ラリーのレポは終了ですが、途中での景色とか、そういった写真をいくつかうPします

WRCネステオイルラリーフィンランド(番外)

2009/07/28 - 2009/08/02

moemoehajime

moemoehajimeさん

ユバスキュラの駅前、小ぢんまりした街です。

国鉄ユバスキュラ駅

高速列車ペンドリーノ号。
    ホームに改札がなく、出入り自由です。

ユバスキュラのサービスパーク近くにある何かの工場。今は稼働してるの?

フィンランドってホント湖が多いんですよ。
    これはユバスキュラ近郊のバスから写したもの。

どっかの小さな町にあった教会をバス車内から。
    曇天だったので写真が暗くてすいません。

フィンランドと言えばサルミアッキ(笑)
    みんなへの土産にする前に自らチャレンジの図。
    2回トライしたが2回とも飲み込むことができませんでした。マッズー。

ホテル前の湖から。
    真ん中の怪しい雲の下はたぶん雨でしょう。

公園のブランコは古タイヤの再利用です。
    何とはなしに近づいてタイヤのブランドを見ると・・・。

世界初!電話ができるタイヤ(笑)

現地のテレビの天気予報。
    あと、連日ラリーのニュースをやっていました。

これは海じゃなく、湖です。

ユバスキュラからヘルシンキ空港に向かうバスの中から、制限速度120キロ。

日本では切り通しの法面ってコンクリを吹き付けるんですが、ここではどっかから岩を持ってきているようです。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 190円/日~

フィンランドの料金プランを見る