プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨期のプーケットへ行ってきました。<br />天気が心配で、毎日週間天気予報をチェックしていましたが、<br />スコールが一日2、3回あり、風が強く、曇りがちなだけで、<br />一日中雨ということもなく、どーせ子供がいて、出歩けない私たちにとっては、反って快適でした★<br /><br />ホテルは2回/日ベッドメーキングが入り、朝食のビュッフェは和食もタイ料理もあり、とても充実。プールも3カ所あって、大満足でした★★★<br /><br />ただ、プーケット、買い物をする場所もなく、ちょっと残念。<br />帰りに寄ったバンコクの空港でお土産を買うくらい。<br />

ヒルトン アルカディア プーケット リゾート 子連れ旅行

2009/08/03 - 2009/08/07

なべ

なべさん

雨期のプーケットへ行ってきました。
天気が心配で、毎日週間天気予報をチェックしていましたが、
スコールが一日2、3回あり、風が強く、曇りがちなだけで、

ただ、プーケット、買い物をする場所もなく、ちょっと残念。
帰りに寄ったバンコクの空港でお土産を買うくらい。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

到着した翌日の天気。晴れていました★
    部屋から見たプール越しの海は、風で波が高かったです。

ヒルトン内はこのトローリが走っています。
    ウェルカムロビーという所までしか、車は入れずそこからフロントまではこのトローリーで移動します。
    子供が嬉しがって何度も乗りました。

こちらは上下に滑り台で繋がっているプール。
    木が生い茂り、浅めで子供が喜びました。
    目の前にカフェがあるのも○。

ホテルから海へ出る道。

パトンビーチの側にあった、大きなショッピングセンター。
    ここにはカルフールが入っていました。
    スタバや、イタリアンレストランが多くみられ、都会のショッピングセンターのちょっと寂れた版という感じで、買い物をしたい人にはお薦め。ただし、良い物はありません。

タイといえば、ツクツク(トウクトウク)。
    カロンビーチにあるヒルトンからパトンビーチまでは約15分の距離。
    300バーツが彼らの相場のようですが、値切って250にしてもらいました。
    (200と言ったら歩けと言われた。。。)

象乗りに挑戦すべく、象の側まで行ってみたものの、怖くて退散(^ ^;)
    やはり2歳児には無理みたい。
    仕方がなく、バナナを買って食べさせて終わりました。。。

プーケット動物園での象のショーの写真。
    どんなものかと思っていましたが、ちゃんとした、
    象のショーにびっくりしてしまいました。
    可愛かったです。
    でも入園料は500バーツと高めです。
    あとは、猿のショーと、ワニのショーがあります。
    うちの子は暗いので怖がって、象のショーを見てすぐに退散となりました(^ ^;)

昔の日本の動物園のようでレトロで、ちょっと臭いです。狭い檻に色々な動物がいて、ちょっと可哀想になります。

西洋人が多くみられました。

Marina Phuket というホテルがヒルトンから南に歩いて20分弱のところにあります。ここは、ヒルトンとは違ってカロンビーチのタイらしいマーケットやマッサージ屋や繁華街が少しあるところです。
    ここのホテル内のビーチに突き出たレストランにシーフードを食べに来ました。
    ジャングルチックな作りのコテージのホテルに興奮気味。
    素敵な場所で次回はこういったホテルに泊まりたいと思いました。

シーフードバスケットというメインディッシュを注文したら、ご覧の通り、山盛りのシーフードの蒸した物が。。。これで600バーツ2500円弱。
    一人ではとうてい食べきれない量でした★
    レストランはon the rock という名前だったと思います。
    ワインのリストが豊富で、素敵にお洒落な夜を楽しみたい方にお薦めです(高いです)。

ただし、夜は蚊が凄いのでご注意!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る