マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間の太陽はジリジリと暑いので<br />涼しい午前中にお散歩に行ってきました。<br />散歩時間なんと4時間!(爆)<br /><br />(工事中)<br />

リベンジのマウイ 2009(5:早朝散歩&夕陽編)

2009/07/11 - 2009/07/20

ジュリままさん

昼間の太陽はジリジリと暑いので
涼しい午前中にお散歩に行ってきました。
散歩時間なんと4時間!(爆)

(工事中)

8時くらいには出発したいと思っていたのに
    タラタラしてたら9時になってしまった!
    暑くならないうちにとっとと出掛けなくてはっ

住宅街を抜けて海へ続く道へ向かいます。
    ハレ プアマナそばのマンゴーの木。
    びっくりするくらい背が高い。
    実もたわわに実っています。

道にもボトボト落ちている。
    車に轢かれて
    甘い匂いを放っています。

住宅街のブーゲンビリア。
    白い塀に映える鮮やかな濃い色・・・

よく見るとピンクと赤がまざってます・・・

このポスト、めっちゃ良いっ!

住宅街の細い道を抜けると・・・

海--------!!!

サーファーの朝は早い。
    ハレ プアマナ周辺でも
    車を路上駐車させて
    ボードを抱えて海に向かう若者がいっぱいいます。
    彼らの車の音で目が覚め
    二度寝をすること多々・・・

太陽が高くなってきました。
    サーフレッスンも盛況です。

この時間は満ち潮らしく
    どんどん波がせまってくる。
    で、高い塀のそばには濡れた砂浜しかなく
    『やべっ、通れない?!』って思った途端
    足首から下を波に飲まれ
    スニーカーと靴下びっちゃり・・・
    朝から凹む・・・(T_T)

海にジャバジャバ入っていける犬がうらやましー
    ビーサンでくればよかった・・・トホホ

ラハイナのランドマーク、ワーフシネマセンター
    裏がシャトルバスの乗り場です。
    法光寺もこの裏。

マーケットプレイスには
    昨日も会ったハチワレのシロネコ!

『ニャっ!勝手に写真はやめてちょーだい!』

観光用サトウキビ列車

1996年の初マウイで乗りました。
    片道でも往復でも$22.50
    本数が限られているので
    往復乗ろうとするとけっこー大変。

歩き回ってかれこれ2時間弱。
    さすがに水分補給せねば・・・
    で、去年も来たMaui Grown Coffeeにてお茶。

アイスコーヒーと、レモン味のショートブレッド。
    生き返る〜

Travel Information Centerには
    去年も会ったニャンコが・・・

『あら、あなた覚えてるわよ!』

あいわらず人懐っこい子で
    写真を撮らせてくれません・・・

『写真はいいから撫でなさいっ!』

なんかお前、太ったんじゃない・・・?
    後ろ姿が立派だよぉー

『まっ!失礼な人ねっ!!』

マーケットプレイスに戻ると
    朝のシロネコが椅子で店番してました。

『もぉ、またあなたなの?!
    ホントしつこいわねぇ〜』

まぁ、まぁ、そー言わずに・・・(^^;
    それにしても立派なハチワレだねぇ〜

『まーね。あたしのチャームポイントよ♪』

ハイビスカスにカマキリ!
    エサがいいのか太ってるねぇ〜

Maria Lanakila Church

外のマリア像にレイが掛けられているのが
    ハワイっぽい・・・

中も自由に入れます。
    無料なので献金だけしてきました。

• Hale Pa&#39;ahao<br />(ラハイナ牢獄)<br /><br />いつも思うけど<br />この車とか、鉄の窯とか、<br />雨ざらしでいーんだろーか・・・?<br />

Hale Pa'ahao
    (ラハイナ牢獄)

いつも思うけど
    この車とか、鉄の窯とか、
    雨ざらしでいーんだろーか・・・?

牢獄と言うには
    狭いし、小さい・・・
    今では緑がいっぱいで牢獄の面影がありませんね。

こちらも無料です。
    気持ちだけドネーションしておきました。

ラハイナ本願寺

Waiola Church

こんな立派なお墓は2年前にはなかったよーな・・・

レインボーシャワーツリーの花がすごい綺麗!

レインボーシャワーツリーは
    インドの「ゴールデンシャワーツリー」と
    インドネシアの「ピンク&ホワイトシャワー」の
    交雑種で、ハワイで生まれたものだそーです。
    ホノルル市の街路樹に制定されています。

上を見上げて写真を撮っていたら
    何かが落ちてきた。
    花かと思ったら、鳥のフン!!!
    肩だったので服も髪の毛も無事だったけど
    ショックはデカイ・・・(;_;

民家のケージに動物がいる・・・
    覗いてみたらウサギでした!

『かまって!かまって!』

ケージに近づくと寄ってきて動きまわるので
    写真が撮りにくい・・・
    ハワイで全身天然毛皮のウサギは
    ちょっと暑くてかわいそー

このポストかわいい!
    ブーゲンビリアもみごとだわぁ〜

こっちもキュート♪

花も、木もみんな太陽の光を浴びてすっごい元気!
    そして、私は太陽に力を吸われて疲れまくり〜(@_@

『こんな暑いのに散歩なんて
     お前も好きだニャー
     こんな日はベッドの下が一番快適だニャー』

ハナツアーから戻ったSちゃん達。
    ハレ プアマナに3泊したかったのですが
    最後の1泊が取れず
    本日はプランテーション インにお泊りです。

お送りがてらチャックインに同行しちゃいました。
    小規模ですが、コロニアル調で雰囲気あるわぁ〜

白い建物と、青いパラソル、
    このプールすてき!
    ザブンと飛び込みたいっ!

お部屋はこんな感じ。
    清潔感があっていいわぁ〜
    朝食付き、1泊$169なので
    1泊だけならしてみたい・・・

Sちゃん達とまたまたオノ ジェラート。
    この滞在中あと何回行くんだろー?

本日はリリコイ

そして本日もジェラート片手に
    夕陽を鑑賞。
    今日も雲が超ジャマっ!

そしてチャイにも会って行く。

『やーね、また来たの?!』

あいかわらずカメラ目線はくれませんが
    ブラッシングをしてくれたり
    腰を辺りをポンポンたたいてくれる人とは
    認識してるらしく、呼ぶと寄ってくる。

『煮干しでつってみましょー!』

Mさんが煮干しでチャイの目線を釣りますが
    煮干しにロックオンなので
    目線が上だー!!!(爆)

星ツアーでヘルプで和尚外出中のため
    Mさんもハレ プアマナにてお夕食。

昨日プレゼントした料理本から
    さっそく聖さんが痩せるお料理を作ってくれました。

『これカロリー低いんだ!』

『これなら太らないのね。』

『やったー!乾杯っ!』

安心してワイン呑んでたら
    結局プラスマイナス・ゼロでしょーか・・・?!

• obaqさん 2009/08/16 23:13:33
    こんばんは
    アラスカのアルバムにコメントを戴いて、返事が遅くなり済みませんでした。
    得た感動を自分が撮った写真で共有してもらえるということは本当にうれしいことです。
    有り難うございました。

あのオーロラはもう一度見てみたいと思っているものの最優先なのですが・・・
    もう時間がないかも知れませんね。

今までにビーチリゾートの海外旅行というのを体験したことがないのですが、ジュリままさんのこのアルバム、凄く良いですね。
    ゆったりと休暇を楽しまれている雰囲気がいっぱいに伝わってきました。
    初めてリ、ゾート滞在してみようかな・・・なんて思いました。

obaq

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/17 17:27:19
    RE: こんばんは
    obaqさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

オーロラ、私も肉眼で見てみたいと思いますが
    日食同様、自然現象なので行って必ず見れるものじゃないですよね。
    それゆえに価値があるのかも・・・

ビーチリゾートはいいですよ!
    南国はあの開放感がいいんですよね。
    それだけで幸せな気持ちにさせてくれます。
    そして荷物の少ないとこもラクチンで良いです・・・(w
    何もしないことって最高に贅沢ですよ、ぜひっ!

• ちょめたんさん 2009/08/05 20:20:18
    犬の爪が伸びてるって事は
    硬いアスファルトじゃなくて土の上で走り回っているから伸びるんじゃないかな?うちの子は爪きりあんまり使う必要なかったもの!

華のシャワーのような街路樹素敵だすね!でも口あけて写してなくて良かっただすね(=^∇^=)ブーゲンビリアも綺麗だけれどポストの花柄がよくマッチしてるだすね、リリコイってどんな味?

そうそう13日のBShiで2時半だったかなクリムト放送するって内容は見なかったけれど接吻も出るのかな?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/06 11:33:41
    RE: 勉強になりました・・・
    そーか、土を掘ってると爪はそんなに減らないのねー
    たしかにコンクリだと爪も削られるだろーなー

リリコイってこれだす!

どーも別物と思っていただすが、パッションフルーツのことらしーだす。
    タネはキーウィーみたいでプチプチした食感がおいしかったどす。

そー、レインボーシャワーツリーの花はすごい綺麗で
    桜が舞うよーな、雪が降るよーな感じで花びらが散ってました。
    おかげで掃除が大変なんだって・・・(^^;

ジュリまま

PS:クリムトの『接吻』を見にまたウィーンに行きたいだすねぇ〜

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る