ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東欧5ヶ国周遊の第②弾。<br />スロヴァキアは小さい国だけど、とっても魅力的な場所!!<br />ツアーだと4ヶ国周遊のプランも多いけど、<br />せっかく行くならスロヴァキアも行って下さい☆<br /><br />ブラチスラバの旧市街に点在するユニークなブロンズ像は必見です!!<br /><br />《関連ページ》<br />☆EASTERN EUROPE①HUNGARY~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10352754/<br /><br />☆EASTERN EUROPE③AUSTRIA~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10353484/<br /><br />☆EASTERN EUROPE④CZECH~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10360977/<br /><br />☆EASTERN EUROPE⑤GERMANY~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10363174/

☆EASTERN EUROPE②SLOVAKIA~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆

2006/12/07 - 2006/12/14

milky_way

milky_wayさん

東欧5ヶ国周遊の第②弾。
スロヴァキアは小さい国だけど、とっても魅力的な場所!!
ツアーだと4ヶ国周遊のプランも多いけど、
せっかく行くならスロヴァキアも行って下さい☆

《関連ページ》

高速・路線バス 観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

バスに乗って、スロバキアを目指します!!
    途中、こんな感じの風車ばっかり☆

まずは高台に行って、ブラチスラバ城を遠目に眺めます!!
    テーブルをひっくり返したような外観が有名です☆

ツアーで行くと、訪れる時間もある程度決まっちゃうけど、オススメは日没の直前☆
    壁が夕日色に染まって、すっごいキレイ!!

お城の敷地内でダンスをしている若者発見!!
    絵になってしまうから素敵☆

少し高台にある石造りのお城は存在感抜群!!
    素敵な写真がいっぱい撮れますよ〜☆

お城の入り口の目の前には、こんな乗り物も☆
    実際に動いている所は見なかったけど、乗れるのかな??

いよいよ夕日が沈みそう!!
    観光客はみんな夕日に釘付け(笑)

当時のヨーロッパはものすごい暖冬☆
    12月なのにあまり寒くなく、快適な観光が出来ました!!

お土産屋さんの看板。
    お城と街の絵がかわいい☆

お土産屋さん自体も、ものすごくかわいい☆
    お城の敷地内にあります!!

夕日が沈んで、街灯が灯されました。

お城の門にもかわいい装飾☆

聖マルティン教会。
    ロマネスク様式の教会です☆

いよいよクリスマスマーケットに向かいます!!
    ブラチスラバは小さいので、徒歩での観光が出来ます☆

ここはモーツアルトが幼い頃(確か6歳くらい)にピアノを演奏したと言われる家。

モーツアルトが演奏したという案内が、家の壁に埋め込まれています。

ここはリストが少年時代を過ごしたといわれている家。ここにも案内板が壁に埋め込まれています。

街中を歩くと、地面に何やら金色の王冠印が。。。
    これは、聖マルティン教会で戴冠式を終えたハンガリー王がパレードで通ったルートを示しているそうです!!

市内の中心部にやってきました!!
    イルミネーションがキラキラ☆

ここに来ると、こんなに人がいたんだ〜っていうくらい賑やか&大混雑(笑)

クリスマスマーケットではかわいい雑貨ばかり♪
    真ん中に写っているミツバチの木の人形は、
    うちの子になりました!!

夜になって少し寒くなってきた時に飲むホットワインは最高!!

マンホールから覗いている人の銅像です。
    こういうユニークな銅像があちこちに☆
    時間が無くてこれしか見れなかった。。
    こういう遊び心、大好きです!!

あちこちにクリスマスツリーがありました。
    大満足なスロバキア観光☆
    半日もあれば、ゆっくりとブラチスラバを散策できるコトでしょう!!

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 426円/日~

スロバキアの料金プランを見る