リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テージョ川から町の中心地へ戻り、あてもなくブラブラと散策。<br /><br />もう既に夕方近くになってしまったので<br />夕焼けが綺麗に見える場所を探してました。<br />そこで向かったのがセニョーラ・モンテ展望台 <br />ケーブルカーでのんびりと登ります。。。<br /><br />こちら展望台と言えどもただの公園。<br />本当に普通の公園でそんなに観光客がいません。。。<br />むしろ地元の人が遊んでる。。。<br /><br />でもそんな素朴な空気がまたいい感じでした。<br />夕焼けに染まるリスボンの町を見ることができました。<br /><br />その日は近くで夕食をとり、終了。<br /><br />翌日、もうひとつの展望台。<br />サンタ・ジュスタのエレベータ式展望台へ。<br />この日は快晴、リスボンの景色を堪能できました。<br /><br />3日間の短い旅行も終了。<br />思った以上にすばらしかったポルトガル、また来たいですね。

ポルトガル・リスボンをぶらぶらと。 ~リスボン旧市街~

2005/06/25 - 2005/06/27

BEBETOMO

BEBETOMOさん

テージョ川から町の中心地へ戻り、あてもなくブラブラと散策。

もう既に夕方近くになってしまったので
夕焼けが綺麗に見える場所を探してました。
そこで向かったのがセニョーラ・モンテ展望台
ケーブルカーでのんびりと登ります。。。

こちら展望台と言えどもただの公園。
本当に普通の公園でそんなに観光客がいません。。。
むしろ地元の人が遊んでる。。。

でもそんな素朴な空気がまたいい感じでした。
夕焼けに染まるリスボンの町を見ることができました。

その日は近くで夕食をとり、終了。

翌日、もうひとつの展望台。
サンタ・ジュスタのエレベータ式展望台へ。
この日は快晴、リスボンの景色を堪能できました。

3日間の短い旅行も終了。
思った以上にすばらしかったポルトガル、また来たいですね。

TAPポルトガル航空

セニョーラ・モンテ展望台へ。

一部ではあまり治安がよくないといわれるケーブルカー。
    全然安全でした。
    (落書きは気になりますが。。。)

急な坂道をゆっくりゆっくり登ります。
    のんびりという言葉がぴったりなケーブルカー。

地元の人々の重要な足でもあります。

夕方のこの時間、犬の散歩をしている人を沢山見かけました。

夕暮れのリスボン。

サン・ジョルジェ城もよく見えます。

茶色い屋根とオレンジの夕暮れがいいですねぇ。

なんだか、南仏や南イタリア沿岸のような景色。

そんな気分にさせてくれる花が。

この景色を犬はなんとも思ってない・・・

旧市街を下っていきます。

なんとなく地元の人々の生活が垣間見えます。

翌日は超がつくほどいい天気!

でもケーブルカーの中は意外と暗かったりします。

今回はケーブルカーで町を下ってみました。。。

一つ違う路地に入ってみるとこんな風景が。

この急勾配の坂が町に溶け込んでいます。

サンタ・ジュスタのエレベータ式展望台へ。

興奮して、エレベータの写真を取り忘れました。。。

不思議な建物が建っています。

ロシオ広場。

サン・ジョルジェ城。

テージョ川が見えます。まるで海のよう。

展望台はカフェになっています。

この暑さでカフェは大繁盛!

ルシオ広場へ。

すごい散歩だ・・・
    5頭引き。。。

なんだか毛が暑そうです。。。

この子のアコーディオンに乗せて犬が踊るのかと期待しましたが。。。
    全く関係なかった。。。

楽しかったポルトガルともお別れです。。。
    また来ましょう。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る