マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『俺だけが知ってるアジダマが見れるポイントがある・・・』<br /><br />聖さんの言葉に、和尚と私は一緒にシュノーケルに行くことに・・・<br /><br />(工事中)<br /><br />

リベンジのマウイ 2009(6:シュノーケル&ラハイナお散歩編)

2009/07/11 - 2009/07/20

ジュリままさん

『俺だけが知ってるアジダマが見れるポイントがある・・・』

(工事中)

超早起きをして、和尚をピックアップして出発。
    ワイレアを経由して、目的地に到着!

聖さん秘密のポイントは
    沖にはイルカ、湾にはアジダマが
    見れるってことなんですが・・・

『あれ、レンジャーがいる・・・』

行こうとしてる入り江は
    陸からも、海からも立ち入り禁止ってことで
    いなくなるのを見計らって海からこっそり入ります。

が、海の中濁ってます。
    イルカも、アジダマもなし・・・(T_T)

『じゃー、綺麗なとこ行こうか!』

別ポイントでシュノーケリング。

さすがにここは透明度もいいし
    サカナも多い。
    シュノーケラーも多いわけだ・・・

水底でカメが寝てます。
    聖さん、和尚が起こしに行きますが
    起きちゃーこない・・・

『寝かしてくれよぉ〜』

鮮やかなパイプウニの群れ

またまた移動。

こちらはよくパンフレットの写真とかに使われる
    白い砂浜と、穏やかな海が自慢・・・

こんなライフガードの施設は
    前はなかったんだとか・・・

さらにちょっと移動。
    高砂淳二さんもこちらで撮影をしたとか・・・

岩の上の彼は
    たそがれているのかしら・・・?

シャワーのある場所で
    海水を洗い流します。
    荒行か、修行のよーに冷たい水でした・・・(+_+

ここには野生のニワトリがいます。
    そして器用に木に登っていく・・・

カフルイでサンドイッチのランチを頂き、
    本日のシュノーケルツアー終了!
    シュノーケルってダイビングと違って
    けっこー泳ぐから疲れるのよねぇ〜

ここのとこ午前中出掛けて、
    午後はダラダラしてることが多かった。
    マウイ滞在も半分終わっちゃったし
    もっと時間を大事に使わねば・・・

ってことで、午後はラハイナへ散歩です。

15時過ぎなので日差し超強いっ!(+_+
    午前の散歩よりエネルギー吸い取られるー!!!

TUBEの前田と、飯島直子が結婚式を挙げた教会。

中はこんな感じ・・・

シンプルで小さな教会なんですよねぇ〜
    なぜここをチョイスしたんだろー?

マーケットプレイスでシロネコさんと再会!

『また来たのー?』

『もぉ、しつこいわねぇー』

私の中では大発見だったのだが
    このハチワレのシロネコさんは
    片耳だけハチワレの子と
    両耳ハチワレの子の2匹いました!
    どっちも萌え〜

アメショーみたいな子も発見!

ちょっと警戒モードでしたが
    こっちが危害を加えないことが分かると
    足元のまとわりつき、後を付いてくるくらいでした。

本日もオノ ジェラート

お薦めを聞いたら
    バニラとチョコの超こってりアイスを薦められ
    申し訳ないけど間逆のシーソルトを注文。
    あっさりさっぱりが一番ですよ!

ビーチサイド、日差し強いっ!(+_+

民家の庭で猫2匹と遭遇!
    猫センサーは暑くても高感度です・・・(w

でも知らない人は怖いらしく
    近寄ることはできませんでした。

民間の庭のウサギ発見!
    庭の花壇の草をモグモグ食べている。

『へっ、ノラウサギ?!』

と思っていたら
    隣の家のお父さんが出てきた。

『君のペットか?』

『違うよ。』

『どこから来たウサギだ?』

『わかんない・・・』

で、奥さんに同じ質問をしたら
    この家のペットでケージから逃げたんだろーとのこと。
    隣の家からはウサギに喜んだ子供2人が飛び出してきて
    ウサギを追い回してました。

マンゴーの木の下でノラ猫発見!
    逃げるかと思ったら
    これでもかってくらい足に頭を擦り付け
    求愛されました。
    おかげ?で私の帰宅時間は19時過ぎ・・・
    本日も4時間のお散歩でした。

本日も料理本のメニューから
    聖さんが痩せるお料理を作ってくれました。
    毎日ご飯がおいしくて幸せ〜♪

『おかえりニャー
     なんか収穫あったかニャ?』

うん、買い物しちゃった♪
    気になっていたヒトデのアンクレット買っちゃったよ。
    モロお土産屋みたいなお店の手作りだったんで
    値引きは無理かなと思ったけど
    5%OFFしてくれました!(≧▽≦)/
    でも足首に$200って無駄かしら・・・?

• こまちゃんさん 2009/08/08 01:22:30
    これ、何かとってもソツがない良いショットですね!
    構図もにゃんこのポーズもそうだけど、ピントの具合が素敵で、
    見れば見る程良い感じ〜!

この後にも沢山良いショットが有りますね!
    こまのカメラ、最近色々と不調になってきて、写真撮るのが億劫になってる
    今日この頃です・・・・・(パソまで壊れたし(泣))。

こま

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/16 18:40:20
    RE: ナイスショット!
    こまちゃんさん、ご無沙汰しております。
    コメントありがとうございます。
    動物の写真は目にピントを合わせることがコツと以前教わったので
    必ず目にピントを合わせるよーにして撮ってます。
    猫には特に好きなので気合も入ってます・・・(w

• ちょめたんさん 2009/08/07 14:52:35
    シュノーケルでもウェットスーツは着てるのでしょう!
    移動、移動じゃ結構体力使うだすね〜!でもご褒美の海が素敵だから満足だすね。人も少なくてよいだすな〜!!

どらちゃんストーカーめちゃ可愛いだすね!お腹すかして待ってるからジュリちゃんの足音すぐわかるんだすね、暫くは近所とはいえ休日出勤になるだすね、うちの近くの狸も久しぶりに顔を見せただす一回り大きくなっていただす、犬や猫は何時でも水が飲めてよいだすね、昼間どうしてるのか?この暑さじゃ可哀想(ρ_; )

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/07 18:08:19
    RE: シュノーケルでもウェットスーツは着てるのでしょう!⇒着ただすよ!
    私と聖さんは半袖、半パンツのウェットを着ただすよ。
    しかも長袖のラッシュガードも着ただすよ。
    ウェット着る浮くからいいけど、潜りにくいんだすよねぇ〜

今日の猫ご飯、用意しただす。
    お水あげる用にプラスチックカップも用意しただすよ。
    明日あさってはいいとして、来週から旅行で不在だす。
    あの子が心配だす・・・(-_-;

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る