ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1階にお泊りの女子6人中、3人とラナイ島へダイビング!<br />ちなみに残り3名はボートでシュノーケリングです。<br /><br />(工事中)<br />

リベンジのマウイ 2009(7:ラナイ島ダイビング&ビーチBBQ編)

2009/07/11 - 2009/07/20

ジュリままさん

1階にお泊りの女子6人中、3人とラナイ島へダイビング!
ちなみに残り3名はボートでシュノーケリングです。

(工事中)

2年半ぶりのラナイ島ダイビング。
    前回は1月だったので
    ボートに乗る時間はまだ暗かったけど
    さすが夏なので明るい。

水中用ワイコンを使うと
    陸上では湾曲した写真になることを
    今更知るアホな私・・・

意外と波があって
    薬は飲んだが酔いそーな雰囲気・・・
    いつもの薬と違うのでちょっと心配。

ヨスジの群れがお出迎え。
    すごい大きな群れ・・・

私が乗っていたボートはバリアフリー。
    車椅子のダイバーも同乗していました。
    フィンが邪魔になるので水中ではフィンをしません。
    ちょっと勉強になりました・・・

ハワイ版ツユベラ

この洞窟は何度来ても神秘的・・・

みんな何を見てるかというと・・・

ウミウシです!
    しかし粘れなくてピント合わず・・・

あとから写真を見た聖さんが
    『こりゃ固有種だねー』って
    やっぱもっと粘ればよかった・・・(T_T)

あいからず洞窟は神秘的・・・

ボートダイブは楽だけど
    往復の海の状況次第だねぇ〜
    今日は薬の効き目がイマイチで
    ちーとつらかった・・・(+_+;

ハレ プアマナから近いビーチで
    本日のお夕食はBBQです。
    17時からスタートなので
    まだ日が高い・・・

水着を着てたら
    海に入りたかったかも・・・

食べるさんチームのテーブル。
    テーブルに乗り切らないぐらいのお料理がいっぱい。

本日のメインはお肉ー!0(≧▽≦)0

こちらはスモーカーさんのテーブル。
    語りに入ってます・・・(w

スナック菓子をまいたら
    鳥達が集まってきました。

赤い頭の鳥、カージナル
    赤がオスで、茶色のがメスです。

恐怖心より食欲が優っているので
    かなり近くまで寄ってきました・・・(w

だいぶ太陽も低くなって
    サーファーも減ってきました・・・

このヤシの木が1本あることで
    写真がかなり絵的になります・・・(w

写真を見た聖さんが名言を吐きました。

『カメラは嘘をつく!』

・・・当たってる。
    確かに実物より綺麗に写ること多々・・・(-_-;

そして沈む太陽からちょっと離れた部分は
    ピンクと紫色の空です。

『お前ら、俺のメシは忘れてただろー!(怒)』

帰宅後、カリカリをかっ食らうモカでありました〜

• パパさん 2013/12/26 12:19:49
    こんにちは
    ジュリままさん
    こんにちは。

ラナイ島のダイビング、ステキですね。
    洞窟の写真も綺麗です。
    もちろん、ウェディングドレス姿もステキです。
    来年マウイ島で、ダイビングをします。
    とても参考になりました。
    オススメのレストランがありましたらお教えくださいませ。

パパさん
  • たらよろさん 2009/08/19 10:34:20
    BBQ
    こんにちわ〜〜

ハワイの旅行記、ラナイ島にお邪魔しました。
    海に潜らない私はBBQに反応(笑)
    こんなロケーションの中いただくBBQ、最高ですね。
    暮れ行く夕日を見つめながら
    空の色が刻々と変化していく中での美味しいお肉とビール!!
    いやぁ〜〜〜考えるだけで食欲増進!!

ビーチ、いいですね♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/19 12:18:48
    RE: BBQ
    たらよろさん、ご無沙汰です!
    暑中お見舞い申し上げます・・・あ、残暑かな?

マウイには海が見える公園に無料で利用できるグリルがあって
    海を見ながらBBQができるんで最高ですよ!
    でもね、公共の施設なのでアルコールは(表向き)NGなのです・・・
    だからみんなビール缶を紙袋に入れて
    何の缶かわからないよーにして呑むんですよ。

マウイの海と夕暮れはホント最高でした・・・また行きたいっ!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/19 13:11:45
    RE: BBQ
    えっ、そうなんですか・・・

じゃ、もしBBQする機会に恵まれたら紙にくるんで飲むように気をつけます〜〜!

• ちょめたんさん 2009/08/09 23:04:05
    青の洞窟!夕景!!
    何度もこんな景色に巡り合えるとはジュリちゃんは果報者だすな〜!!

車椅子の人も海に入れば自由だすか!

またお出かけするだすか〜?長いのだすか?今年は去年の分まで取り返すつもりだすね!ニャンコは帰ってきたら跳んでくるとよいだすね。一杯上げといてね!跳んでくる場合といなくなっちゃう場合と両方経験したことが有るだす。心配だすね(ー_ー;)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/16 18:33:58
    RE: 青の洞窟!夕景!!
    暑中お見舞い申し上げるどす・・・
    台風のせいで台湾は東京より蒸し暑く地獄どした・・・(@−@
    ホテルのテレビは100チャンネル以上あって
    日本のニュースやドラマも山ほど見れたどす。
    毎日ドラマばっかり見てたどすよ。
    地震のニュースもいっぱいやってたどすよ。
    今日、車で静岡方面から都内に戻る人たちは大変だすねぇ〜

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る