プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東欧5ヶ国周遊の4ヶ国目☆<br />プラハは赤い屋根が特徴のかなり魅力的な場所!!<br />街には数々の歴史遺産が点在しています。<br />観光客にも人気な場所がいっぱいあるので、<br />気をつけなきゃいけないのがスリ!!<br /><br />私も危ない目に遭いました・・・<br />東欧圏のスリは「芸術的」と言われるらしく(笑)、<br />いつの間にか無くなっている事が多いそうです。<br /><br />旅行を楽しむためにも、十分用心して☆☆<br /><br /><br />《関連ページ》<br />☆EASTERN EUROPE①HUNGARY~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10352754/<br /><br />☆EASTERN EUROPE②SLOVAKIA~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10352878/<br /><br />☆EASTERN EUROPE③AUSTRIA~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10353484/<br /><br />☆EASTERN EUROPE⑤GERMANY~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10363174/ <br /><br />

☆EASTERN EUROPE④CZECH~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆

2006/12/07 - 2006/12/14

milky_way

milky_wayさん

東欧5ヶ国周遊の4ヶ国目☆
プラハは赤い屋根が特徴のかなり魅力的な場所!!
街には数々の歴史遺産が点在しています。
観光客にも人気な場所がいっぱいあるので、
気をつけなきゃいけないのがスリ!!

私も危ない目に遭いました・・・
東欧圏のスリは「芸術的」と言われるらしく(笑)、
いつの間にか無くなっている事が多いそうです。

旅行を楽しむためにも、十分用心して☆☆

《関連ページ》

友人
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

プラハ城に向かいます〜☆

門の所に、けっこう怖い像を発見・・・

侵入者を威嚇するために造られたのかな??

イスに座ってるおじさんの像(笑)

お城の近くを散歩中。

光がキレイで、数分ぼーっとしてました☆

この写真お気に入り☆
    街並みがすごいキレイで、しかもかわいいなんて贅沢!!

またまた散歩中に、かわいいレストラン発見!!
    こういう場所でディナーできれば、テンションも最高潮ですよね☆

聖ヴィート大聖堂。
    ここはかなり広い上に、ステンドグラスがすっごいキレイ!!

長い年月をかけて完成に至った大聖堂。
    装飾も細かいし、見ごたえ十分☆

大聖堂のステンドグラス!!
    ここの他にも、側面にもびっしり!!

聖ヴィート大聖堂の横にあります。
    クリスマスならではですね☆

プラハ街並み見下ろします。

夕日があたってキレイ☆

それにしても塔が多い・・・

ここはカレル橋。
    さすが観光地というだけあって、
    すごい人・人・人・・・
    橋の両脇には30もの聖人像があります。

カレル橋でパチリ♪
    逆光なのが神聖さを増しています(笑)

カレル橋を渡りきった旧市街側には塔があります。
    ここはかなりオススメ!!
    私が行った時は誰も登ってこなかった(らせん階段の小さい入り口だったから、誰も気づかなかったのかも。笑)から、ゆっくりとプラハ城と橋を望めました☆

夕方になると明かりが灯ってきて、
    旧市街は一層に美しくなります!!

旧市街広場に向かって歩いていきます。
    旧市街広場ではクリスマスマーケットが待ってる♪
    わくわく☆☆

旧市街庁舎には仕掛け時計があります。
    観光客のお目当てなので、目の前にはたっくさんの人!!

奥に見えるのは、ティーン聖母教会。
    双塔が美しい教会です☆

社会人になってから、12月は繁忙期なので忙しくて休めません・・・。
    時間のいっぱいある学生時代に行っておいて本当に良かった☆☆
    まだまだまだ先の事ですが、老後もう1回ゆっくり行きたい場所です(笑)

お気に入りの写真!!
    旧市街広場のクリスマスマーケットです☆
    プラハにはこんなに人がいたんだ〜ってくらい、
    人でごった返しています。
    ここでスリの危機にあったので、ご注意を!!

• Noririnさん 2009/08/24 22:30:18
    はじめまして
    milky_wayさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

クリスマスのチェコはステキですね♪
    チェコで呑んだビールが忘れられなくて、再訪したくてウズウズしています。
    でも・・・注意書きにあったスリに遭ってしまった私。。。
    旅行中は気を引き締めなきゃ!と勉強代が高くつきました^^;

milky_wayさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    お時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

milky_way

milky_wayさん からの返信 2009/08/25 13:17:20
    RE: はじめまして
    Noririnさん

書き込みありがとうございます♪

チェコのクリスマスは本当に素敵でした☆
    ビールもおいしかったですし(笑)

> >でも・・・注意書きにあったスリに遭ってしまった私。。。
    > >旅行中は気を引き締めなきゃ!と勉強代が高くつきました^^;

私は肩掛けのショルダーバックで行ったんですけど、
    クリスマスマーケットでやたら目の前を横切るカップルがいたんです。
    「何かな〜?」と思って、ふとバックに手を置くと
    チャックが全開で、しかもカップルの男の手に触れたんです。。
    あれは怖かったです・・・
    幸い、スられる直前だったみたいで無くなったものは無かったんですが・・
    その日の夜はドキドキして眠れませんでした(笑)

コミュの方にも足を運ばせていただきます!!
    よろしくお願いしま〜す☆
    ◆milky_way◆

milky_wayさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る