バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年前の爆弾テロの前日、バリから日本に移り住み<br />それ以来の渡バリです。<br />ジャワの主人の実家へも帰りました。<br />子供たちもドキドキわくわく…

7年ぶりの帰省

2009/07/16 - 2009/07/26

aisa

aisaさん

7年前の爆弾テロの前日、バリから日本に移り住み
それ以来の渡バリです。
ジャワの主人の実家へも帰りました。
子供たちもドキドキわくわく…

乳幼児連れ家族旅行
ガルーダインドネシア航空

GA881に乗っていってきまーす

機内食のキッズミール

ウブド カキアンバンガローに2泊。
    2日目だけヴィラで予約したら
    2日間ともヴィラの部屋にグレードアップしてもらえました!

カキアンの朝食
    前日に希望の食事、ドリンク、時間にチェックして
    表に出しておきます。

サービスのアフタヌーンティー。
    この日はチョコの入ったパウンドケーキでした。
    子供達がプールで遊んでいるのを見ながら
    プールサイドでいただきました。

カキアンのプール

デルタデワタの遊具コーナー
    確か1回Rp500と格安
    そして長い!

パサ−ルウブドへ。
    値切って値切って色々お買い物。
    娘のチュニック2枚Rp40000、蝶々のビーズサンダルRp2000などなど

子供達が欲しがったためあまり安く出来なかったオモチャ(?)
    2個でRp45000。

ご存知ワヤンカフェ&ベーカリーでのんびり

ナシチャンプルRp39000

キッズメニューより ピノキオピザRp36000

学校の下校時間に重なりすごい渋滞&人!

夕飯はカキアンのお向かいのレストランへ。
    とても美味しいけど…
    約1時間待たされパパはご機嫌斜め。
    サテ 確かRp28000ほど。

12:00チェックアウト。
    カキアンさんおせわになりました。
    スパも2時間コースRp155000でとっても気持ちよかったです。
    ヴィラはお風呂も広くて大きく快適でした!
    部屋の写真、散らかってる写真しかなく投稿できずすみません

チェックアウト後、近くのレストラン
    『Pundi-pundi』にて昼食。
    レストランからの風景

ナシチャンプル RP39000

ウブドからレギャンへ移動。
    次のホテルはJL.PADOMAにあるロカ・レギャン
    ここでも部屋がグレードアップ!
    プールに面した1階のお部屋でした。
    入り口ドアはプールサイドからの1つだけです。
    こちらのホテルでは15分マッサージ付きでした。

ロカレギャンのプール

キッズプールです。

ホテルの朝食はビュッフェスタイルです。
    レストランでいただきます。
    お味はそこそこ…

親戚のお家を訪ねました。
    インドネシアではちょっと顔を出すつもりで寄ってしまうと1時間は帰れません…

甥っこを連れディスカバリーショッピングモールへ。
    フードコートの横にゲームコーナーがあります。
    こちらではRp50000→45枚のコインを購入し子供達を
    遊ばせました。

お兄ちゃん達はゲームに夢中。
    2歳の娘はコインで動く乗り物に…
    ここは小さい子でも楽しめます。

ゲームではチケットをGETできます。
    遊んだ後はチケットの数に応じて商品と交換できます。
    何にしようかな…

モルギャレリア内
    人気のドーナツ屋『J.CO』へ。
    ドーナツは1つRP6000です。
    ドリンクはマグカップ(RP65000)を購入したのでFREEドリンクが付いてきました(1杯のみ)
    ドリンクを注文すると普通のドーナツが1つ付いてくるようです。
    暑いのですぐ溶けてしまいますが味はサイコーです!

モルギャレリアでもゲーセンへ…
    ここは割高で種類も少なく、お勧めできません。

JL.SUNSETのカルフールです。
    大きくて迷子になりそうです!
    お土産はスーパーが安くて種類も豊富でお勧めです。
    電話するとホテルまでシャトルバスが来てくれます。
    イマンボンジョール通りにもありますが、
    こちらはローカル向けです。元ALFAがカルフールになりました。
    内装はやはり変わってしまっています。

ロカ・レギャンをチェックアウトし
    夜、レギャン通りをフラフラ。
    帰りは疲れて子供達の希望、ドッカルに。
    交渉してRP30000で兄の家の近くまで。
    パパに言わせるとRP30000は高い!

夜中にバリを出発しジャワの実家へ。
    車を走らせること4時間、ギリマヌからフェリーに乗ります。
    ジャワ島に入り更に4時間半…やっとパパの実家です。

主人の実家は東ジャワの田舎です。
    庭にはバナナの木、やしの木、マンゴー…自然がいっぱいです。
    バリもいいけどのんびりとしたジャワの田舎が
    やっぱり好きです。

椰子のみジュース飲む?

子供の宿題『自然観察』はバナナの木に決定

今日は子供達のお祭りです。
    100人分の料理を用意します。
    親戚集まって大忙し!

お祭り準備で外に出したソファでくつろぐ子供達。
    言葉の壁など関係ありません☆

地元の子供のお楽しみ
    1人RP1000で曲は3曲。
    お兄さんが一生懸命自転車をこぎます。
    すると乗り物たちが上下に動きます!!!
    曲も可愛いしそして長い!!!!
    お兄さんこの後3回連続がんばりました。
    こんな大変な仕事…しかもRP1000だけで。
    バリにもあるのかな?ジャワで乗りました(写真は姪っ子)

ジャワのパサールです。
    パサールバッグを4つも購入してしまいました。

せっかくなので従兄弟のお店で買い物します。
    娘が着ているのがウブドのパサールで購入したチュニック。色落ちすごいです…

甥っ子&姪っ子
    目が大きくてかわいいです☆

牛なんて普通に歩いてます。

ベランダから見たプール

実家に2泊し、帰路は10時間かけてバリに戻ります。
    3つ目のホテルはレギャン通りにある
    『クタ ラグーンリゾート&スパ』です。
    WEBで探し、プールに惹かれて予約しました。
    プールビューのデラックスのお部屋です。
    朝食はビュッフェスタイル。
    2泊しましたが、2日とも違うメニューでしたので飽きることなくいただけました!
    お値段もお安く、また泊まりたいホテルです。

プールが川の様に長くてわくわくします☆
    プールバーがあります。
    展望台もあります。
    橋もあります!!

巨大チェスもあるよ

デンパサールのパサールへも行きました。
    ウブドなんかより全然安い!
    もちろん交渉次第ですけどね☆
    今は観光客がぐんと減ってしまった様です。
    お土産を安く購入したいならここへ行くべきです

クタで何度かお世話になったのがこのワルン。
    すごい安いです☆
    ドリンクの値段もちゃんと載っています。
    RP10000あればお腹いっぱい食べられます。

場所はレギャン通りの1本裏道です。
    ポピーズとは反対側。JL.MATARAMにあります。
    レギャン通りをべモコーナーから歩いて、ポピーズ?が左にあったら少し先、細い道を右に曲がります。
    MATARAMU通りに突き当たります。
    突き当たり左に曲がって少し行くと左側にあります。
    空き地の横です。分かりづらくてすみません…
    でも美味しくて安いので金欠の際にはお勧めです☆
    レギャン通りのレストランでRp30000出してナシゴレン食べるなら、
    ここでRp6000のナシゴレン食べた方がいいですね

料理の写真撮り忘れました…
    食べきれないのでブンクスにしてもらいました

最後にレギャンビーチに戻り、
    サンセットを見てバリとはお別れです。
    次は何年後に戻れるのか…
    9泊11日の長いようで短い帰省はおしまいです☆

お土産を少し紹介します。

ジャワのパサールで購入したパサールバッグ。
    4つでRp60000ぐらいでした。(まけてもらって)
    これ、小さく見えますが
    1番小さい黄色のもので横幅40cmほど。
    スーパーに行く時に使ってます。よく入ります!
    青いのはでかいです!
    ランドリーバッグとして活躍中☆

子供用歯ブラシは可愛いデザインが沢山!
    Rp3000-Rp10000ぐらいで購入できます。
    お友達のお土産にも最適♪

パサールウブドで購入

蝶々のサンダル、子供用チュニック

こちらもウブドのお店で。

子供用ホットパンツに水着
    しっかりとした鍵網でかわいいです

日本にもお店があるようなので値段は伏せておきましょう…

デンパサールのパサールで。

蝶々のマグネットです。
    冷蔵庫にとまっています。
    1個Rp1000と格安でした!

同じくデンパサールで。

キラキラスパンコールのポシェットは娘のお気に入り。Rp12000
    蝶々のキャンドルは、お店の人曰く「安くするなら売れなくていい」という事で
    全10色ありましたが全部だと高いので2個に絞り
    1個Rp8000で購入。(ホントは1個Rp10000)
    とてもいい香りがします。

義兄の店(ポピーズ?にあります)で好きなものお土産にあげるよって言われて選んだのがコレ。
    本当はお香とセットですが重いし焚かないので
    置物だけ頂きました。

花のヘアゴムはデンパサールで。
    10個入りパックを購入しましたが、
    レギャン通りの店で1個売りより安かった!!!

虫除けAUTANの子供用です。
    渡バリ前にいろんな情報を調べましたが
    子供用のAUTAN情報だけは見つけられませんでした。
    子供用があるのか?ないのか??

サークルKにありました。
    Rp8500で購入

Kid'sと記載されています。Babyは見掛けませんでした。

• M-koku1さん 2017/07/04 06:57:55
    バリ島 大好きです
    aisaさん

貴重な情報が一杯ですね
    ウブドの物価が デンパサールより高いなんて 知りませんでした

イメージ的には 都会のデンパサールの方が 高そうなのに・・・

バリからジャワまで フェリー移動なんですね
    楽しそうです

ではまた
    Mより
  • masumi105さん 2009/08/05 10:59:33
    素敵な田舎ですね。
    こんにちわ。はじめまして。
    久しぶりに楽しい旅行記に出会いました。ジャワ島に田舎のあるお子さんたち。うらやましいかぎりです。バリ島の魅力に誘われるまま、8月9日から15回目の渡バリ予定です。今回は、クタとサヌールに宿泊します。ぜひ、
    WARUNG MA’MI をたずねてこようと思います。素敵な情報をありがとうございました。

aisa

aisaさん からの返信 2009/08/05 20:02:01
    ありがとうございます
    こんにちは!
    ご覧頂きありがとうございました。
    初めての旅行記(&ブログ)で自信ありませんが
    メッセージいただいてとてもとても嬉しく思っています☆
    もうすぐ渡バリなんですね!
    楽しんで来てくださいね!!
    ワルン、お口に合わなかったらごめんなさい(><)

素敵な旅になりますように。

aisaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る