ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨で中止になった【魅惑のベリーダンス】(7.25) をリベンジの観戦に出かけました(ORIENTAL DANCE QUEENS)<br />第一部が18:00時から 第二部が19:00時から それぞれ20分間の演技でした<br />広場には籐椅子の席が整備され回りには屋台小屋があり生ビールに焼き鳥、アイスに飲料水が準備されていました<br />日曜日にしては混雑も少なくて<br />海風が涼しく感じられる最適の日和でした<br />失敗の1つは、オクの計略にマンマト嵌り出費したことでした<br />それ以外は観劇を満喫した半日でした。<br /> <br />

【ハウステンボス】ベリーダンス編

2009/08/02 - 2009/08/02

kokonoさん

日曜日にしては混雑も少なくて
海風が涼しく感じられる最適の日和でした
失敗の1つは、オクの計略にマンマト嵌り出費したことでした
それ以外は観劇を満喫した半日でした。

自家用車

園内遊覧馬車です
    利用料金は大人2000円と安くはありませんね

引き馬も挨拶してくれました♪

ギャル達がお客さんかも・・

ステージと客席です

ステージはこんな感じで、周りには水堀とミラーが
    セットしてあり開演時にはスポットライトと蒸気噴水が・・

場内周りの風景です

同じく

屋台で私が一番気に入ったのは
    やはり、ハイネッケンの生ビールですね
    500円です

開演前なので空席が目立ちます
    夏休みだから子供連れの家族が多いようですね

私たちはステージ前を分捕りました

隣の席をご紹介しますと・・
    外人の3人姉妹です
    日本語は No Good 英語 Only で
    年齢を聞きましたら
    9歳 8歳 7歳 でした

席順も年功序列で
    左から長女・次女・三女と整列していましたよ 笑い

3人とも元気です
    席を暖めている暇はありませんね

ところが、
    開園の音楽と共に身振り手振りで共鳴してましたよ
    流石にコギャルです

18:00 になり開演です
    髪はクロ・茶色でロングへァー
    眼はブルーとエメラルドにクロ系
    ボディーは豊満で茶褐色のシロ系ですね
    靴は履いてなく素足です
    身長は外人並、衣装がきれいな色彩で絹の感じです

お臍には化粧していませんでした 笑い

動きが速いのでシャッターチャンスがツカメマセン

側面です

背面です

正面です

どうみても、お尻周りが大きいです♪
    スパゲッティの食べすぎかなぁ〜

細身の方は羨ましいだろうなぁ

ズームで失礼しますっ

表紙にも載せましたが
    鯖折姿勢ですが 微妙にウゴメイテイルンデスヨ

どこがって・・
    オナカカラ・オシリ付近までねっ

ニツポンでも美容体操として採り入れているんだって??

ワン・ウーメン ショー です

ダンサーが自分好みなんで ??
    ついついーと 6枚も撮っちゃいましたぁ〜

ボディも、そうですが
    装飾品の色合いとロングへァーがマッチしているように想えました

個別撮りです
    お若いのに少しメタボ系かも・・失礼

こちらの方も・・失礼

うぅ〜ん
    お年かもねっ・・失礼

この角度からだと素晴らしい
    なぜなんだろう

ダンスに入ると、がらりっと様相が変るんだねぇ !!

真剣な眼差し 間違えないようにステップを踏む
    眼は笑っているように見えるが
    真剣勝負の気配を感じる

トッテオキのダンサー登場です
    なぜかって・・

4人に一人だもんねぇ〜 笑い

はにかみ王子様かなっ

いえっ 違います アリババです 5人の盗賊です

嘘ッ
    間違いました クイーンズのメンバーです
    唯一、この方が楽器を演奏します
    但し踊りが忙しいのでタンバリンを打ち鳴らすだけですっ

コンビでの踊りです

やっぱり、こちらに眼が行きますね

次は蝶の舞いです

お尻隠して腹だしのポーズです

腰元隠しの優雅な美容体操です

ラジオ体操 イチッ ニッ サンと

わかりますかぁ〜
    ムードの蒸気噴水が放射ですっ
    スポットライトも照射です

ほーらねっ
    ムードが盛り上がりお尻フリダンスが活発にね

あぁ〜疲れた
    みんな、楽しんでくれたかなぁ〜

フィナーレのご挨拶です

蒸気噴水の霧と共に第一部の終了です

第二部は一時間後の19:00からなので
    近場を散策しました

ダンス演舞場の建物です(教会らしい)

すぐ近くに婦人用ショップがありました
    A-BIENTOT (miki.japan Co>Ltd)

おっと、モンローさんがいましたよ

実は、チェンマイのジン和尚さんに頼まれて
    人形さんを買い取る交渉をしたことがあるんですよ
    お値段は10万円だったと想います

ところが、発送費が馬鹿にならない・飾り場所が見つからない、とのことで 泣く泣く破談になったことがあるんですよ

お店の場所が換わったので今までワカリマセンでした

第二部の開演です
    周りは薄暗くなりました

衣装は変われど中味はおんなじダンサーさんたちです

勿論、テーマは違うのです
    カンフーみたいにステッキを使いました

腰フリダンスもありました

この方に座布団10枚進呈です

この方のお臍は逸品です

なんだろなぁ〜
    かぐや姫物語かなぁ それとも天女の舞い

表紙シャシンとカブルようですが
    衣装が異なります、勿論、動きもねっ

サービスの場内ダンシングです
    男子諸君はカメラ目線に忙しいが
    女性は意識しすぎの他目線でしたよ

その方たちへサービスの ハニカミ王子も
    タンバリン持参で女性客の方へ

舞台でもまけずにタンバリン演舞です

いよいよ、第二部も終演です
    みなさんヘソ丸出しで頑張りましたねっ

盛大な拍手が沸きあがりましたよ♪

フィナーレの時間帯には
    周りの景色は薄闇に・・

広場もドムトルーンも灯りが・・

帰り道はカナルボートを利用しようと
    桟橋へ向いましたら、最終便は終わったとのことでした

シャトルバスはどうかなぁ〜
    と係りの人に聞きましたら

こちらも、終バスは間に合わないだろう・・
    歩いて帰るのが速いだろうと言います

疲れた足取りで庭園沿いの花道をテクテクと歩きました

• 迷子さん 2009/08/24 23:46:38
    kokonoしゃん、ホッペが真っ赤になってるどすョ!
    ご無沙汰すておりますだm(__)m
    と、久し振りに覗きに来たら・・・・・

なんと!サービスカット満載の旅行記が出来ていますただっ!
    エキゾッチックなお顔に豊満ボディー
    これに御腰をフリフリときては・・・・・・・
    お顔が火照るのも納得!
    (決すてハイネッケン効果ばかりではなかろーどすな???)
    旅行記の〆も
    モンロー女史のスカートふわり〜で決めますたなっ。

kokono

kokonoさん からの返信 2009/08/25 23:42:32
    RE: kokonoしゃん、ホッペが真っ赤になってるどすョ!ほんとだすかっ 笑い
    見破られたりっ !!
    ハイネッケンは味が薄かったっ ビアァーは e が肝心だわさぁ〜

カメラ目線を標的に絞れども 標的の動きが微妙すぎかな・・ アルコール濃度のテイドかな 焦点定まらずに一点凝視状態は アナ恥ず貸家 エキゾチックも概観無分別の夕暮れガーデンパーク アハハハのハ

その通りでごわす♪
    男児混迷に到れば 即、解決を迫るが如し イエスか農家 山下対象が如し 苦渋の咲くなり 五歩ゴホ

〆はチェンマイ御仁にありまするよっ このことは真実也
    マリリンモンロー女史には 敬愛の私メ ナイアガラ滝以来の敬慕のニューヨーク地下鉄 8番街だす♪
    ベイブルースじゃなかった・・ 野球選手と一緒にニッポンコクへ飛来して モンローウォークだったかなぁ 忘れました トホホ
    だけども、あの微笑みは忘れていませんよっ 若き青年の私には憧れでしたから ♪

チェンマイ和尚は呆れ顔かなぁ〜 ウッヒッヒッッッ 舌がモツれたっ

コメント & ご投票をアリガトウデス 多謝感謝です

kokono よりご返信です
  • ウサギさん 2009/08/16 09:01:25
    ん〜sexy☆
    kokonoさん

ご無沙汰しております、ウサギです。

久しぶりにお邪魔してみたら・・・
    まぁ!

とはいえ、愚妹がフラとタヒチアンをやっているので、
    こういうスタイルは見慣れています(笑

でも、ベリーダンスは腰つきが妖しいですよね。

ヨガスタジオや、スポーツクラブでもベリーダンス教室をよく見かけます。
    ウサギがこの世界に足を踏み入れるのもそう遠くはないかもしれない!?

またお邪魔しまーす

ウサギ

kokono

kokonoさん からの返信 2009/08/16 17:35:17
    RE: ん〜sexy☆ いらっしゃいませ〜♪
    ベリーダンスは妖しい踊りでオトコ衆を悩ませますよねっ
    私〆も若かりし頃アラブ地方のナイトクラブに毎夜通勤しては散財しては悩み
    懲りずに叉出かける始末で 本当に厄介なダンスでした 笑い

今回のダンサーさんはギリシャ地方だとかで 肌色は乳白色ではありませなんだぁ〜
    チョイ期待はずれでしたが 肉体美は見事でしたね♪

奥も未だに、諦めず毎週通っていますよフラダンス教室へ 時には福岡まで出張披露舞台に精を出していますよ 笑い
    体を鍛えるには最適のようですよ
     観ているほうは楽なように思えるけど 結構疲れる仕事らしいです 衣装代も馬鹿にならないようですから
    そちらにはご注意召されよ ワイハで仕入れたほうが 踊りの上達は速いらしいとの噂話です 嘘ですっ

ウサギさんは まだまだ若いから踊りの上達も直ぐにプロ並になること請合いますよ
    予定のフラダンス大会でお会いできることをワイキキの浜辺でお待ちします よって、がんばってください

コメントと投票をありがとうございました♪
    kokono より ご返信です

• ginさん 2009/08/06 16:20:34
    豊満なベリーダンス!
    いやぁ〜、Kokonoさん。

キイボードを操作する指がふるえました(笑)。

コメントも何も必要ないですね、普段差し入れの甘いものよりも過分のご馳走でした。

最後のKokonoさんの疲れたような、放心したような顔がショーの出来ばえをよく物語っていますね(笑)。

今後は焼き物の紹介はやめて路線を変えて昔の日活路線でお願いします。

チェンマイの色即満喫和尚。

kokono

kokonoさん からの返信 2009/08/12 14:49:06
    RE: 豊満なベリーダンス!ご満足いただけて嬉しいですっ♪
    指の震えは他の事柄が絡み合ったのでは?? 笑い
    賢人は、いつもまともな、ご馳走も差し上げられず 恐縮していたところですが・・
    色白の白磁曲線美よりも やはり乳白色のボディが繰り出すウゴメキは迫力がちがいますねっ ♪

コレを機会にシロ磁器作品紹介を一時終了して ボディカラーの陶器美術品を探索することに・・
    さすれば、益々放心した顔立ちが目立つことになるかも 笑い

話は飛びますが・・
    佐世保村の戦中時代にはニュース館と演舞場があったんですよ ホントです

国民小学生の我輩は 父叉は母同伴でなければ入場できないシステムのこの場所へ通いましたよ
    ニュース館へは父親と一緒に行き アニメ映画の真珠湾攻撃映画 トーキーではなく無声映画です

母親は演舞観劇が好きだったので 一緒についてゆき観劇の終わりの映画、徳川無声さんみたいな弁士付です
    題名は忘れましたが 俳優さんは 大河内傳次郎、片岡千恵蔵、阪東妻三郎、入江たか子さんたちですね

トーキー映画の初期にはエノケン・ロッパの笑いと音楽が賑わっていましたよ 当時の私のあだ名はエノケンでした 笑い

戦後にはトーキー映画館が雨後の筍みたいに 大小合わせて10にも及ぶ有様でこちらへは当時の学生だった私も自由に入れましたね
    日活スターの若手は 石原裕次郎、小林旭、浅丘ルリ子、赤木圭一郎さんたちですね

日本活動冩眞株式會社・・(大正元年)  日活株式会社・・(昭和20年) 現在も紆余曲折しながら健在でがんばっていますねっ♪
    こちらの、映画館には長い間付き合い お賽銭を払いました トホホです
    ニッカツロマンポルノ映画館への寄付金は些少と記憶しています
    訳は、卒業以来真面目社員を実行し 些少の給金は悪友との飲代金に殆ど費やしました

唯一、の日活路線は 社用族匿権の交際費を悪用して 現在で言う キャバクラ を楽しく過ごしましたが この路線も妻帯・コブ付き後は廃線です

これから、実践復活するには相当なる度胸が必携かと想われますが・・
     イベントで満足できる範囲であれば これほど体の健康に良いものはないと確信できますねっ 笑い

暖かい、ご支援のお言葉はありがとうです♪

路線変更を考慮している kokono よりご返信です

kokonoさんのトラベラーページ