ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
95年から02年に渡って数回訪れたロンドンでの写真集です。

95~02ロンドン写真集 ストリート編

1995/03 - 2002/03

topbreederさん

95年から02年に渡って数回訪れたロンドンでの写真集です。

メイダ・アベニュー は、映画「オーメン」のロケ地として私的に有名(笑)。

SOHO
    滞在中、何度が通り抜けたチャイナタウン。

ハムステッドを訪れた際の1シーン。
    静かな住宅街に馬の蹄が心地よく響いていました。

ポートベロに向かう道。

古い壁にカラフルなポスターが映えますね。
    このギャップがたまらなく好きです。

コベントガーデン
    奥のほうにDEPT STOREが見えますが、閉店になったって本当ですか?

開店の準備でしょうか?
    当時のコベントガーデン辺りでは、焼き栗やチョリソ、ジャケットポテトの屋台がたくさん出ていました。

とあるパブの看板。

コベントガーデン。
    昔むかし「ザ・ベストテン」で土屋昌美が「すみれセプテンバーラブ」をここで演奏、衛星中継されていたことを、ここに来る度に思い出す世代です、アタシ(笑)。

貼ってあるフライヤーに10数年前を感じますね。。。

桜が満開でした。

当時の人気作3本立て。

カムデン・タウンはいつも若者でごった返していました。

この色合いが好きで。。。

当時を彷彿させるフライヤ。

カムデン・タウン

何度も通ったポートベロ。

ポートベロ、通り沿いのカフェ。
    この色合いが好きで。。。

週末に開かれるマーケットが有名ですね。
    ロンドンへ行く度に必ず訪れる街です。

とても美しい造りのホテル。
    ワタシはこんなホテルには泊まれませんが、中を見てみたいという気持ちにさせる外観でした。

• crossさん 2010/10/16 07:28:08
    おはようございます!
    opbreederさん、おはようございます!

4トラのハンドルネームとブログのハンドルネームが違いますね。
    旅行記を探していたけど、解らず、
    今、4トラを見てたら、我が旅行記に99回も訪問されていた。
    誰かと思い見てみると、pugslifeさんでしたか!

今思えば、今年の4月に4トラに登録し、バルセロナの情報を見ていた時に
    opbreederさんに出会って、ジローナのことを教えて頂いたんでしたね。

今、ちょこっと他の旅行記を拝見しましたが、
    いつ見ても写真が素晴らしい!大好きです。
    アングルといい、色といい、ホントに私好みです。
    というより誰が見てもいいと感じると思います。

改めて、思い出されます。
    来年は、ロンドンに行く計画ですので、ここも参考にさせて下さいね。

レンタカーを借りてご夫婦仲良し旅行。憧れます。
    ハプニングも多いかもしれないけど、
    見られない風景や電車やバスではなかなか行けない場所の
    探検もできると思うのでしてみたい旅の形です。
    ハワイやグアムではレンタカーを借りるのですが(島なので迷っても何とかなる)、
    大陸だと迷った時にパニクると思うと...。
    それを考えた時に、僕の相方は絶対にイヤだと言います。

今、まだ病院ですか?
    大事にされて下さいね。元気になってまた、旅行記を見たいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

cross

topbreeder

topbreederさん からの返信 2010/10/16 15:04:56
    RE: おはようございます!
    crossさん、こんにちは!こちらでもよろしく!!

> 今、4トラを見てたら、我が旅行記に99回も訪問されていた。

え?!ワタシ、99回も訪問していましたかっ?ビックリ!!
    確かに、いっつもプラプらと4トラ内を散歩していますが。。。!

> いつ見ても写真が素晴らしい!大好きです。

ありがとうございます〜ぅ。
    あっちのブログでも説明させて頂きましたが、写真は全てフォトショップで加工しています。
    撮りっぱなしで綺麗に撮影する腕がないんで(笑)。

> 結構、旅行に行った先が、かぶるというか、好みが似てるというか

ええ、ええ!そのようですね!
    ワタシはcrossさんのニューヨーク編を見て、行きたい!って思いました。
    しかも冬に(笑)。煙った感じが素敵なんですよね〜〜〜!

> レンタカーを借りてご夫婦仲良し旅行。憧れます。

何を言ってるんですかっ!
    crossさんこそ仲良しご夫婦で羨ましい限りですよっ!
    でもまぁ、夫婦で海外へ行くことって案外良いかもって思いました。
    右も左も分からず言葉も通じない場所で、協力し合って目的を遂行するってあたりで、
    人としての付き合い方を改めて思い出させてくれますもん。

病気へのお気遣い、ありがとうございます。
    まぁ、厄介や婦人科系の病気なんですよ、女の気胸って。
    気長に付き合ってゆくしかないようです(苦笑)。
    でも基本的には元気ですし、これが原因で死ぬことはないので楽観視しています。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

cross

crossさん からの返信 2010/10/20 17:55:14
    RE: おはようございます!
    crossです。
    消し方が解りません!
    よろしく、お願いします。

topbreeder

topbreederさん からの返信 2010/10/20 23:27:01
    RE: RE: おはようございます!
    ♪CROSSさん

> 今、ふくろう猫の災難の方に書き込みしたのですが、同じ文章がダブルで載ってしまいました。
    > 消し方が解りません!

ふくろう猫〜へのコメント、ありがとうございます。
    了解です(笑)!
    すぐさま消しておきますからね(笑)。ふふ。
  • バートンさん 2009/08/13 21:44:42
    普段着のロンドン
    topbreederさん、こんにちは。

歩いてて見かける何気ない街の光景ほど絵になるものはないですよね。
    生活の匂いや街を行きかう人々の表情、剥がれたポスターでさえ
    旅した国の普段の顔が見えどんな観光地より魅力的に思えてしまいます。

フィルム写真ですよね。
    デジカメにない優しい色合いにはっとしてしまいました。
    topbreederさんが切り取ったロンドン、とても素敵です。

ばーとん

topbreeder

topbreederさん からの返信 2009/08/13 23:08:45
    RE: 普段着のロンドン
    ♪バートンさん

コメント頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘の通り、ロンドンでの写真は全て機械式一眼カメラで撮影したフィルム写真です。
    当時としては画期的(?)だった、フィルムをCDに焼くという方法で保管しておきました。
    今ではごく普通のバックアップですが。。。いや、今は皆さんデジカメですよね。
    ワタシも今はデジカメ・オンリーとなりましたが、フィルムならではの情感ある色合いや奥行きといったものは、捨て難いものがありますよね。。。!

思春期にパンクやブリティッシュ・ロックに陶酔した世代ですので、観光名所よりも断然ストリートに興味があって、鼻の穴を膨らましながら(笑)意気揚々と歩いている自分を思い出します(笑)。
    何度も訪れた街ですが、いつかまた行きたい。今のロンドンを感じたいと思っています。

sunny

sunnyさん からの返信 2009/08/14 08:25:41
    ありがとうございます。
    topbreederさん

はじめまして。
    お気に入りに入れてくださってありがとうございます。
    プロフのわんちゃんに見つめられてちょっとどきどきです(笑)

バートンさんのコメントに同感ですが、普段着でも絵になるロンドンですね!
    機械式一眼カメラで撮影されたとか。やっぱり色の深みが違います。

次はバルセロナにお出かけなんですね〜。
    どんな町の表情を撮影されるか楽しみです♪

sunny

topbreeder

topbreederさん からの返信 2009/08/14 23:33:56
    RE: ありがとうございます。
    ♪sunnyさん

お越し頂いて、ありがとうございます〜。
    ワタシがこれから行きたい国、絶対に行くであろう国々を、既に旅してらっしゃるsunnyさん。
    そんなsunnyさんの旅行記を読んでいると、心が躍り楽しくなってくるんです♪

お気に入りの登録を快諾して下さってありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

topbreederさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る