北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港職員ということで京都から関空へ流れました。<br />一度は関空の空気を吸っておかなければなりません!!<br />そこでは以前お世話になったエミレーツを一目見て<br />夜便で札幌まで飛びました。<br />今回の北海道は道北道の駅巡りがメインです。<br />そのドライブの模様をいつもながら適当にUPしてみます。<br /><br />表紙はドライブとは全く関係の無いお気に入りのスープカレー屋です(笑)

京都in札幌out5泊6日~道北ドライブ~

2009/07/11 - 2009/07/13

ひろぽん

ひろぽんさん

空港職員ということで京都から関空へ流れました。
一度は関空の空気を吸っておかなければなりません!!
そこでは以前お世話になったエミレーツを一目見て
夜便で札幌まで飛びました。
今回の北海道は道北道の駅巡りがメインです。
そのドライブの模様をいつもながら適当にUPしてみます。

綺麗ですね!
    北菓楼砂川本店!

北菓楼のアイスを超えるものがあったら知りたい!
    何度食べたことか・・・

道の駅「サンフラワー北竜」
    歓迎され度抜群(笑)

黄金岬近くのデザイン灯台
    「波灯の女」

道の駅「おびら鰊番屋」

ロクシナイ峠できつねに遭遇!

今にも転がってきそう。

道道106!!!

数ある北海道の直線道路の中でも
    上位にランクインされるのではないでしょうか。
    今回のドライブで一番印象に残った場所でした。
    右手にサロベツ原野、左手に利尻島!!
    気分最高でした!
    内地に入らずこの106を選んで大正解でした!
    大満足!

樺太食堂での三色丼!!
    初めてウニが美味しいと思った。

写メですが、ノシャップ岬での夕日です。

宗谷丘陵の空気が最高でした!
    ここで撮った動画がとても気に行ってるのですが
    4トラベルでは動画って載せられないですよね。タブン
    もしよかったらYOUTUBEで「hinaritai」検索かけてみてください。
    その中に宗谷丘陵の動画が少しあります。
    遠くにいる牛の鳴き声が風に乗って耳元で聞こえるんですよ〜

車を降りたここでのほんの少しの時間は忘れないです。

風車もこちらでは見掛けないので新鮮です!

一応載せておきます最北端!!
    自転車で一周している方もいました!

北見神威岬公園からの景色です。
    この旅行中一番の天気でした!!

道の駅「マリーンアイランド岡島」
    駅自体が船〜〜〜〜

美深でとうきび!

ありそうでなかなか見つからない北海道らしい景色!
    道道293からです!!

うーん、空のなんと綺麗なことか!

道の駅「鐘のなるまち ちっぷべつ」

砂川ハイウェイオアシス!
    北菓楼のアイスを食べたのは言うまでもない(笑)

スープカレーはお約束なので載せておきます。
    カイエン

初リピートのベンベラ

CooDoo

北海道でのスープカレー22店制覇(笑)
    うーん、やっぱスープカレーなしに北海道は語れません〜〜

とゆ〜わけで道の駅巡りの日記ですけど
    肝心な道の駅の画像はほとんど載せませんでした。
    全部載せると23駅くらいになってしまうのですみません。

北海道では1泊2日で札幌から稚内、そしてまた札幌まで戻ってきて約1000キロのドライブでしたけど、けっこうきつかったかな。
    次回やるとしたらもうちょっと緩めの旅程組まなきゃ。
    しかし今回はほんっとうに北海道の良さを改めて確認できました!なんて素晴らしいの北海道!!!!

ではではまたです。