
    てっきりキリンビールだと思った(笑)
    キリンさんの横にあるの瓶だよねぇ。
    叔母様に会えなくて残念だったね。
    次回は会えますように♪

Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/31 05:51:39
    RE: Nori姉へ♪本当に晴れた日が少ないのねぇ。。。
    今年のドイツは本当に天候に恵まれなかった・・・です。
    なので秋のドイツに期待を〜☆

> シェンゲルの泉って人感センサー付きなの?
    センサーはついてないみたい。
    10分間隔ぐらいで噴出す感じ。

> 実在していた子供なのかな?
    多分実在していた子だと思うんだけど。

> いたずらっ子ってだけじゃ有名にならないからね(笑)
    そうだよね。
    ちょっと調べてみようっと♪

> テンション低いドイツ旅行記って珍しいかも。。。
    うん。
    初めて、もうこの街には来ないなぁ〜って思った。

> 次のボンと違い過ぎる(爆)
    でしょう!

> で、ボンのビアグラスな何!?
    > これって持ちやすいの??
    意外と持ちやすい!!
    ボンシュ、美味しかったよぉ〜☆

> ミュンスター寺院は神秘的だね。
    > この街はじっくり見て歩きたいわ。
    Nori姉にお薦めの街ですぅ☆
    のんびり過ごせて素敵なところだったよぉ〜☆

> リューデスハイムにあったキリンの像・・・
    > てっきりキリンビールだと思った(笑)
    あぁ〜!
    なる〜♪

> キリンさんの横にあるの瓶だよねぇ。
    > 叔母様に会えなくて残念だったね。
    > 次回は会えますように♪
    ありがとう!!

秋のドイツ!!
    すごく楽しみぃ〜☆
    思う存分グビグビしようねぇ♪
  • MILFLORESさん 2009/08/22 16:25:34
    看板♪
    とんちゃん健康一番さん

こんにちは!
    5月のドイツ旅行、ちょっと覘かせて頂いています。
    いいですね〜 やっぱり。行きたいなー
    リューデスハイムは街並も看板も素敵♪

ところで、こちらの看板オンパレードの旅行記を、コミュの「メンバーの看板旅行記」でご紹介させていただいてもよろしいでしょうか?
    よろしくお願いします。

MILFLORES

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/24 19:43:36
    RE: MILFLORESさんへ♪看板♪
    ちょっぴりご無沙汰しております♪

> こんにちは!
    > 5月のドイツ旅行、ちょっと覘かせて頂いています。
    > いいですね〜 やっぱり。行きたいなー
    > リューデスハイムは街並も看板も素敵♪
    MILFLORESさん!!ぜひぜひ!リューデスハイムへ♪
    街は小さいですが、可愛い看板がたくさんありますよぉ〜☆

> ところで、こちらの看板オンパレードの旅行記を、コミュの「メンバーの
    >看板旅行記」でご紹介させていただいてもよろしいでしょうか?
    ぜひぜひ!宜しくお願いしますぅ☆

• スーポンドイツさん 2009/08/20 21:24:40
    リューデスハイムは上も下も♪
    とんちゃん健康一番さん、こんばんは
    お元気ですか〜?
    横丁の屋根の上のつぐみの姿は変わらないのねぇ。
    ウィスバーデンを拠点にリューデスハイム経由でワイン川いえ、ライン川下りをしたのが31年前でした。

とんちゃんのように何度も気に入ったところを訪れることができるなんて羨ましい〜。NoririnさんのNYのお母さんとか、とんちゃんのリューデスハイムの伯母様とか、そんな方たちが待ってくれるなんて!とんちゃんにとってドイツへは行くのじゃなくて帰って着ましたって感じですね。

次の旅行記も拝見しましたが、わけのわからんとんでもない像?と言っちゃ失礼!斬新なものの多い、進んだ国ですね。
    すーぽん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/21 09:33:07
    RE: スーポンドイツさん へ♪ リューデスハイムは上も下も♪
    ちょっぴりご無沙汰しております☆
    はい!元気ですぅ!

> リューデスハイムの看板はどれも素敵♪意外や意外マンホールも立派(☆。☆)
    > 横丁の屋根の上のつぐみの姿は変わらないのねぇ。
    はい!

> ウィスバーデンを拠点にリューデスハイム経由でワイン川いえ、ライン川下りをしたのが31年
    >前でした。
    わぁ〜!
    超貴重なお話!!

> とんちゃんのように何度も気に入ったところを訪れることができるなんて
    >羨ましい〜。
    行ける時に行っておこうと思っています!

>NoririnさんのNYのお母さんとか、とんちゃんのリューデスハイムの伯母様とか、そ>んな方たちが待ってくれるなんて!とんちゃんにとってドイツへは行くのじ>ゃなくて帰って着ましたって感じですね。
    確かに。大好きなマインツの街に足を運ぶと思わず『ただいまぁ〜!!』って言います。帰国するときは『行ってきますぅ〜!』って感じです♪

> 次の旅行記も拝見しましたが、わけのわからんとんでもない像?と言っち
    >ゃ失礼!斬新なものの多い、進んだ国ですね。
    あの指のオブジェにはびっくりしました。
    なぜ?あんなリアルな指を・・・っと
    かなり???マークが飛び交っちゃいました!!

後ほど スーポンドイツさんのページにお邪魔させて頂きます!!
  • Taka4さん 2009/08/19 10:57:06
    リューデスハイム、おしゃれな街ですね
    ドイツのほかの街もおしゃれでしたけど、ここリューデスハイムはさらにおしゃれな街並みですね。ぶどうがイメージなのでしょうか?看板のアクセントがとてもかわいいです。

この街ならやはり、ビールよりワインですね。
    シャンピニオンスープもおいしそう(^o^)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/19 13:51:48
    RE:Taka4さんへ♪リューデスハイム、おしゃれな街ですね
    こんにちは!
    リューデスハイムの旅行記も見てくださってありがとうございます!
    超嬉しい♪

>ぶどうがイメージなのでしょうか?看板のアクセントがとてもかわいいで
    >す。
    リューデスハイムは白ワインが有名です。
    あと、リューデスハイムコーヒー(お酒がたっぷり入っています)

> この街ならやはり、ビールよりワインですね。
    ですね!ですね!

> シャンピニオンスープもおいしそう(^o^)
    ここのレストラン大好きで、
    リューデスハイムに足を運んだら必ず行く場所です♪

Taka4さん、いつも嬉しいコメントありがとうございます!!
    幸せですぅ☆

• すずかさん 2009/08/17 11:23:15
    かわいい街並み♪
    とんちゃん、こんちは。
    リューデスハイムへお邪魔しておりま〜す。

二番足取り軽い!
    なんだか涼しいドイツで生き生きしているような。

リューデスハイムかわいいよねぇ。まぢで。
    つぐみ横丁。私もすんごい大好きになってしまたもん。
    街並みはかわいいし、酒はうまいし(^m^)

お店の叔母さん写真受け取ってくれてるよね。きっと。
    今度9月に行く時も会いに行くのかしら?
    きっと話が盛り上がりそう。

つぐみ横丁って夕方だと人が少なくなるんだね。
    夕方からの静かなつぐみ横丁に今度は行って飲んだくれたいな。

んじゃ、また遊びにくるね。
    ではでは(^0^/~~

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/17 13:08:36
    RE: すずかちぃ〜へ♪かわいい街並み♪
    ちわぁ〜!!
    リューデスハイムの旅行記を見てくれてありがとう!!

> 二番足取り軽い!
    > なんだか涼しいドイツで生き生きしているような。
    でしょう!
    酒場のある街に足を運ぶとピョンピョンした感じなんだよね。

> リューデスハイムかわいいよねぇ。まぢで。
    ねぇ〜!

> つぐみ横丁。私もすんごい大好きになってしまたもん。
    > 街並みはかわいいし、酒はうまいし(^m^)
    いつか絶対一緒にドイツ回ろうねぇ!!

> お店の叔母さん写真受け取ってくれてるよね。きっと。
    > 今度9月に行く時も会いに行くのかしら?
    行きたいんだけど、マインツ3泊だから
    ちょっとどうかなぁ〜って感じ。

> つぐみ横丁って夕方だと人が少なくなるんだね。
    > 私が行ったときって、午後だったからめちゃめちゃ人多かったよ・・・
    > 夕方からの静かなつぐみ横丁に今度は行って飲んだくれたいな。
    多分だけど、丁度人がいなくなって夜の部までの休憩って感じだった。

> んじゃ、また遊びにくるね。
    忙しいのにありがとうねぇ☆
    私もすずかちぃ〜のところへお邪魔させて頂きます!!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る