長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花火大会を見に行ってきました。<br />メンバはいつもの花火好きの人達。<br />8/2は雨と雲で花火が微妙だったので、思い切って8/3も花火を見てから帰ることに。<br /><br />一言「この花火は見るべき!」

長岡のまつり

2009/08/02 - 2009/08/03

OJさん

花火大会を見に行ってきました。
メンバはいつもの花火好きの人達。

一言「この花火は見るべき!」

友人
新幹線 自家用車

天地人
    画角イマイチ
    &もう少しシャッター開けていれば花が更に増えた野だが・・

スーパーフェニックス
    こんなのが2.5kmに渡って打ち上がります

スーパーフェニックス
    その中に、フェニックスが浮かび上がる仕掛け

• エムさん 2009/08/05 19:22:47
    長岡の花火大会
    OJさん、はじめまして!

花火の写真がとても綺麗ですね。
    フェニックスが浮き上がる仕掛けも素晴らしく臨場感があります。

私もOJさんのような美しい花火の写真に憧れますが、難しいです。

楽しませて頂き、ありがとうございました。

エム

OJ

OJさん からの返信 2009/08/05 22:48:35
    RE: 長岡の花火大会
    エムさんはじめまして

長岡の花火は凄いですよ。
    フェニックスは、かなり気合い入れて撮りました。
    が、写真の腕はまだまだです。
    もう少し画角が・・とかシャッターを長く開けていれば・・とか沢山ありますよ。
    是非、エムさんも頑張って撮ってくださいね。
    あ、写真に夢中になると、自分の目で見損なう事もあるので注意を!(爆)
  • fairyさん 2009/08/05 01:29:56
    長岡の花火
    OJさん、ご無沙汰しています^^

ちょうど今日、長岡の花火に行った知人に、どれだけ良かったのかって話を聞いて帰ってきたところへ、この旅行記を発見。
    ナイスタイミングです^^

本当にすごいですね!
    2.5キロにわたって打ち上がるフェニックスも圧倒されそう。。
    そして、カラフルな打ち上げ花火の連打!
    すごいです!

写真がとっても綺麗で感動しました^^

OJ

OJさん からの返信 2009/08/05 22:44:15
    RE: 長岡の花火
    fairyさんへ

ナイスタイミングで何よりです。
    長岡の花火は一度見てみたかったので今回思い切って行ってみました。
    が、8/2は大雨でまともな写真が撮れず、翌日見る予定はなかった所を炎天下に頑張って無料席を陣取って見ました。

いやー、まじで凄い花火です!
    今回のフェニックスはスーパーフェニックスとなり、規模は去年の倍だそうです。
    迫力に圧倒されすぎて、思わず笑っちゃう位です。
    また、天地人もすばらしい!
    が、これは写真がイマイチです・・。
    上手い人の写真は断然凄いですよ。
    是非、「長岡」「天地人」で写真を検索してみてください。
    直に見てみたくなりますよー(^^;

fairy

fairyさん からの返信 2009/08/05 23:11:51
    RE: 長岡の花火
    検索してみました。
    YouTubeの動画見たら。。。すごすぎる。。。
    画面の前で「すげーー!」って声出ちゃいました。
    最後すごすぎです!
    こりゃ、一度はこの目で見てみなきゃ。。

って、まんまと思わされちゃいましたよぉ(笑)

OJ

OJさん からの返信 2009/08/06 22:14:46
    RE: RE: 長岡の花火
    > 画面の前で「すげーー!」って声出ちゃいました。

でしょ?
    来年は是非、間近で!
    ソッコーで無くなる宿さえ取っておけば、後は何とかなりますよ。

OJさんのトラベラーページ