兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥?に乗ってきました〜。<br /><br />(1日目)<br />9:00羽田空港発、10:00神戸空港着予定が、視界不良の為30分以上上空旋回・・関空に着陸のアナウンス・・どうしょう?!・・<br />10分後に何事もなかったのか様に着陸。ほっ。でも雨降ってる・<br /><br />ポートライナーで三宮に着く頃には雨も上がり、一安心。<br /><br />北野異人館の辺りを散策してから、三宮へ戻り昼食。<br />神戸牛のステーキ!!美味しかった〜!<br />15:30 ホテルオークラチェックイン後、元町・中華街へ<br />夜は海鮮居酒屋で1杯?!2杯????<br /><br /><br />(2日目)<br />10:15 オリエンタルホテルより乗船開始<br />船内探検。広すぎる〜船の中と言うよりも、豪華ホテルの中。<br /><br />船内では、大浴場・カジノ・プール・シアター・ショーetc・・・<br />さすが、世界一周する船です。<br /><br />夕食は2回入れ替え制、ドレスコードはインフォーマル<br />フォーシーズンダイニングにて、フレンチの夕食<br /><br />食後、プロダクションショーを観覧、その後カジノへ<br />ルーレットでチップが貯まっても、お金には返られませんが、<br />2年間の期限付きで預かってもらえます。<br />(終わらせたかったので、赤・黒にだけ賭けてたら・・終われない・・・また来なくちゃ・・)<br /><br />フィリピンバンドの演奏を聴きながら、カクテルで乾杯!<br />最上階にある大浴場で汗を流し、就寝。<br />バルコニーからは、満天の星空を眺める事も出来ました。<br /><br />(3日目)<br />朝5:00頃、船動いてない?周りの船同士で警笛。<br />霧が出て視界不良、浦賀水道閉鎖の為待機との放送。<br /><br />まだ乗ってられる喜びの方が大きいかも?!<br /><br />朝食後、急遽ビンゴ大会開催。<br />予定外の昼食(軽食)も出ました。<br /><br />予定より約3時間以上も遅れて、横浜港入港。<br /><br />カジノのチップがあるうちに・・また乗りたいな!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

飛鳥? 乗船

2009/07/25 - 2009/07/27

ねーね

ねーねさん

飛鳥?に乗ってきました〜。

(1日目)

ポートライナーで三宮に着く頃には雨も上がり、一安心。

北野異人館の辺りを散策してから、三宮へ戻り昼食。
神戸牛のステーキ!!美味しかった〜!
15:30 ホテルオークラチェックイン後、元町・中華街へ
夜は海鮮居酒屋で1杯?!2杯????

(2日目)
10:15 オリエンタルホテルより乗船開始
船内探検。広すぎる〜船の中と言うよりも、豪華ホテルの中。

さすが、世界一周する船です。

夕食は2回入れ替え制、ドレスコードはインフォーマル
フォーシーズンダイニングにて、フレンチの夕食

食後、プロダクションショーを観覧、その後カジノへ
ルーレットでチップが貯まっても、お金には返られませんが、
2年間の期限付きで預かってもらえます。

フィリピンバンドの演奏を聴きながら、カクテルで乾杯!
最上階にある大浴場で汗を流し、就寝。
バルコニーからは、満天の星空を眺める事も出来ました。

(3日目)
朝5:00頃、船動いてない?周りの船同士で警笛。
霧が出て視界不良、浦賀水道閉鎖の為待機との放送。

まだ乗ってられる喜びの方が大きいかも?!

朝食後、急遽ビンゴ大会開催。
予定外の昼食(軽食)も出ました。

予定より約3時間以上も遅れて、横浜港入港。

カジノのチップがあるうちに・・また乗りたいな!!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

神戸 北野 風見鶏の館

北野のスターバックス。町並みに溶け込んでました。

ホテルオークラ

ポートタワー

ホテルから見た飛鳥?

セールアウェイパーテイー。
    シャンパン片手に出航!

• 出航

出航

• 船跡

船跡

バルコニーからの眺め

室内の様子

ずぅーと客室。7デッキから10デッキまで(ここは9デッキ)

9デッキ中央エレベーター前

プロムナードデッキ

船室バルコニーより

メインデッキレセプション

メインデッキ

ここならカジノの写真もOKでした。

フォーシーズン夕食

急遽用意された昼食のカレー