サース・フェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サースフェー2日目、朝一でミッテルアラリンに行くつもりで<br />早起きしたのはいいけれどお天気は少し曇り気味。<br />予定を変更し朝食後は村の周辺を散策し、10時に郵便局へ。<br />昨日知り合ったYさん、Mさんと一緒にホーサースへ。<br />ホーサースへのゴンドラ乗り場はブリーク行きのバスに乗り<br />サース・グルントのトリフトで下車すぐ。<br />4000m級の山が18座も見られるという展望台。<br />ここからはモンテローザも見えます。<br />ゴンドラを降りて少し岩場を登りますがなかなかの眺め。<br />残雪が多く途中でやめましたが雪がなければもう少し上まで<br />行けただろうと思うと少し残念です。<br />そのあとクロイツボーデンに下りて湖畔でのんびりした後は<br />またバスに乗ってサースフェーに戻りました。

2009 スイスの夏休み~(03)ホーサースとクロイツボーデン

2009/07/12 - 2009/07/12

ニコイチ

ニコイチさん

サースフェー2日目、朝一でミッテルアラリンに行くつもりで
早起きしたのはいいけれどお天気は少し曇り気味。
予定を変更し朝食後は村の周辺を散策し、10時に郵便局へ。
昨日知り合ったYさん、Mさんと一緒にホーサースへ。
ホーサースへのゴンドラ乗り場はブリーク行きのバスに乗り
サース・グルントのトリフトで下車すぐ。
4000m級の山が18座も見られるという展望台。
ここからはモンテローザも見えます。
ゴンドラを降りて少し岩場を登りますがなかなかの眺め。
残雪が多く途中でやめましたが雪がなければもう少し上まで
行けただろうと思うと少し残念です。
そのあとクロイツボーデンに下りて湖畔でのんびりした後は
またバスに乗ってサースフェーに戻りました。

鉄道 高速・路線バス

お部屋より

アラリンホルンとフェー氷河。

• 朝食

朝食

朝の散策

アラリンホルンはきれいに見えるけど
    アルプフーベルから向こうは雲に隠れています。
    朝一番にミッテルアラリンに行くのは変更に。

村はずれの道で

村の教会

ゴンドラより

この日はホーサースマラソンが開催されていました。
    下からクロイツボーデンまで駆け上がる山岳マラソン。

ヴァイスミース

ヴァイスミース

黒い点々は山頂を目指す人たち。
    マッターホルンやモンブランを征したYさんは
    「あれは簡単そうだな」とおっしゃってました;

ホーサース展望台より

アラリンホルンにフェー氷河、アルプフーベル。
    ドムやテッシュホルンには雲が・・・。

ホーサース展望台

4000m級の山18座を見ることができる展望台。
    ミシャベル連峰はもちろん、モンテローザまで
    見渡すことができます。

ホーサース展望台

ゴンドラを降りて岩場を少し登って行きます。

ホーサース展望台より

ストラールホルン4190m、リンプフィッシュホルン4199m、
    アラリンホルン4027m。

ホーサース展望台より

テッシュホルンには雲が。

ホーサース展望台にて

過酷な環境にも負けず可憐な花を咲かせています。

ホーサースマラソン クロイツボーデンにて

子供たちの声援を受けゴールを目指すお父さん。
    がんばれ!あと少し!

クロイツボーデンより

アラリンホルンにアルプフーベル、流れ出すフェー氷河。

クロイツボーデンより

氷の厚みが凄い。

クロイツボーデンより

ベルクゼー(Bergsee)。

クロイツボーデンより

湖畔にはアルペンローゼがたくさん咲いていました。

クロイツボーデンより

ドムは雲に隠れて顔をだしてくれません。

ホーサースへのゴンドラ乗り場

バス停より

レストラン&ホテル

バス停の横の、花できれいに飾られたかわいい
    レストラン。
    この後やってきたバスでサースフェーに戻りました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る