サース・フェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーサースから戻ってお部屋で休憩してから<br />午後はハンニックへ向かいそこからサースフェーの村までハイキング。<br />お天気は曇り時々雨、といってもパラパラですがやっぱり雷とかが気になり<br />急ぎ足でのハイキングになりました。<br />ゴンドラ乗り場は村の中心近くにあり便利です。<br />ハイキングコースは後半がきつい下りになりましたが<br />もう少し緩やかな別の道もあるようです。<br />ホーバルム氷河とフェー氷河、2つの氷河をみることができます。<br />

2009 スイスの夏休み~(04)ハンニックからハイキング

2009/07/12 - 2009/07/12

ニコイチ

ニコイチさん

ホーサースから戻ってお部屋で休憩してから
急ぎ足でのハイキングになりました。
ゴンドラ乗り場は村の中心近くにあり便利です。
ハイキングコースは後半がきつい下りになりましたが
もう少し緩やかな別の道もあるようです。

ハンニックへ

片道切符でハンニックへ。
    このゴンドラ乗り場までの上り坂がけっこうきつい。

フェー氷河

ハンニックからの眺め。
    村に迫る氷河を見ることができます。

• 標識<br /><br />ハイキングコースもたくさん。<br />サースフェーへは1時間55分。

標識

ハイキングコースもたくさん。
    サースフェーへは1時間55分。

ハイキングコースにて

羊の群れが走ってきました。

ハイキングコースからの眺め

ここにも氷河。
    本によるとホーバルム氷河というらしい。

ハイキングコースより

ホーバルム氷河。
    融水の流れる沢の水量はすごいです。

ハイキングコースより

フェー氷河を見ながら進んでいきます。
    はじめは歩きやすい平坦な道。

歩いてきた道。
    歩いているときは感じないけど結構細い。

ハイキングコースより

前方に山羊発見。道の真ん中だ・・・。
    近くに行ったらのいてくれるかな?

ハイキングコースより

考えが甘かったようで山羊には全く動く気なし。
    目が怖いのでしばらく待っていると斜面の上に
    移動してくれました。

ハイキングコースより

• 標識<br /><br />ここからサースフェーまで55分。

標識

ここからサースフェーまで55分。

ハイキングコースより

ホーバルム氷河。

ハイキングコースより

アルペンローゼがたくさん咲いています。

ハイキングコースより

サースフェーの村が見えています。
    この下りは結構きついです。

ハイキングコースにて

茎にはトゲトゲがいっぱい。

ハイキングコースより

村まであと少し。

ハイキングコースにて

村まであと少し。
    標識のサイン通り2時間で村まで戻ってきました。

サースフェーの村

アルペン音楽祭が開催中。

サースフェーの村

• 夕食<br /><br />シェリー酒入りスープ。<br />ちょっぴり辛め。

夕食

シェリー酒入りスープ。
    ちょっぴり辛め。

• 夕食<br /><br />ラビオリ・クリームソース。

夕食

ラビオリ・クリームソース。

• 夕食<br /><br />サラダ。

サラダ。

• 夕食<br /><br />ポークソテーとほうれん草、マッシュポテト。

夕食

ポークソテーとほうれん草、マッシュポテト。

• 夕食<br /><br />クリームとチェリーソース。<br />アイスクリームなら良かったけどクリーム・・・。

夕食

クリームとチェリーソース。
    アイスクリームなら良かったけどクリーム・・・。

サースフェーの村

食後に村を散策。
    木彫りのお面のようなものが飾られた家。
    ナマハゲっぽい?

サースフェーの村

花がとてもきれいに飾られています。

サースフェーの村

村から氷河が良く見えます。

旅の仲間

旅の仲間のマーモとバーニー。
    歌がとても上手です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る