安来・鷺の湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国の庭園専門誌「ジャーナル・オブ・ジャパニーズ・ガーデニング」の「2008年日本庭園ランキング」に6年連続で「庭園日本一」に選ばれているそうです。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/kato77/album/10361983/<br />からの続きです。

足立美術館

2009/08/04 - 2009/08/04

加藤

加藤さん

からの続きです。

出雲市駅から山陰本線のディーゼル列車で安来駅まで1時間ちょっとかけて行きました。

安来駅から無料のシャトルバスが出てます。
    乗車時間約20分。
    駅以外からも無料のシャトルバスが出ていて、かなり経費がかかっていると思う。

足立美術館HPから割引券を印刷すれば入館料2200円が2000円になります。

ガラス越しでなく見れる所もありますが庭園に足を踏み入れる事はできません。

窓枠を額縁に見立ててあるそうです。

きれいですね〜

創設者の足立全康像。
    ボロ儲けして財団法人足立美術館を作ったそうです。

続いて松江城へ