マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1階に泊まっている女の子達2人+ダディさんで午前中は海水浴、<br />そしてマウイ5回目にしてやっとチーズバーガー in パラダイスに行ってきました。<br /><br />(工事中)<br />

リベンジのマウイ 2009(4:海水浴&チーズバーガー編)

2009/07/11 - 2009/07/20

ジュリままさん

(工事中)

またブラックロックに来ちゃいました!
    マスク、シュノーケル、フィンがあれば
    シュノーケリングでカメのいる所まで行けるんじゃないかと
    いつも思うんだけどね・・・(^^;
    この辺は波があるんで、水面移動は危険かも・・・

良い天気なのにビーチに人がほとんどいない・・・

海に入ってみて理由が分かりました。
    水温が低いっ!
    しかも上がってから日陰にいると
    吹いてくる風で濡れた体が冷やされ超寒いっ!
    7月のマウイとは思えません・・・(@_@

砂がえぐられたかのよーに
    ビーチにかなりの傾斜ができてます。

1階に泊まっているSちゃん達は
    3泊5日のマウイ強行軍。

昨日到着して、夜はオールド・ラハイナ・ルアウ、
    本日は午前中ビーチ、
    お昼はチーズバーガー イン パラダイス、
    午後から星ツアーに参加します。
    そして明日は朝からハナツアーにも参加。
    マウイを満喫しています。

彼女達にくっついて
    マウイ5回目にして初チーズバーガー イン パラダイス!

11時に入店したのですぐ座れました。
    ウェイトレスが腰みのを付けていてかわいい・・・

アメリカーンな雰囲気が店内にいっぱい。
    でもよーく見るとハワイとは関係のないモノとか
    紛れて飾ってあったりする・・・(w

濃厚なパイナップルジュースに・・・

名物・チーズバーガー イン パラダイス!

フレンチフライは添えではないので別オーダー

もっと味がくどいかと思ったら
    普通のおいしーハンバーガーでした。
    でもサイズはアメリカーンだったので
    完食できず・・・(+_+

Sちゃん達は14時のピックアップで星ツアーへ・・・
    私はちょっとだけ早起きと満腹感でお昼寝。
    気持ちよくて2,3時間ぐっすり寝ちゃいました。
    そして、そのままぐだぐだと午後を過ごす。
    こんな無駄な時間の使い方をしてていいのか・・・?!

さすがに何かしなくちゃって思い
    本日もラハイナへ夕陽を見に行きます。

本日も猫鑑賞〜
    このハチワレの白猫は去年もいたよね。

『ご飯の邪魔しないでほしーニャー』

・・・スイマセン

『私達もなんか食べない?
     春巻きでも、揚げワンタンでもいいよー』

ちさとさんの提案に

『何か飲みたいなー』

『ならビールがいいわ。
     でもここにはないわねー』

ってことで、夕陽を肴に
    ババ・ガンプにてビール蒸しシュリンプと
    ビールを頂くことに・・・

時間的に店内満席!

もちろんビールと・・・

ビール蒸しシュリンプ超うまーい!
    問題は指先がギトギトになることと
    汁が飛んで服が汚れる心配があること・・・(^^;

ババ・ガンプは『フォレスト・ガンプ』に出てくる
    トム・ハンクスと、ゲイリー・シニーズの2人が
    始めたエビ取り船会社の名前。

『私、あの映画見てないのよ。』

『Life is like a box of chocolates.』とか
    なかなか名言の多い映画だったなぁ〜

あれ?『CSI:NY』での
    ゲイリー・シニーズの役名は何だったっけ?
    しばし悩んだ後、マック・テイラーの名前を
    無事思い出しました。

エビとビールに舌鼓を打っていたため
    本日の夕陽はお店から・・・
    今日も雲が多い。

お店の脇のビーチに行くと・・・

寄せる波に走って乗り、
    ボードを横に走らせるサーファー達。

パドリングとかしないの?って思っていたら
    これはスキムサーフィンという
    波打ち際の厚さ2cm位の薄い水の層を滑るスポーツ。
    ボードもボディボードぐらいのサイズです。

日本名は『走りサーフィン』
    (・・・かっこわるっ!)

本日はピンクと紫の空を堪能して帰宅。

エビとビールで6割くらいお腹は満たされてますが
    聖さんの作ってくれた沖縄そばと

和尚夫妻が持参したペンネ・パスタのピザでお夕食。

デザートはモカ!(ウソ)

『今日もいじられたぜ・・・
     ゆっくりさせてほしーニャー』

• ちょめたんさん 2009/08/05 09:59:20
    素敵な景色と
    美味しいそうなものが一杯!!パインジュースも一味違うのだしょうね。ハンバーガーのチーズ変わったチーズ?夕日を眺めながらのビールとシュリンプ最高だすね!サンフランシスコでシュリンプ食べてお腹おかしくなってからアレルギーになっちゃってだめなんだけれど凄く美味しそうに見えるだす。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/05 11:49:33
    RE: 素敵な景色と
    パインジュースは生パインを絞ったよーな濃厚さどした。
    ハンバーガーのチーズは見た目のしつこさと違ってあっさりしてて
    お肉がジューシーなモロ・アメリカーンな味どしたよ。
    ま、お値段もそこそこいいどすがね・・・(^^;

ババ・ガンプ、何年かぶりで行っただすが
    ひさしぶりのせいかすっごいおいしく感じたどす。
    きっとマウイの雰囲気が味をうまくしてるんだと思うどす・・・♪

今でもエビアレルギーありどすか?

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る